Garbanzos con Gambas y Gulas
Ha vuelto el fresquito.........
Aunque parezca increíble aquí también ha vuelto el fresquito, pero que no se crean que me van a engañar, yo se lo que se está preparando, y en cuanto mis peques acaben el cole, me voy todo el veranito pa Asturias al fresquito de verdad, y aquí no me ven el pelo hasta septiembre.
Hoy he improvisado un guiso de esos que apetecen, se que no he inventado nada, pero está bien bueno y lo mejor es que no he tenido que buscar ninguna receta en ningún sitio...¡pura inspiración!, jaja
Ingredientes
1 cebolla mediana
500gr de gambas congeladas
1 lata de gulas en aceite
2 patatas medianas
1 tarro de garbanzos cocido
pimentón
1/2 pastilla de caldo de pescado
1 chorrito de vino blanco
Preparación
Dorar las gambas en aceite bien caliente y reservar. En ese mismo aceite pochar la cebolla hasta que esté bien doradita, añadir un chorrito de vino blanco y cuando evapore el alcohol añadir un poquito de pimentón, las patatas cortadas en tacos y cubrir con agua y la media pastilla de caldo. Dejar cocer unos 10 minutos o hasta que las patatas estén casi hechas.
Una vez que ya estén listas las patatas, añadir los garbanzos escurridos y aclarados con agua (no es necesario ya que vienen en su propio jugo, yo lo hago por costumbre), las gambas y el caldito que soltaron al freírlas y la lata de gulas. Cubrir con agua todos los ingredientes y dejar cocer otros 10 minutos a fuego medio hasta que se integren todos los sabores. Probar y añadir más sal si fuese necesario.
24 comentarios
Qué mezcla tan rica...
ResponderEliminarOye, pues aquí ha vuelto el fresquito de verdad. El sábado estuvimos en Colunga todo el día en la playa, hizo un día espectacular. El lunes el diluvio!!! y hoy no pasamos de 17º.
Esto ye Asturies, qué quiés??
María, menuda ídea que me has dado hoy para comer. Me voy a buscar las gambas, que es lo que me falta, y me pongo con ello.
ResponderEliminarAsí que por el verano, ¿te vienes al fresquito de verdad?, Ayyy¡¡¡¡ que desesperadita estoy, yo quiero un poquitin de calor. El sábado hizo un día precioso y desde el domingo, no hemos visto un rayo. Un besin
Me encantan los guisos con patatats, legumbres,etc Nunca lo he comido asi con gambas ni gulas , asi que me lo apunto para hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico neniiiiii.....
ResponderEliminarSi estubieras aquí ibas a saber lo que ye "fresco", uffffff, no veas como rasca por la mañana...
Una buona ricetta complimenti e un abbraccio ciao
ResponderEliminarUmmm, que guiso tan estúpendo, ahora mismo me apetece un montón, que aquí la mañana ha salido fresquita (8ºC) y tengo los pies helaos... Qué suerte poder irte tan prontito de vacaciones, yo tendré que esperar a agosto para pasar unos días en León y otros en Asturias... Un besote guapa
ResponderEliminarhola guapa! ya me puedes mandar un buen plato para Barcelona porque aquí parece que estemos en otoño!!! besitos guapa
ResponderEliminary que fresquito yo estoy heladita...asi q genial este guiso
ResponderEliminartiene muy buena pinta este mezcla! yo la tengo pendiente de subir pero solo con gambes.
ResponderEliminarUn beso.
Maria un guisín de estos ya sabes que por aqui se puede comer casi en julio jaja....y además con esa buena presencia hasta se nos olvida el mal tiempo ;)
ResponderEliminarAhora parece que timidamente quiere asomarse el sol, pero hay un fresquete , enfin....ye lo que hay, lo tomas o lo dejas jaja...
Besinos guapa.
Que buen plato te has sacado!, claro que tiene que estar bueno no buenísimo, si que te has inspirado bien. No quiero que llegue el carlor, yo quiero fresquito y platitos tan ricos como este.
ResponderEliminarMadre mía yo que no me puedo ir a ningún sitio me frio este verano.
Un beso
garbanzos con gulas, que receta tan completa y apetitosa. me la apunto, que me ha encantado.
ResponderEliminarbesos!
Un guiso de lujo, sin gulas en nuestra casa es uno de los preferidos en el invierno...aqui tambien se pone como tapas en los bares...
ResponderEliminarBesos
María , ven ya y traenos un poquito de calor , porfa.
ResponderEliminarTodavía vamos a comer de cuchara unos días así que tu plato hoy nos viene mnuy bien.
Un beso.
eso tu buscas fresco...y yo sol...jeje en cuantos pueda que será en julio iré al sur a ver a mi niña...este platito lo cambio por fabes...
ResponderEliminarbexinos wapa
Ha vuelto el fresquito, y con el tus platos de cuchara.... genial.
ResponderEliminarBesos
Maríaaaa, ya ves que ha vuelto el fresquito, y yo encantada!! me encantan los guisos y aprovecho al máximo antes de que aparezca el calor para quedarse! me ha encantado tu receta de hoy.
ResponderEliminarUn besooo
Que rico por dios! esto me lo apunto!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Estos sí que son unos garbanzos de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué plato tan rico!! Me encantan los platos calentitos de cuchara así que este me encanta!!
ResponderEliminarbessisss
Te queda nada para irte a tu tierrina porque los niños ya mismo acaban el cole.
ResponderEliminarQue rico guiso para el tiempo loco que hace. No se me hubiera ocurrido añadirle gulas.
Besos.
Aca no encuentro gulas muy seguido.....pero garbanzos con gambas me fascina....seguire tu receta!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMaría, ¡ya los hice!, fueron todo un éxito. Gracias por la receta. Un besin
ResponderEliminarQue plato más bueno y nutritivo. Me encantan los garbanzos.
ResponderEliminarBesitos
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......