Helado de Chocolate
Todo un clásico....el helado de chocolate. No hay mucho que decir, lo único que quizás sea uno de mis últimos helados de este verano, ya que en agosto me voy de vacaciones y aunque me voy a llevar mi segunda heladera pa Asturias, no creo que tenga mucho tiempo de usarla.
INGREDIENTES
200gr de chocolate negro fondant
200ml de leche
75gr de azúcar invertido
200ml de nata para montar
Trocear el chocolate y fundirlo con la leche y el azúcar en el microondas. Una vez que esté bien disuelto y mezcladito, dejar enfriar dentro de la nevera. Montar la nata y mezclarlo todo poco a poco, poner en la heladera durante 40 minutos y al congelador.
También se pueden rallar o trocear bien pequeñito algo de chocolate para añadirlo a la mezcla una vez que la saquemos de la heladera, para encontrarnos los tropezones, eso a gusto de cada uno.
12 comentarios
Que buen helado de chocolate, se ve delicioso. Me copio tu receta. Saludos
ResponderEliminarMe comería este helado sin pensármelo dos veces, te quedan todos geniales.
ResponderEliminarBesos.
Uno de mis helados favoritos que ricoooooooooooooo. Me está entrando ganas de comprarme una heladera, aunque miedo me da, conociéndome porque creo que iba a recuperar todo los kilos perdidos durante este año.
ResponderEliminarBesos
Pues que penita que dejes de preparar helados ya que nos lo vamos a perder, eso sí, todo sea por las vacaciones. Así que las disfrutes mucho.
ResponderEliminarDe buena gana me comia una bolita...ummmm
Besitos.
Que linda textura, yo creo que sólo se logra con máquinas, a mi nunca me resulta.
ResponderEliminarUn beso
me encanta,que ganas tengo de preparar helado!
ResponderEliminarbss.
¡¡QUE RICO Y QUE FACIL TU HELADO!!. ME GUARDO AL RECETA PARA HACERLO ESTA TARDE, A VER SI PASAMOS UN POCO MEJOR LOS CALORES DEL VERANO. BESOS, CHARO.
ResponderEliminarBuona settimana e grazie per questo delizioso gelato..ne prendo un poco !!
ResponderEliminarMaria, hija, no paras!!!! El heladin tiene una pinta de muerte pero el de las cerezas ya es pa morirse directamente! Jo, yo queria participar pero tengo perezaaaaaaa.... En fin.... Las patatinas muy ricas tambien, yo ahi tengo las Ariosto un poco abandonadas...pero las usare que estan muy ricas! (no doy a basto con todo, eso me pasa por pedir...jeje)
ResponderEliminarPues nada guapi, que tiene delito que vengas con la heladera bajo el brazo...jejejejjejejejeje pero no digo na, que yo tambien la llevaria!
Besos!!!
Gracias José Manuel espero que te guste.
ResponderEliminarIsita, el truco está en hacerlos y que se los coman los demás, pero pa que te voy a engañar....cuesta un poquito resistirse.
Ay Amanda, seguro que haré alguno más, tengo a los amigos de Asturias llorando por que les haga alguno.
Kako, la verdad es que yo nunca los he hecho sin heladera pero de sabor seguro que salen buenos.
A ver que tal te queda Charo, cualquier duda me avisas.
Gracias Stefania, tómate lo que quieras
Ja,ja, Lore que me la llevo pq tengo 2 y esta me la dejo en la casa de allí, al final me sale a cuenta, así tengo excusa pa comprarme las cosas por duplicado, cuando me vaya pa Asturias definitivamente (no se si se obrará el milagro...), me voy pal rastro directa a vender cosas,ja,ja
Un besazo a todos y miles de gracias.
Que rico el chocolate y helado mas que rico... y si le ponemos unas almendritas... que tal!
ResponderEliminarBesitos
Hola María,otro helado delicioso y de chocolate con lo que me gusta.
ResponderEliminarAhora mismo copio la receta.
Un besito
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......