Lasaña de Calabacín y Panceta con Bechamel de Cebolla Frita
Continuo poniéndome en marcha, hoy quería aprovechar un enorme calabacín que me había traído de Asturias y unos filetes de panceta fresca que tenía congelados. El resultado no ha sido muy fotogénico pero el sabor es buenísimo y a mis peques les ha encantado.
1 calabacín grande
4 ó 5 lonchas de panceta fresca
Sal Fossil Barbacoa
Salsa bechamel
cebolla frita Ikea
queso para gratinar
Lo primero que hice fue hacer la panceta en el horno durante unos 20 minutos a 250º, le eché un poco de Sal Fossil Barbacoa, la dejé hasta que quedó bien doradita.
Hacemos la salsa bechamel tal y como solamos hacerla, yo en este caso la he hecho con la Harina Santa Rita para Croquetas y Bechamel, cuando esté lista le eché un par de puñados de cebolla frita de Ikea, dejé cocer unos minutos y listo.
Pelamos y cortamos el calabacín el lonchas a lo largo no muy gruesas. Poner una fuente un poco de bechamel, una capa de calabacín, las lonchas de panceta, otra capa de calabacín, una capa gruesa de bechamel y lo cubrimos con queso para gratinar. Hornear por la parte de abajo a 200º durante 30 minutos, si es necesario gratinar unos minutos, a mí se me doró solito.
21 comentarios
Me ha gustado mucho esta lasaña, el hacer el calabacin en vez de pasta me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico, no me extraña que les gustara...lo de la cebolla de ikea en la bechamel te lo copio ya!!!
ResponderEliminarHola María, guapa!
ResponderEliminarLa lasaña se ve estupenda. Y yo que aún ni he probado la cebolla frita de ikea.
Besitos.
Estupenda lasaña, los calabacines me encanta, así que me llevo un trozo
ResponderEliminarSaludos
Me alegro mucho de que te haya tocado el lote de Don Simón!
ResponderEliminarLa lasaña tiene una pinta estupenda,me imagino lo rica que tiene que estar.
Un besazo
mira que estar tan cerca y no avisarmeeeee...ainssss!! pero otra vez será.El calabacín así está de rechupete...
ResponderEliminarbexinos
Maria... che buona!!!
ResponderEliminarEse trocito de la foto ha sobrado? Me lo como!
ResponderEliminarBesos.
Pero que rico!!! mmmm....
ResponderEliminarMe uno a tus seguidores.
Te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!
Gracias Gloria, la verdad es que el calabacín de la un sabor muy suave..
ResponderEliminarAna María, es un honor recibir tu comentario, mi padre no hace mas que recordarme que vio tu programa en Canal Cocina.
Gracias Amanda, pruebala está buenísima...
Gracias Jose Manuel, llevate lo que gustes...
Gracias Cavaru, estoy como una niña con zapatos nuevos...
Ay Fely, es que tuve super liada con cosuques de familia y médicos, a ver si la próxima nos vemos....
Muchas Gracias Giulia...
Ana, sólo me ha sobrado ese trocito, pa ti todo....
Bienvenida Verónica, ahora mismito me paso a verte.
Un besazo a todos y miles de gracias.
holaaaaaaaaaaa puxa asturiesss :) yo sy vecina, de Santander. Me encantan tus recetas como buena norteña q eres, así que estoy encantada de conocerte y poder adentrarme en tu blog. Besos
ResponderEliminarme encantan las lasañas y todos los ingredientes de la tuya me encantan ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Halaaaaaaaaaaaa, pedazo de lasaña para ponerse morados, ¡¡que ricooooo!!, no veas lo que me gusta a mi una buena lasaña
ResponderEliminarBesazos
Tengo que probar esta lasaña, a mi el calabacín me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso.
que rica, yo tambien hago algunas veces en vez de placas de lasaña el calabacin en laminas y es riquisimo y mas sano!un besito
ResponderEliminarCon questi ingredienti è di sicuro una buona lasagna :) un bacio ciao
ResponderEliminarTiene que estar tu lasaña realmente exquisita!!!!!! y la bechamel de cebolla...ummmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarUy ese calabacín asturiano tuvo que sabarte a gloria,esta lasaña te ha quedado buenísima.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un besin.
Este tipo de platos me encantan ¡Que ricooooooo!
ResponderEliminarUn abrazo.
¡madre mía, María, qué rico está esto1 Yo quiero un trocito, y me lo apunto también... uff, se me acumula el trabajo, pero es que me gusta mucho este plato.
ResponderEliminarUy..... ya empiezo, me he despistado un poco y se me echan los comentarios encima...je,je, un besazo a todos y gracias por acordaros de mí.
ResponderEliminarBesazos
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......