Bombones de Violeta
¡Más Violetasssssssssssss....!
Un mes pensado en una receta da pa mucho, indagando para hacer mis Bolitas de Violeta, vi una tienda on-line que comercializaba Bombones de Violeta, y me dije.."pues no debe de ser muy difícil", otra vez vuelta a pensar, creo que nunca un mismo ingrediente ha ocupado tanto de mi tiempo....
Aprovecho para decir que nunca he usado chocolate de cobertura blanco, y sinceramente creo que a partir de ahora lo haré, por lo menos lo probaré, ya que siempre que trabajo con chocolate blanco del normal tengo problemas al fundirlo y acabo tirando más de una tableta.
Ingredientes
(10 bombones)Relleno:
100gr de chocolate blanco
15gr de mantequilla sin sal
30gr de nata para montar
Colorante en polvo azul
10 caramelos de violeta molidos
Cobertura:
200gr de chocolate blanco
Violetas Escarchadas
Preparación:
Fundir el chocolate con la nata y la mantequilla en el microondas a baja potencia o al baño maría. Una vez listo pasar a un bol y dejar que se empiece a enfriar. Cuando pierda temperatura añadimos los caramelos picados y removemos bien para que queden bien repartidos por la mezcla. Yo añadí un poco de colorante azul para dar color a la mezcla, si no se tiene no pasa nada, es más que nada para que quede bonito.
Meter en la nevera para que se solidifique. Cuando esté durito, vamos tomando porciones con una cucharita, damos forma de bola y volvemos a meter en la nevera, incluso en el congelador si tenéis prisa. Una vez que veamos que las bolitas estén bien duritas. Fundimos el chocolate al baño maría (mejor así porque yo lo hice en el micro y la fastidié), y con un tenedor vamos bañando las bolitas en la mezcla, depositamos en un plato con papel de horno y adornamos con un petalo de violeta escarchado. Dejar enfriar y listo....
Fuente: Yo misma
15 comentarios
oissss que bocado más rico nena!!! tienen que ser una delicia!
ResponderEliminarMe ha encantado eso de... Fuente: yo misma! :)
besos!
Viniendo de ti y la pinta que tiene seguro que está de miedo.
ResponderEliminarbexinos wapa
Lo encuentro genial!!....con gusto lo probaria.....delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarnecesito comprar caramelos violeta porque ya tengo varias recetas pendientes que los llevan.
ResponderEliminarme encantan esos bombones, me estoy imaginando el sabor y me están entrando todavía más ganas de hacerlos.
besos!
Maria,
ResponderEliminarGracias por tu interés.
Poco a poco poniéndonos al día y luchando contra este maldito bisiesto... en fin.
Muchos besos y buen finde
wowwwwwwww pero qué originales! Y qué colorido, me encantan! Mmmmm parece que está llegando la primavera al verlos! (y viene bien, que creo que tengo la mano del ratón como un iceberg!) jajaja
ResponderEliminarQué bonitos María, has tenido una idea fantástica :)
Feliz Viernesssssss!
Pues si que te va el violeta, el color ya es precioso y el sabor también, así que, no me des envidia insana con éstos bombones, aléjalos de miiii, que me va a dar algo, buffff, de rechupete
ResponderEliminarDesde que era pequeñaja no he vuelto a comer éstos caramelos
mUACKSSSSS
Segurísimo que otra que te copio.Son un puntazo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Que bonitos te han quedado. Después de tanto pensar el resultado ha sido de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Unos bombones extraordinarios y súper originales. Nunca se me habrían ocurrido.
ResponderEliminarUn besín,
Lore
que ricos no? y que presencia, esto es para caerse de culo , llaman la atención ay mariaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa q cocinerina mas buenina eres
ResponderEliminarQué originales, y qué colorido tienen.
ResponderEliminar¿Qué chocolate de cobertura blanco usas?.
Un besote, guapa.
Me parecen ideales, María. Acabo de encontrarte por casualidad (también soy asturiana), y me quedo por tu cocina. Me prestaría muchísimo tu visita a mi rincón:www.lacossadulce.blogspot.com, seríaun placer verte por allí.
ResponderEliminarUn beso
OhhO! qué delicia María, una revelaciÓn esta receta, realmente me ha encantadO. BESITOS
ResponderEliminarHola, tienes un blog con muy buenas recetas aqui. te propongo intercambiar enlaces entre nuetsros blogs. El mío también es de cocina.
ResponderEliminarSaludos y muchas gracias por la atención.
Clara
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......