Arroz con Zamburiñas
¡Aprendiendo de otros blogs.....!
Hasta que no vi en el blog Nueva Cocina Marroquí, su Arroz Negro 5 Continentes, nunca se me hubiese ocurrido hacer arroz con conservas. Por eso cuando ví estas zamburiñas pensé en hacerlas como ellos. Ha sido un acierto total y seguramente seguiré experimentado con esta opción.
Ingredientes
2 latas de Zamburiñas en salsa de Vieira
1 cebolla grande picada
2 tomates rallados
1 pastilla de caldo de pescado
1 vaso y medio de arroz de 200ml
3 vasos de agua de 200ml
Sal y pimienta
3 toques de Azafrán en spray
Preparación
Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate de la manera habitual, cuando esté bien pochado, añadir el arroz y dar un par de vueltas para que se impregne del sofrito. Añadir el agua caliente, la pastilla de caldo y el azafrán en spray, mezclar bien. Por ultimo añadir las zamburiñas con su salsa y dar un par de vueltas con cuidado para que no se rompan las zamburiñas. Tapar la olla rápida y cuando suba el pitorro dejar cocer durante 7 minutos. Yo me he cambiado a la inducción, por eso ahora dejo un poquito más el arroz ya que no aprovecho el calor residual como con la vitro. Una vez pasado ese tiempo dejar que la olla pierda presión y servir bien calentito.
28 comentarios
María,
ResponderEliminarNos alegramos de que te gustase y aún más de tu versión. Ahora seremos nosotros los que tendremos que probarlo con esas zamburiñas, que seguro, queda delicioso.
Hemos flipado con lo del azafrán en spray, es la primera vez que lo oímos.
Gracias por la mención.
Buena semana. Besos
Yo suelo usar a veces latas de berberechos para el arroz pero nunca se me hubiese ocurrido echarle zamburiñas, la próxima vez lo probaré así. Un beso.
ResponderEliminarSeguro que esta lleno de sabor!!!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta versión, María.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
RIQUÍSIMO ESTE ARROZ, Y ME HA FASCINADO EL AZAFRÁN EN SPRAY, YA QUISIERA YO TENERLO POR ACÁ, PERO NO SERÁ FÁCIL ENCONTRARLO. DE HECHO EL AZAFRÁN ES UN LUJO ASIÁTICO, CON LO BUENO QUE ES. MI MADRE HACÍA UN ARROZ CON CALAMARES ENLATADOS QUE VENÍAN DE ESPAÑA CUANDO YO ERA PEQUEÑA, Y ERA UNA DELICIA. BESITOS MARÍA
ResponderEliminarte ha salido de lujo este arroz...me llevo un trocito!!!
ResponderEliminarvaya arrocito que te has marcado hoy,se ve riquisimo
ResponderEliminarQue rico, nunca lo he hecho con zamburiñas, almejas, berberechos, mejillones etc...sí. Porr cierto donde compras el azafrán en spray?? no lo habia oido nunca. Besos
ResponderEliminarnunca he comido arroz con zamburiñas, suena a comida de domingo con la famili!un besitoo
ResponderEliminarYo tampoco tengo costumbre de utilizar conservas para los guisos, pero recuerdo que mi madre, siendo yo pequeña, hacía con frecuencia arroz con bonito de lata y estaba muy bueno. Las zamburiñas en conserva nos encantas, de modo que el arroz seguro que está delicioso. Me llevo la receta :-)
ResponderEliminarUn besín.
muy buen arroz y con esas zamburiñas ya un lujo
ResponderEliminarohhhh me acabas de hacer feliz, porque cuando vi el nombre del plato pensaba que usarías zamburiñas frescas, y es que por aquí no se encuentran con facilidad y además son carísimas! Y al ver que usas mis queridas zamburiñas en salsa de vieiras me acaba de entrar una fame que pa qué jajajaja
ResponderEliminarQué rico! Muchas veces me ceno una lata, así a pelo con una barra de pan jajajaja :)
Esta receta la hago fijo esta semana, me ha encantado! Y qué curioso lo del azafrán, nunca me imaginé que existiese en spray!
Un besote María!
me parece una receta fascinante , muy apetecible, intentaré hacerla
ResponderEliminarUna receta muy rica :) Me encantan los risottos y con zamburiñas umh
ResponderEliminarUn arrocito estupendo y con conservas ..... a mi no se me habría ocurrido , me lo apunto!
ResponderEliminarBesos
Yo tomaba un arroz con zamburiñas en Vigo que estaba de muerte y la verdad es que ya ni me acordaba, me acabas de dar una idea!! Muy buena pinta!!
ResponderEliminarriquisimo! he probado estas zamburiñas y estan de muerte!
ResponderEliminarsaluditos.
Es una idea genial, María. Y qué pinta tiene.
ResponderEliminarTengo que buscar yo ese azafrán en spray, que me ha encantado.
Un beso, guapa.
Me encantan las zamburiñas y el arroz, esta mezcla es perfecta. Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
A mi tampoco se me hubiera ocurrido emplear las conservas para un arroz, pero viendo la pinta que tiene, hay que probarlo. Bss.
ResponderEliminarMaría , me encanto ...además ,super facil .
ResponderEliminarTiene la ventaja de ser con mejillones en conserva , porque para los que vivimos lejos del mar , es dificil conseguirlos buenos y frescos.
Segui el enlace y descubri el blog de cocina maroquí ...muy bueno , gracias !!
Besos
Claaaro si es que con un platín de este arrocín igual se nos quita un poquitín el fríu jeje.
ResponderEliminarUn besín.
Maria me parece una maravilla, estos platos de arroz nos encantan en casa...
ResponderEliminarBesos
Mira...yo hago lo mismo.....yo como estoy lejos del mar siempre hago arroz con mejillones o zamburinas en conservas.....y claro que queda delicioso...yo lo hago con conservas de Chile que me traen el sabor que conozco....me alegro te guste y lo hayas probado......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMARIA , primero decirte que me has tentado con esos bombones de violeta ..que preciosidad . Estas recetas si que me gustan siempre se apaña uno para hacer delicias bsssMARIMI
ResponderEliminarMira María, porque hoy no puedo venir a comer por razones de cumpleaños ;P pero espero que me hagas este arroz un día de estos!! jijiji. muchos besitos guapa
ResponderEliminarSe ve un arroz delicioso, de los de perder la cabeza por el y los bombones de violeta me parecen una pasada de ricos.
ResponderEliminarBesos.
Un arroz estupendo :)
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......