Coulant Blanco con Corazón de Chocolate a la Naranja Sanguina

Publicado por María Alonso 15 junio 2011 Etiquetas:

Nuevo "experimento" con el Coulant.....


Cuando hice el Coulant Bicolor nos quedamos enamorados de ese postre, para mí es de lo más cómodo, lo tienes siempre en el congelador listo para cualquier ocasión. En esta ocasión lo he hecho a la inversa, he hecho el Coulant de Chocolate Blanco y el relleno de Chocolate Negro aprovechando una  Crema de Chocolate Negro y Naranja Sanguina que tenía en la despensa, es una especie de "nocilla" deliciosa con un ligero toque a naranja....¡merece la pena probarla!....

Ingredientes
  (5 coulant)
    100gr de chocolate blanco
    120gr de mantequilla
    100gr de azúcar
    40gr de harina
    3 huevos
    5 cucharadas de Crema de Chocolate Negro y Naranja Sanguina

Preparación
Derretir el chocolate blanco al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla a temperatura ambiente para que no enfríe el chocolate.

Batir los huevos con el azúcar y agregar el chocolate fundido con la mantequilla y la harina. Remover con varillas hasta que quede todo bien mezclado. Precalentar el horno a 190º.
Para preparar los moldes haremos lo siguiente: Untamos con mantequilla los moldes, para desmoldarlos con facilidad, forraremos la base con una circunferencia de papel de horno untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.
Rellenamos los moldes introduciendo una cucharadita de Crema de Chocolate en el interior de la mezcla. Horneamos durante 10 ó 12 minutos a 190º, es muy importante no pasarnos con el horno, ya que la "gracia" de este postre reside en que el interior quede líquido. En alguna receta he visto que antes de hornearlos meten los coulant en el congelador durante media hora antes de hornearlo. Yo he probado a hacerlo y lo he horneado a 200º durante 12 minutos y queda bastante bien....os aconsejo que primero probéis con uno hasta "pillar" el truco a vuestro horno, ya que yo los hice en un horno pequeñito y el primero que saqué se me desmoronó al desmoldarlo, debe quedar hecho por fuera pero líquido por dentro....

25 comentarios :

mar dijo...

niñaaa que original blanco no lo conocia, meparece fantastico, tiene q estar de vicio y con la naranja sangina, eres un hacha hijaa asturiana tenias q ser ;)

Stella dijo...

me encanta el coulant, es tan fácil y rico. Gracias por tus ideas, en mi casa les pirra el chocolate blanco

Judith dijo...

Hola guapa! el copulant és uno de mis postres favoritos, pero sólo he tomado el clásico de chocolate. Me guardo tu receta porque me parece fantástica!!! besitos guapa

SANDY dijo...

Que perdición, ese es uno de mis postres preferidos y con ese corazón con sabor a naranja debe cautivar.
Besos.

Beatriz dijo...

Habrá que hacer mucho ejercicio después para bajar éste postre pero por éste tipo de postres me merece la pena el esfuerzo ;)

Qué rico madre mía!

Besos

Marta y Cris dijo...

Bufff vaya pintaza que tiene!!! Madre mia que rico,me lo comía yo ahora mismo!!! Voy a ver si te copio!!! Un besote de las pinuinas guapa!

Anita dijo...

Es perfecto! tengo que intentar hacerlo!

http://cocinadeanita.blogspot.com/

SONIA MARTÍ dijo...

Q rico ha de estar, tiene una pinta estupenda.
Me ha gustado tu receta, me quedo como seguidora.
UN BESO.

Bea dijo...

Es una de las recetas que tengo pendientes y te ha quedado muy apetitoso !lo dejaremos para el invierno!! que apetecen más tantas calorias y se ven menos los estragos que provocan !!!un beso!!!

La cocina de mi abuelo dijo...

ainssss Maria que delicia, que cosa más rica, me lo anoto,
que ganitas de un coulant ahora mismo

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Maria tomo nota de esta maravilla...se me hace la boca agua.
Besos

ospanacar dijo...

María, no dejas de sorprenderme,¡ que delicia de postre!. Tengo ganas de probar el coulant, asi que me voy a animar con esta receta. Un besin

foodtravelandwine dijo...

Que original y que delicia!!.....tengo que hacerlo y tenerlo en el congelador como dices....me ha encantado!!......Abrazotes, Marcela

Isa dijo...

Que rico!!!!!Menuda pinta tiene
Besos

Maribel dijo...

Guauuu que rico y con chocolate blanco no lo había visto nunca!
Divino.
Besitos

Paula dijo...

qué delicia ver ese coulant abierto, se me hace la boca agua ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Uno de Dos dijo...

Un aspecto realmente delicioso!!!!!
El coulant es cierto que es muy cómodo de hacer y siempre sorprende, esta cremita debe ser una delicia :)

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

ya está copiada,
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con esta crema seguro que es delicioso con el sabor de la naranja sanguínea.
Besos.

Mosquis (Mª José) dijo...

Cuando vi el título de tu entrada, allá por la mañana, las tripas me hiciron un ruidito que para que te cuento...pero hasta ahora no pude entrar para verla completa...es un postre de lujo, una maravilla...vamos no ya no tengo un ruidito...tengo una tormenta!!!!!!!!!!!

bicos

♥ Juana ♥ dijo...

Que pinta tiene! De verdad te ha salido de 10.
Un saludo

Marta dijo...

Todo un lujo, la idea es buenisisma.
Yo tambien los congelo y siempre tengo en el congelador.
Besitos guapa

Marisa dijo...

Holaaaa, qué maravillaaa!! nunca me he atrevido a preparar un coulant, me da respetillo jajajjaj, te ha quedado de auténtico lujo para una celebración, y todos con la boca abierta!
Un besoooo

Silvia dijo...

Me encanto, que rico! Me llevo la receta.

Besos

Carrot Cake dijo...

Madre mia María, es leer el nombre y comezar a saliver compulsivamente...así que imagínate cuando miro la foto...

Yo quiero!

Un besote!

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