Menestra con Carne Guisada

Verduritas para el veranito................


Aprovechando que unas verduritas que tenía a mano, me he lanzado a preparar un plato más o menos ligerito. 
 Un poco de verdurita para la operación: ¡no llego a la operación biquini ni de coña!....., como ya he asimilado que este verano iré a la playa con el flotador incorporado, me he decidido por lo menos a minimizar los daños colaterales.
He puesto la receta de la carne por si alguien la necesita, pero no tiene mucho misterio, se puede hacer con cualquier tipo de guiso de carne, o como la hagáis habitualmente. La verdad es que esta verdura combina bien con todo, incluso salteada con un poco de ajito.

Ingredientes

    1 cebolla grande
    500gr de carne de ternera para guisar
    1 bote de salsa de tomate 
    1 chorrito de vino blanco
    1 bote de Menestra 

Preparación
Dorar la carne en aceite de oliva bien caliente. Sacar y en ese mismo aceite pochar la cebolla que habremos cortado en juliana. Añadir un chorrito de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Poner la carne encima de la cebolla, salpimentar y añadir el bote de salsa de tomate. Cerrar la olla rápida y cocer durante 15 minutos al 6 de potencia una vez que haya subido el pitorro.

La Menestra viene lista para usar, sólo tenemos que abrir la olla y darle un hervor y listo. Rectificamos de sal si es necesario y un plato completito en un momentín.

10 comentarios

  1. Un plato delicioso. Seguro que triunfa en tu mesa y en las nuestras ;D

    Besos.

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  2. Un estofado de los de toda la vida... Riquísimo!!!

    Por cierto, sabes que estoy de sorteo?? Es que el plazo para apuntarse termina hoy. Pásate por mi blog y dime si quieres participar, ok?

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  3. Pues tomo nota de la receta porque se ve riquísima.
    Si te sirve de consuelo yo también llevo el flotador incorporado.
    Un saludo

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  4. Cómo presta un platín de menestra y sobretodo con este tiempo!! durante años cuando pedía menestra en los sitios esperaba un plato de estos y me ponían esas verduras cocidas que nada tienen que ver con este de cuchara y sus tropezones de carne. ¡¡Tiene una pinta buenísima!!

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  5. Esta menestra tiene mucha calidad y con la carne ha de estar todo muy bueno.
    Besos.

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  6. Te ha quedado una menestra de lujo, a la operación bikini yo tampoco llego, pero me dá igual.
    Besitos guapa

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  7. Se ve delicioso!!....ya imagino como han gozado esta maravilla....Abrazotes, Marcela

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  8. pues yo me apunto a comer...al final aunque tenga un tipo 10 (no es el caso...jejej) no puedo ir a la playa igual....el tiempo me lo impide brbrrrr. una buena menestra maria.
    bexinos wapa

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  9. menuda pintaza rica y estupenda que tiene este plato ;)

    salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  10. me han encantado tus recetas. las voy a probar a ver si a mi también me salen. yo recién estoy empezando pero ta, si quieres pásate por mi cocina
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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