Bombones de Violeta

Publicado por María Alonso 03 febrero 2012 Etiquetas:

¡Más Violetasssssssssssss....!


Un mes pensado en una receta da pa mucho, indagando para hacer mis Bolitas de Violeta, vi una tienda on-line que comercializaba Bombones de Violeta, y me dije.."pues no debe de ser muy difícil", otra vez vuelta a pensar, creo que nunca un mismo ingrediente ha ocupado tanto de mi tiempo....
Aprovecho para decir que nunca he usado chocolate de cobertura blanco, y sinceramente  creo que a partir de ahora lo haré, por lo menos lo probaré, ya que siempre que trabajo con chocolate blanco del normal tengo problemas al fundirlo y acabo tirando más de una tableta.
Ingredientes
(10 bombones)
Relleno:
   100gr de chocolate blanco
   15gr de mantequilla sin sal
   30gr de nata para montar
   Colorante en polvo azul
   10 caramelos de violeta molidos

Cobertura:
   200gr de chocolate blanco
   Violetas Escarchadas

Preparación:
Fundir el chocolate con la nata y la mantequilla en el microondas a baja potencia o al baño maría. Una vez listo pasar a un bol y dejar que se empiece a enfriar. Cuando pierda temperatura añadimos los caramelos picados y removemos bien para que queden bien repartidos por la mezcla. Yo añadí un poco de colorante azul para dar color a la mezcla, si no se tiene no pasa nada, es más que nada para que quede bonito.

Meter en la nevera para que se solidifique. Cuando esté durito, vamos tomando porciones con una cucharita, damos forma de bola y volvemos a meter en la nevera, incluso en el congelador si tenéis prisa. Una vez que veamos que las bolitas estén bien duritas. Fundimos el chocolate al baño maría (mejor así porque yo lo hice en el micro y la fastidié), y con un tenedor vamos bañando las bolitas en la mezcla, depositamos en un plato con papel de horno y adornamos con un petalo de violeta escarchado. Dejar enfriar y listo....

Fuente: Yo misma

15 comentarios :

Toñi (picapusa) dijo...

oissss que bocado más rico nena!!! tienen que ser una delicia!
Me ha encantado eso de... Fuente: yo misma! :)

besos!

laviana ( Fely) dijo...

Viniendo de ti y la pinta que tiene seguro que está de miedo.
bexinos wapa

foodtravelandwine dijo...

Lo encuentro genial!!....con gusto lo probaria.....delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

laurilla fondant dijo...

necesito comprar caramelos violeta porque ya tengo varias recetas pendientes que los llevan.
me encantan esos bombones, me estoy imaginando el sabor y me están entrando todavía más ganas de hacerlos.
besos!

cocinamarroqui dijo...

Maria,
Gracias por tu interés.
Poco a poco poniéndonos al día y luchando contra este maldito bisiesto... en fin.
Muchos besos y buen finde

Carrot Cake dijo...

wowwwwwwww pero qué originales! Y qué colorido, me encantan! Mmmmm parece que está llegando la primavera al verlos! (y viene bien, que creo que tengo la mano del ratón como un iceberg!) jajaja

Qué bonitos María, has tenido una idea fantástica :)

Feliz Viernesssssss!

♥ Ana dijo...

Pues si que te va el violeta, el color ya es precioso y el sabor también, así que, no me des envidia insana con éstos bombones, aléjalos de miiii, que me va a dar algo, buffff, de rechupete
Desde que era pequeñaja no he vuelto a comer éstos caramelos
mUACKSSSSS

Ángeles dijo...

Segurísimo que otra que te copio.Son un puntazo.
Buen fin de semana.

Dely dijo...

Que bonitos te han quedado. Después de tanto pensar el resultado ha sido de lujo.
Un besín.

Lore dijo...

Unos bombones extraordinarios y súper originales. Nunca se me habrían ocurrido.

Un besín,

Lore

mar dijo...

que ricos no? y que presencia, esto es para caerse de culo , llaman la atención ay mariaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa q cocinerina mas buenina eres

Morguix dijo...

Qué originales, y qué colorido tienen.
¿Qué chocolate de cobertura blanco usas?.
Un besote, guapa.

Marién dijo...

Me parecen ideales, María. Acabo de encontrarte por casualidad (también soy asturiana), y me quedo por tu cocina. Me prestaría muchísimo tu visita a mi rincón:www.lacossadulce.blogspot.com, seríaun placer verte por allí.
Un beso

Pamela dijo...

OhhO! qué delicia María, una revelaciÓn esta receta, realmente me ha encantadO. BESITOS

Recetas de Cocina dijo...

Hola, tienes un blog con muy buenas recetas aqui. te propongo intercambiar enlaces entre nuetsros blogs. El mío también es de cocina.

Saludos y muchas gracias por la atención.

Clara

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