Pan Blanco en Pyrex
Este fue el primer pan que hice........
Hace unos días Mar publico el Pan en Pyrex, la verdad es que es el primer pan que hice cuando me decidí a hacer panes, la primera receta que vi fue en el Blog de Su. En esta ocasión lo he hecho a mi manera, he utilizado la receta de pan básico de Su y la he adaptado a la fuente de Pyrex.
Ingredientes
500 gr de harina de fuerza
300 gr de agua
10 gr de levadura fresca
10 gr de sal
300 gr de agua
10 gr de levadura fresca
10 gr de sal
Preparación
Poner en un bol la harina y deshacer la levadura mezclándola con un poco de harina. Añadir los demás ingredientes y amasar un poquito.
Sacar la masa del bol y amasar, como dice Su, hay que conseguir una masa blanda pero no pegajosa en exceso, así conseguiremos que el pan sea más esponjoso. Seguir amasando durante unos minutos, enharinar la encimera de la cocina y formar una bola con los bordes hacia abajo. Más o menos esta es la explicación que Su hace para elaborar el pan, yo en mi caso realicé todo el proceso con la panificadora.
Ahora viene la diferencia, yo sí que dejé fermentar el pan durante un ratito, concretamente media hora, unté de aceite la fuente de pyrex y puse la masa en ella. Espolvorear con un poquito de harina, y hacer cortes si se desea, tapar la fuente y meter en el horno frío a 220º durante 40 minutos. El resultado es buenísimo......os animo a probarlo..
17 comentarios
Pedazo hogaza que nos presentas hoy.
ResponderEliminarBuenisima!!!
biquiños.
para empezar es el mejor pan, esta buenisimo y da buenos resultados. Yo sigo haciendolo aun, me encanta. te ha quedado muy bonito y apetecible :-) buen fin de semana
ResponderEliminarMaría te ha quedado de primera... besitos y feliz finde...
ResponderEliminarSe ve espectacular.....con una miga que fascina.....y una costra super crujiente!!.....felicitaciones!!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve delicioso Maria!!
ResponderEliminarYo no me he animado con los panes pero me dais envidia...cualquier día me pongo a ello.
Besotes guapa
Qué rico queda y lo facilito que es.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos.
Pedazo hogaza te ha quedado!! Se ve perfecta. Un abrazo!!!
ResponderEliminarTu a mi me quieres matar ahogadaaaaaaaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡ jajajajaja que pinta dios mio¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besos
tiene muy buena pinta, yo tambien lo hago en fuente de pirex y queda muy ricoooo. que sepas que me quedare un poquito por aqui a chafardear mas recetas y me te seguire
ResponderEliminarJooooo, pues a mi me ha encantado este pan bien rico!!!
ResponderEliminarBesucos
Holaaaa, quedan de maravilla! yo dije que me iba a comprar un pirex pero aún no lo he hecho así que me toca esperar jajajjaj
ResponderEliminarUn besoooo
También fue el primer pan que yo hice copiado de Su.
ResponderEliminarSeguro que al dejarlo fermentar aguanta más tiempo.
Besos.
Vaya pinta rica que tiene... y que tan pocos ingredientes sepan tan ricossssssssssssss. Besitos María.
ResponderEliminarVaya pinta María..... lo probaré este finde y ya te contaré.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado una hogaza estupenda!
ResponderEliminarY es que las fuentes Pyrex van perfectamente para ello.
Un beso.
Tengo que animarme, todos hablais de este pan, y a el tuyo tiene muy bien aspecto. Bss.
ResponderEliminarYo tambien he hecho este pan muchas veces pero no estoy segura de donde lo vi por primera vez ......dudo entre Webos Fritos y Canecositas, el caso es que sale fenomenal. Yo puse en mi blog hace unos dias otro de unos americanos que se prepara sin amasar, si quieres pasate a verlo, estaré encantada de recibirte en mi cocina.
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......