Tajín de Rape con Cebolla

Publicado por María Alonso 13 junio 2011 Etiquetas:

¿Qué hacer con una cola de rape...............?


Este fin de semana tenía clarísimo que quería comer pescado, tenía una hermosa cola de rape en el congelador que estaba pidiendo a gritos salir de allí. En principio lo iba a hacer guisado con una salsa de lo más normal, pero tuve un momento de lucidez y encontré esto en un libro de cocina Marroquí........¡delicioso!.

Nos ha gustado tanto que seguramente lo repetiremos, se puede acompañar de arroz blanco, de cuscús....casi de lo que queráis, yo aproveché que tenía Bulgur de Int-Salim y el resultado fue genial. El Bulgur está riquísimo, yo creo que es bastante más suave que el cuscús.


Ingredientes

    580gr de rape
    300gr de cebolla
    50gr de uvas pasas
    1gr de azafrán
    caldo de pescado
    3 cucharadas de miel
    Bulgur de trigo fino Eco-Salim

Preparación
Preparar el caldo de pescado, yo en esta ocasión lo hice con la cabeza del rape y una pastilla de caldo de pescado. Aprovecharemos también para poner las pasas en remojo con un poquito de agua.

Picar la cebolla en juliana y rehogar a fuego medio-bajo hasta que esté doradita y tierna. Cuando adquiera el aspecto y textura deseado, añadir el azafrán, las pasas y la miel. Dejar un par de minutos y poner el rape cortado en trozos. Cubrir con el caldo de pescado y dejar cocer durante 10 minutos.

Mientras se va haciendo el pescado, cocer el bulgur, la proporción es 1 medida de bulgur y 2 y media de agua con un poquito de sal, yo lo cocí con caldo de pescado y así quedó con mejor sabor. Dejar cocer durante 7 minutos a fuego medio hasta que se consuma todo el caldo y cuando pase ese tiempo. Tapar y dejar reposar durante 1 minuto.

Servir el pescado con una porción de bulgur y salsita por encima.......¡probarlo!...

15 comentarios :

Silvia dijo...

Que airosa que me sale ella con esta receta. Magnífica y deliciosa.

Besos.

Amparo dijo...

Que receta tan buena María. Tengo bulgur en casa, así que cuando vuelva de las vacaciones la tengo que probar.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Empar dijo...

Que buena combinación de ingredientes.
Una receta estupenda!
Besos.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Vaya forma más rica para darle salida a una cola de rape...
No tengo tajín, pero igualmente probaré a hacerla.

Besos

Maribel dijo...

Una receta estupenda Maria!!
El rape es delicioso y con todo este acompañamiento...un lujo!!
Besos

laviana ( Fely) dijo...

de un pescadín tan simple haces un plato de cinco tenedores
bexinos wapa

eLrinCondeLaTaTa dijo...

mandame un platin! jeje, que buena pinta tiene Maria.
Un beso.

ospanacar dijo...

No he probado nunca el Bulgur, pero te voy a hacer caso. En mi casa nos gusta mucho el cous cous. Y esto con el pixin, tiene que estar de escándalo¡¡¡. Te lo copio y ya te cuento. Besines

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que esta receta me gusta.
Besos.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Con esos ingredientes triunfas con la receta seguro, me parece fantastica...
Besos

Judith dijo...

cualquiera no lo tendría clarísimo!!!! yo quiero un plato!!! besitos guapa

foodtravelandwine dijo...

Que tentacion de tajine......me ha encantado....se ve delicioso!!.........Abrazotes, Marcela

Stefania dijo...

Una gustosa ricetta, felice settimana

Susana dijo...

El bulgur no sé lo que es, no lo he probado, pero el rape está bien rico.
Besos

sara dijo...

Agggggggggg que rico que rico y que rico tiene que estar eso. A apuntármelo porque ésto triunfa¡¡¡¡¡.
Muchos besossssss

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Un besazo .......

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