Doowaps
Desayuno semanal de mis peques.......
Esta semana tenía ganas de hacer algo diferente para el desayuno de mis peques, me decidí por estos Doowaps, que para sí mismos querrían la famosa marca que los comercializa. Como no podía ser de otra manera me fui corriendo al Blog de Cristina a buscar la receta, y como siempre......¡impresionante!, todas las recetas que he probado son buenísimas......
La receta es copiada integramente de la de Cristina, no he modificado nada de nada y no me arrepiento....tenéis que probarlos....
Ingredientes
110gr de leche tibia
12,5gr de levadura fresca
30gr de aceite de oliva
1 yema
1 cucharada de esencia de vainilla
250gr de harina fuerza
40gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
50gr de gotas de chocolate
1 huevo para pintar los bollitos
Preparación
Es lo más sencillo del mundo. Lo primero que recomienda Cristina es meter las gotas de chocolate en el congelador, una buena idea y sobre todo ahora que ya hace más calorcillo. Disolver la levadura en la leche tibia, y poner en la panificadora siguiendo el orden de la lista de ingredientes. Poner el programa de amasado durante 15 minutos, el mio dura más por eso en cuanto pasaron los 15 minutos saqué la masa y la puse en un cuenco a levar hasta que dobló su tamaño.
Añadir las gotas de chocolate a la masa y amasar un poco hasta que queden bien integradas. Dividir la masa en porciones de unos 80gr, tengo que reconocer que por pereza, no saqué la báscula y lo hice a ojo, me salieron unas 12 bolitas. Si queremos que queden más chulas añadimos alguna gota de chocolate por encima para que se vean más.
Ponemos las bolitas en la bandeja del horno y dejamos levar tapadas con un paño hasta que doblen su volumen. Una vez que estén listas, precalentamos el horno a 180º, pintamos las bolas de masa con huevo batido, y horneamos a 180º durante 20 minutos, yo a los 10 minutos las tapé con papel de plata porque se empezaban a dorar demasiado. Dejar enfriar en una rejilla y.......¡a disfrutar!...
28 comentarios
Yo tb los tengo pendientes de Cristina, te han salidos estupendos
ResponderEliminarHace tiempo que los quiero hacer, me encantan y seguro que caseros están mucho más buenos. Besicos.
ResponderEliminarTus niños van a desayunar de superlujo!
ResponderEliminarQue pintaza tienen más buena.
Besitos y buena semana.
Estupendos, a mis hijos tambien les gustan mucho. Esta recetita queda apuntada
ResponderEliminarque buenos asi caseros
ResponderEliminaryo no conocia el blog de Cristina pero ahora mismo me paso a verlo.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y seguro que tus peques estaban encantados de la vida.
Un beso.
Genial, me la apunto ya!
ResponderEliminarCreí que tendrían mogollón de mantequilla y me alegra ver que no es así.
Mi hija se chupará los dedos.
Un besazo.
Que desayuno tan rico!, me apunto a desayunar con vosotros, vale?
ResponderEliminarEstupendos
Unbeso y buena semana María
¿Tu sabes el timpo que tenemos hoy aquí? pués el perfecto para merendar estos bollos con un buen chocolate...jajaja...
ResponderEliminarMenuda pintaza ¿te queda alguno?
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Esto lo tengo que hacer más tarde que temprano, que buenos.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan !!! Ya los he preparado en alguna ocasión y han sido todo un éxito !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Esta receta es de la uqe tengo pendiente de hacer... te han quedado esponjosos....
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Que cosa tan rica !!!!!
ResponderEliminarTambien yo los desayunaria!!!!!
Besos
te han quedado divinos, seguro que estan de muerte lenta, a ver si me pongo y los pruebo.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaaaa
¡Yo quiero unooo!. Besines.
ResponderEliminarMuy pero que muy apetecibles, este finde caen fijo!!!
ResponderEliminarPuedo ir a desayunar con tus peques`?¿prometo ser buenaa!
ResponderEliminarYo aun no los he preparado, pero tengo unas ganas de morderlos....
ResponderEliminarBesos
crees que tus peques me van a dejar comer uno??? te han quedado geniales!!!! besitos guapa
ResponderEliminarYo también los hice en cuanto se los vi a Cristina, así que no te digo naaaaaaa, sólo que duraron bien poco, jejejejeje, están de vicio
ResponderEliminarBesotesss
Humm!! Humm!! esto me pierden, los has clavado
ResponderEliminarmil besosssss
María, me llevo la receta. Ya verás cuando le diga al peque, que ya le dejo comer lo Doowaps, eso sí, caseros. un besin
ResponderEliminarMe han encantado, siempre me gusta tener en casa bollería casera, y esta receta me la llevo!
ResponderEliminarAy de estos bollitos podría comerme cientos y sin exagerar jajaj, qué buenos ;)
ResponderEliminarLos descubrí por mis hermanos pequeños, no recuerdo que en mi época hubiese y en mala hora jajaja
Puedo dar fe de que están buenos. Te han quedado perfectos.
ResponderEliminarBesos.
Este desayuno lo quiero yo!!......al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMaría, estos doo waps si que se ven exquisito. Se ven facilísimos de hacer. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo :)
Yo no tengo panificadora, lo mezclo a mano haciendo el mitico volcan??
ResponderEliminarCris
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......