Coulant Blanco con Corazón de Chocolate a la Naranja Sanguina
Nuevo "experimento" con el Coulant.....
Cuando hice el Coulant Bicolor nos quedamos enamorados de ese postre, para mí es de lo más cómodo, lo tienes siempre en el congelador listo para cualquier ocasión. En esta ocasión lo he hecho a la inversa, he hecho el Coulant de Chocolate Blanco y el relleno de Chocolate Negro aprovechando una Crema de Chocolate Negro y Naranja Sanguina que tenía en la despensa, es una especie de "nocilla" deliciosa con un ligero toque a naranja....¡merece la pena probarla!....
Ingredientes
(5 coulant)
100gr de chocolate blanco
120gr de mantequilla
100gr de azúcar
40gr de harina
3 huevos
5 cucharadas de Crema de Chocolate Negro y Naranja Sanguina
Preparación
Derretir el chocolate blanco al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla a temperatura ambiente para que no enfríe el chocolate.
Batir los huevos con el azúcar y agregar el chocolate fundido con la mantequilla y la harina. Remover con varillas hasta que quede todo bien mezclado. Precalentar el horno a 190º.
Para preparar los moldes haremos lo siguiente: Untamos con mantequilla los moldes, para desmoldarlos con facilidad, forraremos la base con una circunferencia de papel de horno untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.
Rellenamos los moldes introduciendo una cucharadita de Crema de Chocolate en el interior de la mezcla. Horneamos durante 10 ó 12 minutos a 190º, es muy importante no pasarnos con el horno, ya que la "gracia" de este postre reside en que el interior quede líquido. En alguna receta he visto que antes de hornearlos meten los coulant en el congelador durante media hora antes de hornearlo. Yo he probado a hacerlo y lo he horneado a 200º durante 12 minutos y queda bastante bien....os aconsejo que primero probéis con uno hasta "pillar" el truco a vuestro horno, ya que yo los hice en un horno pequeñito y el primero que saqué se me desmoronó al desmoldarlo, debe quedar hecho por fuera pero líquido por dentro....
25 comentarios
niñaaa que original blanco no lo conocia, meparece fantastico, tiene q estar de vicio y con la naranja sangina, eres un hacha hijaa asturiana tenias q ser ;)
ResponderEliminarme encanta el coulant, es tan fácil y rico. Gracias por tus ideas, en mi casa les pirra el chocolate blanco
ResponderEliminarHola guapa! el copulant és uno de mis postres favoritos, pero sólo he tomado el clásico de chocolate. Me guardo tu receta porque me parece fantástica!!! besitos guapa
ResponderEliminarQue perdición, ese es uno de mis postres preferidos y con ese corazón con sabor a naranja debe cautivar.
ResponderEliminarBesos.
Habrá que hacer mucho ejercicio después para bajar éste postre pero por éste tipo de postres me merece la pena el esfuerzo ;)
ResponderEliminarQué rico madre mía!
Besos
Bufff vaya pintaza que tiene!!! Madre mia que rico,me lo comía yo ahora mismo!!! Voy a ver si te copio!!! Un besote de las pinuinas guapa!
ResponderEliminarEs perfecto! tengo que intentar hacerlo!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Q rico ha de estar, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe ha gustado tu receta, me quedo como seguidora.
UN BESO.
Es una de las recetas que tengo pendientes y te ha quedado muy apetitoso !lo dejaremos para el invierno!! que apetecen más tantas calorias y se ven menos los estragos que provocan !!!un beso!!!
ResponderEliminarainssss Maria que delicia, que cosa más rica, me lo anoto,
ResponderEliminarque ganitas de un coulant ahora mismo
Maria tomo nota de esta maravilla...se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos
María, no dejas de sorprenderme,¡ que delicia de postre!. Tengo ganas de probar el coulant, asi que me voy a animar con esta receta. Un besin
ResponderEliminarQue original y que delicia!!.....tengo que hacerlo y tenerlo en el congelador como dices....me ha encantado!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rico!!!!!Menuda pinta tiene
ResponderEliminarBesos
Guauuu que rico y con chocolate blanco no lo había visto nunca!
ResponderEliminarDivino.
Besitos
qué delicia ver ese coulant abierto, se me hace la boca agua ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un aspecto realmente delicioso!!!!!
ResponderEliminarEl coulant es cierto que es muy cómodo de hacer y siempre sorprende, esta cremita debe ser una delicia :)
ya está copiada,
ResponderEliminarUn beso
Con esta crema seguro que es delicioso con el sabor de la naranja sanguínea.
ResponderEliminarBesos.
Cuando vi el título de tu entrada, allá por la mañana, las tripas me hiciron un ruidito que para que te cuento...pero hasta ahora no pude entrar para verla completa...es un postre de lujo, una maravilla...vamos no ya no tengo un ruidito...tengo una tormenta!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbicos
Que pinta tiene! De verdad te ha salido de 10.
ResponderEliminarUn saludo
Todo un lujo, la idea es buenisisma.
ResponderEliminarYo tambien los congelo y siempre tengo en el congelador.
Besitos guapa
Holaaaa, qué maravillaaa!! nunca me he atrevido a preparar un coulant, me da respetillo jajajjaj, te ha quedado de auténtico lujo para una celebración, y todos con la boca abierta!
ResponderEliminarUn besoooo
Me encanto, que rico! Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Madre mia María, es leer el nombre y comezar a saliver compulsivamente...así que imagínate cuando miro la foto...
ResponderEliminarYo quiero!
Un besote!
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......