Pan de Centeno y Tostas con Pimentos del Cristal
¡Qué descubrimiento estos pimientos............!
La verdad es que no me equivocaba, cuando imaginé esta tapita, aprovechando que he hecho pan de centeno se me ha ocurrido una manera de lo más simple de presentarlos y están buenísimos ....
Ingredientes
Pan de Centeno
250gr de harina blanca
250gr de harina de Centeno Integral
10gr de levadura fresca
10gr de sal
320gr de agua
Tostas
Pan de centeno
Queso fresco de untar
Pimientos del Cristal
Preparación
Poner en la panificadora o una fuente, el agua con la sal, la harina y la levadura. Poner el programa de amasado o amasar a mano y cuando ya esté todo bien mezclado dejar reposar durante media hora aproximadamente.
Untar la fuente con un poco de aceite y nuestras manos también, ya que la masa es un poco pegajosa, poner la masa en la fuente y darle un poco de forma. Yo no le hice cortes al pan porque tenía ganas de que se "abriese" por donde quisiese.Tapar con la tapa de cristal.
Con el horno en frío, metemos la fuente a media altura y horneamos a 220º durante 40 minutos. Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Queda un pan compacto y algo húmedo, pero con un sabor delicioso.
Para preparar las tostas lo único que hay que hacer es tostar un poquito el pan, untar con el queso y poner por encima los pimientos, no tengais miedo porque tienen un sabor suavísimo y no son nada fuertes, no os decepcionará.
14 comentarios
que buenoooooooooooooooooooooo ole ole ole, me encanta! y tu padre hace sidrina??? bueno pues dame la receta no???? o es secreta jjeje muaak
ResponderEliminarTienen una pinta de estar ricos, ricos...
ResponderEliminar;-)
El pan de centeno hecho en casa es tan rico y tan agradecido,que tooood le queda de lujo,no?
ResponderEliminarBesos
Quien pudiera darle un mordisco.... tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Estas son las cosas sencillas que me encantan,probaré esos pimientos tal como los presentas.
ResponderEliminarBesos.
Qué bien queda el pan de centeno y la tosta muy rica, habrá que probar estos pimientos.
ResponderEliminarMaría, acabo de publicar tu paté de cabracho, aunque yo lo he llamado pastel de pescado. Nos encantó.
Besos y buen fin de semana.
Ahora a media mañana un bocado perfecto...
ResponderEliminarBesos
crees que llego a tiempo de desayunar????? yo quiero probar este pan!!! ;P besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarcrees que llego a tiempo de desayunar????? yo quiero probar este pan!!! ;P besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarvaya delicia.me encanta el pan de centeno.tengo esa harina asi que a ver si lo hago
ResponderEliminarHmmmm! Que pinta, por favor, y yo sin desayunar todavía... No oyes mi estómago: ggrgrgrruuuu, ggrrruuuugggr! Jajaja! Un besazo
ResponderEliminarque buen pan de centeno, muy rica esa tosta
ResponderEliminarMaria esta tapina con un culín de sidra la perfección absoluta !!!
ResponderEliminarEl pan te ha quedado genial, yo me compré harina de centeno , me costó trabajo encontrarla y desde que la tengo apenas hice nada, soy la repera , enfin......no tengo remedio jaja...
Besinos, buen finde.
Las tostadas estan para llevarse una directamente!!
ResponderEliminarBesitos
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......