Risotto de Hongos


Ayer nos comimos este risotto, nunca pensé que me iban a gustar tanto los risottos, la verdad es que ha sido todo un descubrimiento y no faltará en nuestra mesa muy a menudo.


INGREDIENTES

1 paquete de Risotto Trevijano
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
1 chorrito de vino blanco
500ml de agua
1 cacito de caldo Knorr
25gr de mantequilla
4 cucharadas de Parmesano recién rallado.

Calentamos el aceite y rehogamos el preparado de arroz de Trevijano, añadir el vino blanco y revolver hasta que se evapore, añadir el agua caliente y el cacito de caldo Knorr, yo lo puse un poquito de sal.

Yo he vuelto a hacerlo en la olla rápida, no se porque pero a mí me da buen resultado y la verdad es que desde que me he acostumbrado a hacer el arroz así ya no lo hago nunca de otra manera. Cerrar la olla y cuando suba el pitorro rojo, bajar el fuego al 3, dejar 4 minutos y pasado este tiempo apagar el fuego. Dejar encima del fuego hasta que la olla pierda presión y baje el pitorro. Abrir la olla, añadir la mantequilla y el queso Parmesano y mezclar bien. Ya tenemos listo nuestro risotto.

18 comentarios

  1. Entre los risottos de Trevijano y los cacitos Knorr queda riquísimo.
    No uso las pastillas de concentrado de caldo, como tú dices, da no sé que, pero estos cacitos le dan buen sabor a los platos. Seguro que estaba bueno.
    Tampoco sé para que sirven los puntos de treemk.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Estupendo rissoto, te ha quedado de restaurante. Saludos

    ResponderEliminar
  3. UFF!! QUE RICO.. YO LO TENGO PENDIENTE DE PUBLICAR, TODAVIA.
    uN BESO MARIA.
    BUEN FIN DE SEMANA
    Ala...me ha salido todo en mayusculas, bueno me ko perdonas verdad???
    Muack, muack

    ResponderEliminar
  4. Qué rico María,tiene muy buena pinta,yo todavía no lo he probado.
    Feliz fin de semana.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  6. Hola preciosa, no lo vas a creer he probado el rissoto pero nunca lo he preparado me voy animar con esta receta tuya que se ve deliciosa y facil.
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola María me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.

    Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.

    Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.

    De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.

    Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.

    Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
    Nos gustaría poder contar contigo.
    Hemos creado un blog en el que os tendremos al día de toda la información, así que hazte segudirora! aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
    http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
    Un abrazo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  8. A mi el arroz que me lo den como sea, me gusta de todas la maneras y este también, claro, con la pinta que tiene.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Un arroz muy rico! no conozco la pagina que recomiendas, voy a echar un vistazo!

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Un plato bien rico con una pinta excelente.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. No tiene que estar poco bueno ni nada...ummmmmmm...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  13. Que rico te ha quedao este risotto, y la combinación de productos estupendass, me encantan los arrocess.
    besitoss guaapaaa

    ResponderEliminar
  14. Deliciosos! qué pintaza tiene el plato! ayy si es que se me abre el hambre otra vez!

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  15. No soy mucho de los risottos, pero todas comentaís lo bueno que están con estas verduras Trevijano, me tengo que poner. Ahora mismo me apunto, para que te den algún punto para lo que sea... Bss.

    ResponderEliminar
  16. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  17. Hola! ¿asturian@? jejeje yo también y acabo de empezar un blog de recetas de cocina.
    Te sigo.
    Un besiin

    ResponderEliminar
  18. Brava!!! felicidades el risotto, buona fortuna!!!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......