Pasta con Salmón Marinado y Caviar de Salmón

¡Pescado rico y sano...!

Hoy un plato rápido, rico y resultón. Podría utilizarse para cualquier celebración y quedaríamos como auténticos chefs, el toque del caviar queda riquísimo, incluso en frío está buena esta pasta...
En nuestra casa el salmón es uno de los pescados habituales, nos gusta mucho en cualquiera de sus preparaciones. Hoy hemos probado el Salmón Salvaje de Alaska. Esta variedad de salmón posee una carne más firme, menos grasa y más sabrosa que la carne de salmón de acuicultura, gracias a todo el tiempo que pasan en libertad nadando y alimentándose de gambas, calamares, arenques y otros alimentos naturales.
Para hacer este plato de lujo, yo he utilizado pasta corta, pero también se puede utilizar cualquier tipo de tallarín o spaguetti, o pasta fresca, la verdad es que en unos 15 minutos tenemos listo un plato bien completo.

 Ingredientes
  (4 personas)
160gr Salmón Salvaje Sockeye Marinado
4 cucharadas de caviar de salmón
100gr de pasta seca (Espirales,tallarines, macarrones...)
1/2 pastilla de caldo de pescado
200ml nata
40gr mantequilla
Sal y pimienta negra

Preparación
Poner abundante agua a hervir con un poco de sal y la pastilla de caldo de pescado. Cuando hierva, añadir  la pasta y cocinarla según las instrucciones del envase o a nuestro gusto. Escurrir y reservar.

Para la salsa, poner en un cazo la mantequilla y la nata. Condimenta con sal y pimienta negra. Cocinar durante 5 minutos a fuego medio. Cortar las láminas de salmón ahumado en trocitos, darle un hervor a la salsa y retirar del fuego. Incorporar el salmón a la salsa y  dejar infusionar durante un minuto

Mezclar la pasta con la salsa y remover para que la salsa impregne la pasta. Distribuir 1 cucharada de caviar por encima de cada plato y servir rápidamente para que no se enfríe.

9 comentarios

  1. Este salmón está buenísimo, realza cualquier plato. Tienen un pescado con mucha calidad.
    Excelente el plato de pasta, queda muy bien con el salmón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pero qué rica tiene que estar esta pasta,solo hay que verla!!!
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  3. Que bueno el plato rápido y resultón jaja. Si es que yo con este ya soy feliz, me encanta la pasta y el salmón.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. María querida!! Este salmón debe ser una auténtica delicia. Aquí en Chile se "produce" mucho salmón de exportación criado en acuicultura, como bien dices, pero un salmón criado "a todo río", que no vamos a decir "a todo campo" es otra cosa: Cuando vamos a la zona de los lagos podemos degustar esa delicia y es realmente otra cosa. Qué bueno que puedas allá también disfrutar de un buen salmón. Qué rica es la pasta con salmón y si además le has añadido el caviar, esto debe estar de muerte mortal! Besotes

    ResponderEliminar
  5. ay que ganas me han dado de hacerme algo parecido, siempre dando envidia tú eh jajaja :) Maríaaaa te mando un beso y me llevo tu receta que es un gran regalo, muaak

    ResponderEliminar
  6. Por favor...me encanta! una pasta de vicio, con ese salmón...fabuloso!!

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  7. Excelente combinación. Nos encanta el salmón y con la pasta y el caviar, de sobresaliente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Qué rica receta, me encanta este plato de pasta, es riquísimo.
    Un beso

    ResponderEliminar


  9. Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los fideos y las pastas.... Gracias por la receta.

    También te envió algunas recetas de mi país Perú: Recetas de Sopas

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......