Magdalenas en microondas con Fresa y Nata
¡Mi versión de lo que puede parecer un cupcake....!
No entraré en la polémica que hay hoy en día en torno a los famosos cupcakes, a mi todo lo que esté bueno me gusta, y que conste que me encanta el frosting de queso de la Tarta de Zanahoria. Pero si soy sincera prefiero una simple decoración con nata, a tanto azúcar y mantequilla.
He probado las magdalenas en micro que hizo el otro día Carmen. No se si es que mi harina no estaba en buenas condiciones o que ha pasado, el caso es que a mi me quedaron bastante compactas. De todos modos aunque hay que reconocer que están mucho mejor las hechas en el horno, estas nos sirven para darnos un gustillo en muy poco tiempo.
Ingredientes:
(12 magdalenas)
2 huevos
125ml de leche
125ml de aceite
240gr de harina con levadura
100gr de azúcar
una pizca de salRelleno:
12 cucharaditas de Mermelada de Fresa
Decoración:
200ml de nata para montar
colorante en gel rosa
1 cucharada de azúcar
1 sobre de estabilizante de nata
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Añadimos el aceite, la leche y la sal. Seguimos batiendo y es entonces cuando ponemos la harina. Mezclamos bien y llenamos los moldes de las magdalenas, yo los he puesto dentro de un molde de silicona para que conserven la forma.
Cocemos las magdalenas de 4 en 4 en el microondas (800w)durante 2 minutos. Una vez pasado el tiempo dejamos reposar dentro durante 2 minutos mas.
Cuando ya hayan enfriado hacemos un hueco en la masa y depositamos en el una cucharadita de mermelada. Montamos la nata con el azúcar, el colorante y el estabilizante de nata. Metemos en la manga y decoramos.
Fuente: Mis recetas de Cocina y yo misma.
38 comentarios
Que magdalenas tan ricas :)
ResponderEliminarQue buena pinta!! una pregunta, como haces un hueco en la masa? la rompes?
ResponderEliminarHola bonitaaaaa
ResponderEliminarA mi me resulta muy cómodo hacer postres en el microondas, desde bizcochos a tartas de queso, pasando por magdalenas, luego está el gusto de cada un@, hay a quien no le gusta y prefiere el horno, a mi me gustan las dos opciones y, además, aunque la textura no es la misma, tienes un capricho en pocos minutos
Lo de que te quedaran más compactas que a Carmen, puede ser porque cada microondas es un mundo, depende a cuantos watios las hayas puesto,veo que ni tú ni ella habéis puesto a los watios que hay que cocinarlas, no todos los microondas tienen los mismos watios a máxima potencia
Hay que ir probando y en vez de dos minutos, prueba con uno y medio, si es que es algo complicadillo cogerle el punto a éstas cosas
Bueno chiqui, aunque estén más compactas, a mi me han gustado mucho, la presencia es estupenda, con esa mermelada y esa nata por encima me han enamorado
Muchos biquiños
Probaremos esta forma rápida, a ver si valen solamente para quitar el ansia, o valen la pena como dices.
ResponderEliminar(A mi también me gusta mucho el frosting en la tarta de zanahoria)
Besos
puff, yo es que soy muy de los cupcakes pringosos con buttercream por encima y rellenos de mermeladas y cremas, jeje.
ResponderEliminarpero oye, que como soy tan golosa no digo que no a nada dulce, y esa natita por encima seguro que está riquísima con las magdalenas.
besos!
Lola el hueco lo hago con un vaciador de patatas.
ResponderEliminarPaco, sólo de pensar en el frosting ya me dan ganas de volver a hacerla.
Ana, tengo que mirar mi micro, yo creo que es de 800w, pero no estoy segura....¡no encuentro las instrucciones....!
Gracias a todos
María, si pones la marca de tu micro en el Google, igual te sale la potencia que tiene, el mío, por ejemplo, tiene una potencia máxima de 750 watios, aunque luego tiene otra función con 1.000 watios, con lo cuál, si uso la de 750 watios, no me quedarían igual que a ti y , si pongo la de 1000, no te quiero ni contar como quedarían,jajaja, por eso es importante poner los watios con los que hacemos las recetas en el micro, una diferencia de 50 watios cambia el tiempo de cocción del plato.
ResponderEliminarMirando los comentarios en el blog de Carmen, ella lo hizo en 800 watios, que es la potencia máxima normal en casi todos los micros
Bueno, ya no quiero darte más la chapa que parezco doñasabelotodo y no es esa mi intención, te lo aseguro
Besines
Yo no suelo cocinar en el micro, que es el cacharro de cocina peor amortizado que tengo.
ResponderEliminarBueno, las polémicas....... que nos gustan, verdad??
Pues si está bueno, ya está que cada cual escoja lo que prefiere y listo.
Te quedaron geniales.
Besos.
Pues yo las veo de 10, me las apunto.Besos.
ResponderEliminarpor fin alguien q lo llama magdalenassssssssssssssssssssssss bravo por ti! si señora, y te han quedado preciosas! super chulas, estarian divinas, me encantan en el micro yo muchas veces las hago asi
ResponderEliminarTe han quedado preciosos y con esa mermelada del relleno seguro que riquísimos, voy a tener que empezar a darle caña al micro... Un beso
ResponderEliminarHabrá que probarlo :)
ResponderEliminarBesinos
Listo Ana, mi micro es de 800w, osea que pa mi que el "problemilla" vino por parte de la harina, en fin, volveré a probar a ver que tal. Y no te preocupes guapi, que ya sabes que todo lo que venga de ti me lo tomo a bien....jaja.
