¡Qué descubrimiento estos pimientos............!


La verdad es que no me equivocaba, cuando imaginé esta tapita, aprovechando que he hecho pan de centeno se me ha ocurrido una manera de lo más simple de presentarlos y están buenísimos ....

Ingredientes 

  Pan de Centeno
    250gr de harina blanca
    250gr de harina de Centeno Integral 
    10gr de levadura fresca
    10gr de sal
    320gr de agua

  Tostas
    Pan de centeno
    Queso fresco de untar
    Pimientos del Cristal
Preparación
Poner en la panificadora o una fuente, el agua con la sal, la harina y la levadura. Poner el programa de amasado o amasar a mano y cuando ya esté todo bien mezclado dejar reposar durante media hora aproximadamente.

Untar la fuente con un poco de aceite y nuestras manos también, ya que la masa es un poco pegajosa, poner la masa en la fuente y darle un poco de forma. Yo no le hice cortes al pan porque tenía ganas de que se "abriese" por donde quisiese.Tapar con la tapa de cristal.

Con el horno en frío, metemos la fuente a media altura y horneamos a 220º durante 40 minutos. Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Queda un pan compacto y algo húmedo, pero con un sabor delicioso.

Para preparar las tostas lo único que hay que hacer es tostar un poquito el pan, untar con el queso y poner por encima los pimientos, no tengais miedo porque tienen un sabor suavísimo y no son nada fuertes, no os decepcionará.

14 comentarios :

mar dijo...

que buenoooooooooooooooooooooo ole ole ole, me encanta! y tu padre hace sidrina??? bueno pues dame la receta no???? o es secreta jjeje muaak

Isabel dijo...

Tienen una pinta de estar ricos, ricos...
;-)

Silvia dijo...

El pan de centeno hecho en casa es tan rico y tan agradecido,que tooood le queda de lujo,no?

Besos

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Quien pudiera darle un mordisco.... tiene un aspecto fabuloso.

Besos y buen finde.

SANDY dijo...

Estas son las cosas sencillas que me encantan,probaré esos pimientos tal como los presentas.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bien queda el pan de centeno y la tosta muy rica, habrá que probar estos pimientos.
María, acabo de publicar tu paté de cabracho, aunque yo lo he llamado pastel de pescado. Nos encantó.
Besos y buen fin de semana.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Ahora a media mañana un bocado perfecto...
Besos

Judith dijo...

crees que llego a tiempo de desayunar????? yo quiero probar este pan!!! ;P besitos y feliz fin de semana

Judith dijo...

crees que llego a tiempo de desayunar????? yo quiero probar este pan!!! ;P besitos y feliz fin de semana

Espe dijo...

vaya delicia.me encanta el pan de centeno.tengo esa harina asi que a ver si lo hago

Elena dijo...

Hmmmm! Que pinta, por favor, y yo sin desayunar todavía... No oyes mi estómago: ggrgrgrruuuu, ggrrruuuugggr! Jajaja! Un besazo

La cocina de mi abuelo dijo...

que buen pan de centeno, muy rica esa tosta

Bego (samira) dijo...

Maria esta tapina con un culín de sidra la perfección absoluta !!!

El pan te ha quedado genial, yo me compré harina de centeno , me costó trabajo encontrarla y desde que la tengo apenas hice nada, soy la repera , enfin......no tengo remedio jaja...

Besinos, buen finde.

Maribel dijo...

Las tostadas estan para llevarse una directamente!!
Besitos

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Un besazo .......

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