Salmón en Salsa de Eneldo
Una receta rápida y sencilla, es una variación mía de una receta sueca.
He utilizado el salmón salvaje congelado del Mercadona, está muy bien y viene sin espinas. El eneldo es bastante importante que sea fresco, ya que el sabor del eneldo seco es bastante diferente.
INGREDIENTES
2 lomos de salmón salvaje congelado (600gr aprox)
1 cebolla grande
2 cucharadas de eneldo fresco
1 cucharada de mantequilla
400ml de caldo de pescado
patatas cocidas para acompañar
Le quitamos la piel al salmón, yo aproveché a quitársela cuando estaba a medio descongelar, y lo cortamos en cuatro trozos.
Pochamos la cebolla rallada, con aceite y 1 cucharada de mantequilla, cuando esté lista la cebolla añadimos el caldo de pescado y el eneldo, lo dejamos cocer un ratito para que vaya ligando la salsa, si se quiere se puede añadir un poquito de Maizena para que espese.
Ponemos los trozos de salmón en la salsa y lo dejamos a fuego medio hasta que veamos que está hecho, no puedo decir cuanto tiempo lo tuve yo porque lo puse casi congelado y tardó un poquito mas, rectificamos de sal y listo.
Acompañamos con unas patatas cocidas, si se quiere se pueden poner una vez cocidas con el pescado para que cojan sabor.
8 comentarios
Rico y sencillo.
ResponderEliminarServira con otro pescado esta receta tan estupenda?
Besisss.
Me encanta el salmón preparado de cualquier manera, pero esta que nos traes tú nunca la he probado, tengo que hacerlo porque se ve estupendo. Tiene una pinta realmente deliciosa y con las patatinas mejor todavía. Además el salmón no puede ir sin su eneldo.
ResponderEliminarUn besín.
que rica esa receta ,el eneldo le va de maravilla me encanta
ResponderEliminarun beso
Buenísimo!! Y es que me gusta mucho el sabor que el eneldo le da al pescado y al marisco.
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta!! puedes creer que nunca probé el eneldo???? No tengo perdón de dios.....
ResponderEliminarPiace anche a me, preparare ricette veloci, rilassanti.. bella la tua versione di salmone, ciao
ResponderEliminarel slmón y el eneldo son muy buenos amigos, un plato estupendo guapa.
ResponderEliminarbesitoss
Amanda, no se que tal combinará otro pescado con el eneldo,no se, se puede probar.
ResponderEliminarGracias Dely, la verdad es que está "deli-cioso".
Isa, gracias.
Empar, ya tenemos una cosita más en común.
Lore, eso hay que arreglarlo ya mismo......corre al Carrefour.
Gracias Mª José, me alegro que te guste.
Besitos a todas
Stefania, Sono lieto di visitare il mio blog.
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......