Longaniza de Avilés con Patatas

Publicado por María Alonso 02 septiembre 2010 Etiquetas: , ,

He vuelto al calor, atrás quedan esos días de sol y fresquito que nos acompañaron en Asturias. No me puedo quejar hemos tenido un tiempo espléndido, hemos ido a la playa más que nunca y hemos estado con la familia y los amigos. Tambíen he conocido a Dely, una chica majísima, echamos un rato super bueno, pero me quedo con la espinita de no haber podido ver a Lore, la próxima vez no se me escapa.

Pero todo lo bueno se acaba y ya estamos de nuevo en la vida "real", sin muchas ganas de cocinar y pensando en todo lo que se me viene encima, el cole, actividades extraescolares, la casa cerrada desde hace un mes...............en fin, lo mismo que todos más o menos.

Pues haciendo un "terrible" esfuerzo hoy he conseguido poner mi olla rápida y hacer una recetita sencilla pa no estresarme mucho, además después de todas las comilonas del verano viene genial.

La Longaniza de Avilés es una longaniza ahumada que es típica de mi ciudad, yo siempre la he comido frita con patatas, pero los padrinos de mi hijo pequeño me han dado esta receta que en teoría es la de Casa Tataguyo uno de los mejores y más antiguos restaurantes de la ciudad. La he acompañado con una ensalada de tomates asturianos que nos dió la tía de mi marido.....impresionantes.


1 longaniza de Avilés
4 ó 5 patatas depende del tamaño
pimienta negra
1 cebolla mediana
sal

Es tan simple como pelar las patatas, ponerlas en la olla rápida con la longaniza entera, la cebolla, un poco de pimienta, sal y cubrirlas con agua. Cerrar la olla y cuando suba el pitorro, bajar el fuego al 4 y cocer 7 minutos.

Se escurren bien las patatas y se corta la longaniza en rodajas, colocamos en el plato y rociamos con un chorrito de aceite de oliva. Servir calentito.

22 comentarios :

Fuat Gencal dijo...

Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

Gloria dijo...

Maria, me alegro de verte. Esa longaniza tiene una pinta espectacular. Una delicia.
Un beso guapa.

María dijo...

Ya de vuelta a la rutina, cuesta adaptarse, pero iremos poco a poco, como esta receta que nos has puesto. Bss.

El futuro bloguero dijo...

Bienvenida de nuevo MARÍA, YA tenía ganas de verte de vuelta. Un beso grande

Beatriz dijo...

Qué pinta más rica tiene esa longaniza!!!! me llevo un poco ;)

Besos

Uca dijo...

Ummmm criollu con patatines!!! ;;)

Lore dijo...

Bueno, que sepas que estoy un poco celosilla, eh? jejejeje.... Sabes que es broma! Para la proxima....
Con los calores que tenis ahi y recien llegada de la otra punta, como para pasar la manaña en la cocina, eh? En un subir y bajar de "pitorro" te quedo un plato bueniiisimo!
Bienvenida, guapi!

jose manuel dijo...

Lo primero, envidia de tu longaniza, eso por aquí no lo pillas vamos ni queriendo. el plato se ve estupendo.

Saludos

MªJosé dijo...

Hola maría me alegro muchisimo que hays vuelto, y te lo hayas pasado genial en la playa y conociendo gente.
La salsicha tiene una pinta estupenda, segurpo que está riquisima.
besos guapaaaa

María dijo...

Muchas gracias a todos y un besazo muy fuerte, ahora me queda ponerme al día de todas las maravillas que habeis hecho durante este mes.
Besos, besos y besos

Isa dijo...

Un plato de lo mas rico¡¡¡¡
si la longaniza es de vallina mejor que mejor
un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Bienvenida a la realidad María, no te estreses que poco a poco te irás acostumbrando al ritmo diario.
No conozco esta longaniza, pero por la pinta que tiene ha de estar buena.
Me alegra que hayas disfrutado tanto de tus vacaciones.
Besos.

Empar dijo...

Pues tiene una pinta divina! Y si encima no es nada complicado pues muchísimo mejor.
Un beso.

pindorina dijo...

Hola Maria!!, ya se te acabo lo bueno eh??
Me encanta la longaniza de Avilés, yo la pongo frita tambien, pero como mas la uso en la fabada, grabanzos y lentejas, junto con el chorizo, me encanta!!!
Yo siempre lo llamaba "la tataguya", alli se fue Woody Allen cuando vino a Avilés no se quedó a ver su peli, jajajaja, y Brad Pitt, tambien fué alli, esto ya es Hoolliwood!!
Para la próxima que me veas me pegas una voz!!, jajajaja
Besitoss

Las cazuelas de la huerta dijo...

Ya estamos todos en la rutina ...
La receta sencilla y riiica, lo que necesitamos ahora, aunque a ver donde conseguimos esa longaniza que tiene que estar de muerte.
Bs
Sarai

María dijo...

Isa por supuesto que de Vallina....la mejor

Empar me alegro que te guste y es super sencillo.

Moni, yo también lo llamaba así, pero se ve que el nombre es el otro. Calla, que mira que ir Brad Pitt y no verlo....pa matarnos.

Sarai, me parece que va a se un poco difícil, yo sólo la encuentro en Asturias y mira que en el Mercadona traen los chorizos y las morcillas asturianas, pero la longaniza...nada.

Muchas gracias a todos y muchos besos

Anónimo dijo...

ta muy bien la receta pero de longaniza de avilés no tiene mas que la longaniza
porque asi no es la receta

María Alonso dijo...

Anonimo "Avilesino" supongo....., ese tonito......,así preparan la longaniza en La Tataguya, y no es una receta como tu pones es una manera de preparala, me parece más original que ponerla frita con patatas como suele hacerse en la mayoría de los sitios......

Anónimo dijo...

hola Maria desde Embutidos Vallina nos ha encantado tu receta y queremos agradecerte que la compartas con todos nosotros, haciendo mencion a nuestro producto estrella, nos encanta tu blog!!muchas gracias de parte de todo el equipo que formamos esta empresa!!!

pplu dijo...

La longaniza cocida está fenomenal, pero en casi todos los sitios te la ponen frita, y no tiene ni comparación.

Una cosa de la receta... ¿qué hago con la cebolla mediana?... ¿o sólo es para que te haga compañia mientras cocinas? XD

Saludos

María Alonso dijo...

Evidentemente pplu se cuece con la longaniza y las patatas, gracias por hacerme ver que mejor que para hacerme compañía está mejor cociéndose con la longaniza....

Pablures dijo...

Muchas gracias por la recetina, María. Andaba pensando en hacer un longaniza y me vino de maravilla, una receta fácil pero muy sabrosa.
Me gustó mucho la cabecera del blog, sencillo y con mucho gusto.

Thank you, thank you, thank you! ;)

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