Tajín de Rape con Cebolla

¿Qué hacer con una cola de rape...............?


Este fin de semana tenía clarísimo que quería comer pescado, tenía una hermosa cola de rape en el congelador que estaba pidiendo a gritos salir de allí. En principio lo iba a hacer guisado con una salsa de lo más normal, pero tuve un momento de lucidez y encontré esto en un libro de cocina Marroquí........¡delicioso!.

Nos ha gustado tanto que seguramente lo repetiremos, se puede acompañar de arroz blanco, de cuscús....casi de lo que queráis, yo aproveché que tenía Bulgur de Int-Salim y el resultado fue genial. El Bulgur está riquísimo, yo creo que es bastante más suave que el cuscús.


Ingredientes

    580gr de rape
    300gr de cebolla
    50gr de uvas pasas
    1gr de azafrán
    caldo de pescado
    3 cucharadas de miel
    Bulgur de trigo fino Eco-Salim

Preparación
Preparar el caldo de pescado, yo en esta ocasión lo hice con la cabeza del rape y una pastilla de caldo de pescado. Aprovecharemos también para poner las pasas en remojo con un poquito de agua.

Picar la cebolla en juliana y rehogar a fuego medio-bajo hasta que esté doradita y tierna. Cuando adquiera el aspecto y textura deseado, añadir el azafrán, las pasas y la miel. Dejar un par de minutos y poner el rape cortado en trozos. Cubrir con el caldo de pescado y dejar cocer durante 10 minutos.

Mientras se va haciendo el pescado, cocer el bulgur, la proporción es 1 medida de bulgur y 2 y media de agua con un poquito de sal, yo lo cocí con caldo de pescado y así quedó con mejor sabor. Dejar cocer durante 7 minutos a fuego medio hasta que se consuma todo el caldo y cuando pase ese tiempo. Tapar y dejar reposar durante 1 minuto.

Servir el pescado con una porción de bulgur y salsita por encima.......¡probarlo!...

15 comentarios

  1. Que airosa que me sale ella con esta receta. Magnífica y deliciosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que receta tan buena María. Tengo bulgur en casa, así que cuando vuelva de las vacaciones la tengo que probar.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  3. Que buena combinación de ingredientes.
    Una receta estupenda!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Vaya forma más rica para darle salida a una cola de rape...
    No tengo tajín, pero igualmente probaré a hacerla.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Una receta estupenda Maria!!
    El rape es delicioso y con todo este acompañamiento...un lujo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. de un pescadín tan simple haces un plato de cinco tenedores
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  7. mandame un platin! jeje, que buena pinta tiene Maria.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. No he probado nunca el Bulgur, pero te voy a hacer caso. En mi casa nos gusta mucho el cous cous. Y esto con el pixin, tiene que estar de escándalo¡¡¡. Te lo copio y ya te cuento. Besines

    ResponderEliminar
  9. Con esos ingredientes triunfas con la receta seguro, me parece fantastica...
    Besos

    ResponderEliminar
  10. cualquiera no lo tendría clarísimo!!!! yo quiero un plato!!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. Que tentacion de tajine......me ha encantado....se ve delicioso!!.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  12. Una gustosa ricetta, felice settimana

    ResponderEliminar
  13. El bulgur no sé lo que es, no lo he probado, pero el rape está bien rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Agggggggggg que rico que rico y que rico tiene que estar eso. A apuntármelo porque ésto triunfa¡¡¡¡¡.
    Muchos besossssss

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......