Patatas Rellenas de Rabo de Buey en Olla Rápida
Menudo descubrimiento.............
Cuando mi madre vino para la Comunión de Iyán, estuvimos hablando de comida para variar......me dijo que había hecho patatas rellenas en la olla rápida. Yo no me imaginaba como podían quedar, la verdad es que es una pasada, te ahorras el tener que freírlas, y el tiempo de cocción y quedan genial.....
El único "problemilla" esta vez fue la olla rápida, yo pa mi que la estaba usando un poquito mal, por miedo a que se dispare la bálvula de seguridad siempre bajo el fuego y esta vez me pasé, porque al bajar el fuego la olla perdió presión instantaneamente, osea que al final la tuve que volver a poner y los tiempos no están muy claros.....
Ingredientes
8 patatas medianas
Relleno
1/2cebolla grande
1tomate
1 zanahoria
1chorrito de coñac
1 lata de Rabo de Buey confitado
Salsa
2 tomates
1 cebolla grande
1chorrito de coñac
Sal y Pimienta
1 chorrito de agua
Preparación
Preparara el relleno de las patatas, es de las cosas más sencillas, solo tenemos que pochar las verduras bien picaditas con el chorrito de coñac, luego añadimos la carne de Rabo de Buey Cascajares desmigada y salpimentamos. Reservamos hasta que vaciemos las patatas.
Hacer el sofrito para la salsa igual que hacemos cualquier tipo de sofrito, mientras se hace, aprovechamos para vaciar con un "vaciador de patatas", no sabía ni como se llamaba, yo siempre lo llamo "el chisme ese pa hacer bolitas de patata".......y rellenar las patatas.
Poner las patatas en la olla rápida encima de la salsa. Añadiremos un poquito de agua si vemos que la salsa está muy espesa, pero no demasiada, las mías estaban cubiertas por la mitad más o menos.
Poner la olla en el fuego hasta que coja presión. Como os comenté la idea era tenerlo 5 minutos al 3 desde que subiese el pitorro, pero perdió presión yo creo que a los dos minutos, y entonces lo puse Olla rápida al 6 durante 3 minutos. Dejé la olla sobre la vitro y cuando abrí....¡milagro!, prueba superada, .........habían quedado genial.
32 comentarios
Y como consigues rellenar las patatas sin que se te rompan?? Eres una artista.....
ResponderEliminarMe ha encantado la rceta.
Mil besos y buen finde.
Qué ricas las patatinas rellenas!!! me recuerdan a mi abuela..gracias!!
ResponderEliminar¡Delicioso!, se me está haciendo la boca agua... mmm... ¡qué cosa tan rica!. Un besote.
ResponderEliminaryo las hago rellenas de carne picada, de rabo de buey nunca se me habría ocurrido. pero mira, me la apunto porque quién sabe.
ResponderEliminarbesos y buen finde!
Ay que receta mas guaaaaaaaaaay! Me encanta, neni.... Además en la olla rápida, to pa dentro, sube el pitorro y listo!
ResponderEliminarYo las hago en el horno y claro... el tiempo de preparación hace que se conviertan en una comida de "lujo" que preparo pocas veces... !con esta receta tuya en olla rápida me voy a poner las botas!!! Un beso
ResponderEliminarMaría que exquisitez, yo también las hago en la olla expres y quedan muy ricas, pero las relleno de carne picada, claro con el rabo de toro esto ya son palabras mayores. Que pinta tan rica!
ResponderEliminarUn beso guapa y buen finde
que ricas...como muy tradicional.me encantan estas recetas
ResponderEliminarVAya relleno rico, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué ricas! Se me ha hecho la boca agua...
ResponderEliminarMe encantan las patatas rellenas. Hace tiempo que no las pruebo y estas con rabo de buey parecen exquisitas. Enhorabuena por el plato María. Por cierto, a partir del Lunes vamos a mostraros a todos en nuestro blog www.daveiga.info como trabajamos en nuestra empresa mostrándoos a través de fotografías nuestros procesos de producción. Esperamos que os interese a todos y que nos visitéis. Un abrazo desde Galicia.
ResponderEliminarPor Dios... Esta receta no tiene ni palabras... La pinta que tiene ya lo dice todo... Qué buena idea tuvo tu madre!
ResponderEliminarYa lo creo Maria, están diciendo comemeeeeee y con el mínimo esfuerzo y apenas sin manchar , que bien!!!
ResponderEliminarYo con la olla a presión tengo un dilema, es que me da miedo desde que una amiga mia tuvo un percance con ella y se quemó :(
La verdad que la uso lo imprescindible.
Besinos, buen finde.
Tienen qeu estar deliciosas! yo las hago rellenas de carne picada con tomate y verduras y nos encanta!
ResponderEliminara ver si tu mami te da más recetas!!!! jijiji. Besitos guapa y feliz fin de semana
ResponderEliminarMaría, que plato más original y más rico !!!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que pinta mas buena! María.
ResponderEliminarEs una de las cosas que todavia no he probado, pero tienen que ser deliciosas.
Un beso y feliz finde.
hay María, que buenas estas patatas. Me encantan las patatas rellenas y las tuyas entran solo por los ojos.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué buena idea! Voy a probar con mi olla y con patatas rellenas de picadillo...p´variar...jajaja...
ResponderEliminarUn besote ,mi solete.
Vamosalculete.
madre mía que pintaza!!! toda una delicatessen!! un besote
ResponderEliminarhija que maravillaaaaaa, a mime da miedo trabajar con patatas pq se me desguaza yo no se que hago jjjj
ResponderEliminarQue patatas María!!! estan tremendas!! como apetecen con solo verlas!!
ResponderEliminarUn beso guapa!
Qué buena manera de presentar el rabo de buey, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Tienen muy buena pinta, si si Maria, las prepare, soy Isabel amiga de tu mami de valencia.
ResponderEliminarEn olla rápida ???? Rápidamente me las comería yo !!! Que ricas María, eres una artista. Besos.
ResponderEliminarQue pintanza! Me recuerdan a las que comiamos en casa de mi abuela en El Parche de Aviles.
ResponderEliminarpues te han quedado genial y con un relleno la mar de original ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
hola muy bien hija ,a si quetan buenas? ,asi q las q teneis alguna duda hacerlo de esta forma por q es super facil y muy rapido ,y estan buenisimas no hace falta ni remover ni nada y salen enteritas se pueden rellenar de lo que os mas os guste ,bueno hija enhorabuena un besin ,ah y se pueden poner una encima de otra se hacen bien todas,besinos
ResponderEliminarImpresionantes, me las guardo para el invierno!
ResponderEliminarMmmm, acabo de cenar, pero no le hacía ningún feo a un platito de estas patatas tan ricas! Te han quedado estupendas!
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo que a ti, me da un poco de miedo la olla expres! jejeje
Un besote!
Que delicia!. me ha encantado!!. un beso
ResponderEliminarQué pasada de patatas!! Debe dar mucha faena hacerlas pero seguro que están deliciosas!!
ResponderEliminarbessiss
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......