Pan de Canela con Pasas y Nueces

Publicado por María Alonso 09 julio 2010 Etiquetas:


A veces he comprado en tiendas de dietética un pan con pasas que me gustaba mucho, cuando vi está receta me dije: ¡seguro que está bueno!, y no me equivoqué, no es un pan dulce, sabe a pan pan con un toquecito de canela, yo lo he probado solo, tostado con mantequilla y a mis hijos se lo hice con nutella esta tarde, y la verdad es que está bueno de las tres maneras. Con estas cantidades me han salido dos panes como el de la foto.

INGREDIENTES

450gr de harina
6gr de levadura seca
225gr de pasas (yo sólo tenía 115gr)
115gr de nueces (yo puse 150gr)
20gr de azúcar
9gr de sal
1 huevo
30gr de margarina
5gr de canela en polvo
120ml de leche
180ml de agua

En un bol poner la leche, la sal, el azúcar, el agua y  la margarina y calentarlo un poquito en el micro para que se deshaga la margarina. Poner en la panificadora por este orden: los ingredientes líquidos, el huevo, la canela y la harina con la levadura y poner el programa de amasado. 

Cuando ya esté amasado añadir las pasas  y las nueces troceadas, y amasar otro ratito hasta que estén bien repartidas por la masa, hacer una bola y dejar fermentar en una fuente tapada con un paño durante 30-40 minutos, una vez pasado este tiempo, cortar la masa en dos trozos, dar forma y ponerlos en un molde de cake que previamente habremos untado con margarina y espolvoreado con harina para que no se pegue. Dejar fermentar durante 30 minutos y hornear durante 40 minutos a 175º.


15 comentarios :

MªJosé dijo...

Hola maría este pan tan delicioso que has preparado tiene uqe tener un aroma y un sabor increible, seguro que no duró ni un instante, vaya pinta.
besos guapaaaa

Gabriela, clavo y canela dijo...

Mmmm! que sabor exquisito debe tener ese pan con esos ingredientes..
besos

Suhaina dijo...

bread looks so yummy, and has come out very well. will try and let u know.

Mª Dolores A. dijo...

Seguro que estaba riquísimo porque la buena pinta que tiene lo dice todo. Gracias por esta receta de pan, un beso.

Amanda dijo...

Tiene que estar super rico con todos esos frutos secos.
Me gusta.
Besotes guapa.

Pilar - Lechuza dijo...

El pan lo tengo entre mis asignaturas pendientes. Me da mucha pereza ponerme a hacerlo. Este te ha quedado de muerte y el sabor tiene que estar superior!
un biquiño

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Vaya montón de meriendas se pueden hacer con este pan con nueces, también desayunos y lo que quiera.
Besos y buen fin de semana.

Las cazuelas de la huerta dijo...

Pero que rico para desayunar... con lo que me gusta la canela!!
Bs
Sarai

Neus dijo...

Me gusta la canela, el aroma, su sabor...tiene que estar genial
besos

gnomito dijo...

HOLA MARÍA: MUCHAS GRACIAS POR HACERTE SEGUIDORA DE MI BLOG; VOSOT@S SOIS LA RAZÓN DE SU EXISTENCIA.
MÚY BUENA TU RECETA DEL PAN DE PASAS; A VER SI ME ANIMO A HACERLA ALGUN DÍA PORQUE CON ESO DEL PAN NO ME ATREVO. BESICOS, CHARO.

Gloria dijo...

Un aspecto insuperable.
Muy bueno.
Un beso

laviana ( Fely) dijo...

maria..que panecillo mas rico!! me alegra entrar (aunque de poco en poco que no tengo ordenador)
El lunes me voy a marbella a casa de mi niñaaaaaa ya nos pondremos en contacto vale? que disfrutes del finde.
Bexinos

Juan el Catalan dijo...

Hola Maria, he saltado desde el blog de Cavaru,y como le he dicho a ella hay panes de todo tipo por los blogs y cada cual mejor que el otro, este tambien me gusta mucho, un saludo.
JUAN

Blo dijo...

Hola María, primera vez que te visito. Te digo solo que cuando abrí la página mis ojos se fueron directo a tu entrada anterior, con ese invitante helado de cheescake, madre mía.
Con tu permiso me doy una vuelta por tus archivos a ver que delicias encuentro.
Saludito

María dijo...

Sí Mª José no duró nada, mis peques se lo comieron hasta con nutella.

Gracias Gabriela me alegro que te guste.

Thanks Suhaina, I hope you try it and you like.

De nada mª Dolores, intento hacer cositas que os resulten apetecibles.

Sí Amanda, a mi me gusta bastante.

Pero Pilar, una experta como tu, ¡qué no se diga!, que seguro que te sale de muerte.

Ana, menos mal que no me lo como yo todo pq si no no se que iba a ser de mí.

Pues pruébalo Sarai, porque se nota el saborcito a canela, lo justo.

Neus, te digo lo mismo que a Sarai, tiene el justo puntito de canela.

Hola Charo, encantada de seguirte, y bienvenida a mi blog, el pan es sólo ponerse, anímate.

Gracias Gloria

Fely, ¡guapa! que andas más perdida.... ya me dirás algo y ten cuidao porque por aquí abajo hace un calor pa morise, menos mal que tu tendrás el mar cerca ¡pásalo bien!.

Bienvenido Juan, me alegro que te guste.

Hola Blo, bienvenida tu también, me alegro que te guste mi helado, este verano me ha dao por los helados y no paro. Yo te he ido a ver un ratito y me gusta lo que ví, a ver si voy con mas calma.

Un besazo a todos y miles de gracias.

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