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta eso que dices de "todo lo que esté bueno me gusta!" jejeje. Sí señoR!
ResponderEliminarUna pinta fantástica la de éstos cupcakes ;)
Besos
Es cierto que la textura de las hechas en el microondas es más densa, pero están también muy ricas.
ResponderEliminarNo entro en polémicas, porque ni he hecho ni he probado cupcakes, demasiado dulce y grasa para mi.
Te han quedado muy bonitas
¡Hasta pronto!
Pero no me lo pongas tan fácil!, en el micro mira que me voy y las hago ahora mismo, eh?
ResponderEliminarPues porque tu dices que estan compactas, pero se las ve muy bien, además las mojamos en el café y ya está!
Un beso guapa
Ah! ¿Pero hay polémica con eso? No me he enterado jajaj
ResponderEliminarSe ven riquísimas¡¡ Yo en microondas no he hecho ningunas aun, pero creo que sigo prefiriendo el horno...
Un beso.
Blue Lady, ultimamente hay polémica por casi todo, jaja, hay que ir con un cuidadín.....
ResponderEliminarUn besazo
Chiquilla te han quedado preciosas,unas magdalenas de lujo!
ResponderEliminarEn el micro quedan más compactas que en el horno,pero a mi me parece una opción muy buena para tener algo dulce rápido.
un besazo guapa
Gracias a ti Carmen, estoy segura de que las haré más veces....pero insisto, las tuyas las veía mejor, jaja
ResponderEliminarUn besazo
hola mi niña,gracias por tu comentario en mi blog,me quedo por el tuyo y con estas magdalenas que se ven divinas ^^
ResponderEliminaryo tampoco soy mucho de micro,pero las probaré
besotes!! ;))
Qué delicia y en el micro, me encantan. besitos guapa
ResponderEliminarQue buena pinta María y ademas en el micro se hacen en un momento...estas me las apunto y lo de la nata coloreada y la mermelada ummm que ricas por dios!!
ResponderEliminarBesitos guapa, me han encantado
Sencillas y rapidillas en el micro no? como mola jeje.
ResponderEliminarTienen que estar de muerte! menuda bomba de relojeria.
Un besin.
A mí me suele pasar lo que tú dices con los bizcochos en el micro, pero son estupendos cuando se necesita preparar algo dulce de manera rápida.
ResponderEliminarY con esa decoración de nata coloreada, me encantan. Me gusta más la nata que las cremas de mantequilla.
Un besote, guapa (y ya te he contestado en mi blog, jajaja).
Y lo de las polémicas... yo digo lo mismo que comento en mi blog: mi lema es "Vive y deja vivir".
ResponderEliminarCada uno que cocine lo que le parezca y como le parezca, siempre que esté rico, jejeje.
Y todas las opiniones son buenas, siempre que sean respetuosas, y que no se vaya por la vida mirando por encima del hombro al que no sigue los criterios que uno pretende marcar.
Besotes de nuevo, que ya me enrollo otra vez.
Yo en el micro hice algún bizcocho y el brownie (éste si que sale genial), pero magadalenas nunca probé. Te quedaron estupendas, y se ahorra tanto tiempo y energía, que aunque su apariencia no sea perfecta, ¿lo bueno no está en el interior? jajaja. Pues yo las veo estupendas, y en la que le pegaste el bocadín, se ve bien esponjosa. Además con el añadido de la mermelada y la nata montada con ese precioso color, yo las veo impecables.
ResponderEliminarUn besín.
Te han quedado deliciosas y además son muy rápidas de elaborar.
ResponderEliminarUN besín.
Yo comí unas en el micro, no son tan esponjosas como en el horno...pero están ricas, de momento me llevo estas...jejejeje
ResponderEliminarbexinos wapa
que super chulooooooooooooosssssssssss!!!!me encantan!!!!!oye maria, hay una nata que si la consigues no necesita estabilizante, se llama kRONA, es de hosteleria, no se si tienes un amkro por ahi o un cash record que es donde la compro yo, y queda super bien, se hace un dibujo perfecto con la boquilla!!!!
ResponderEliminarYo hoy he preparado tambien cupcakes, y lo del micro, igual es por la temperatura, prueba a ponerlos un par de minutos mas a menos watioss!!!un besito guapa!
Perdon, la tienda es makro que lo he escrito invertido el nombre jaja
ResponderEliminarPues tus cupcakes tienen muy buena pinta y la mermelada está muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosas....en horno, en micro o en legna....lo importante es que estan ricas!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buenas magdalenas! Fabulosas!
ResponderEliminarNo se que pasa, veo publicada la receta de hoy y sin embargo vengo y no la veooooo¡¡¡
ResponderEliminarYa volveré mañana.
Microondas!! Esto lo tengo que hacer. Se ven divinas!
ResponderEliminarUn saludo
que buenas, en el micro nunca lo intente
ResponderEliminarUna receta la mar de interesante!
ResponderEliminarRápida, práctica, rica y vistosa!
Besotes
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......