Menestra con Carne Guisada
Verduritas para el veranito................
Aprovechando que unas verduritas que tenía a mano, me he lanzado a preparar un plato más o menos ligerito.
He puesto la receta de la carne por si alguien la necesita, pero no tiene mucho misterio, se puede hacer con cualquier tipo de guiso de carne, o como la hagáis habitualmente. La verdad es que esta verdura combina bien con todo, incluso salteada con un poco de ajito.Un poco de verdurita para la operación: ¡no llego a la operación biquini ni de coña!....., como ya he asimilado que este verano iré a la playa con el flotador incorporado, me he decidido por lo menos a minimizar los daños colaterales.
Ingredientes
1 cebolla grande
500gr de carne de ternera para guisar
1 bote de salsa de tomate
1 chorrito de vino blanco
1 bote de Menestra
Preparación
Dorar la carne en aceite de oliva bien caliente. Sacar y en ese mismo aceite pochar la cebolla que habremos cortado en juliana. Añadir un chorrito de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Poner la carne encima de la cebolla, salpimentar y añadir el bote de salsa de tomate. Cerrar la olla rápida y cocer durante 15 minutos al 6 de potencia una vez que haya subido el pitorro.
La Menestra viene lista para usar, sólo tenemos que abrir la olla y darle un hervor y listo. Rectificamos de sal si es necesario y un plato completito en un momentín.
10 comentarios
Un plato delicioso. Seguro que triunfa en tu mesa y en las nuestras ;D
ResponderEliminarBesos.
Un estofado de los de toda la vida... Riquísimo!!!
ResponderEliminarPor cierto, sabes que estoy de sorteo?? Es que el plazo para apuntarse termina hoy. Pásate por mi blog y dime si quieres participar, ok?
Pues tomo nota de la receta porque se ve riquísima.
ResponderEliminarSi te sirve de consuelo yo también llevo el flotador incorporado.
Un saludo
Cómo presta un platín de menestra y sobretodo con este tiempo!! durante años cuando pedía menestra en los sitios esperaba un plato de estos y me ponían esas verduras cocidas que nada tienen que ver con este de cuchara y sus tropezones de carne. ¡¡Tiene una pinta buenísima!!
ResponderEliminarEsta menestra tiene mucha calidad y con la carne ha de estar todo muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado una menestra de lujo, a la operación bikini yo tampoco llego, pero me dá igual.
ResponderEliminarBesitos guapa
Se ve delicioso!!....ya imagino como han gozado esta maravilla....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarpues yo me apunto a comer...al final aunque tenga un tipo 10 (no es el caso...jejej) no puedo ir a la playa igual....el tiempo me lo impide brbrrrr. una buena menestra maria.
ResponderEliminarbexinos wapa
menuda pintaza rica y estupenda que tiene este plato ;)
ResponderEliminarsalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
me han encantado tus recetas. las voy a probar a ver si a mi también me salen. yo recién estoy empezando pero ta, si quieres pásate por mi cocina
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......