Chili con Carne
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne.
Para darle un toque diferente he optado por utilizar garbanzos en lugar de alubias, ¡delicioso!.
2 dientes de ajo
2 zanahorias medianas
2 pencas de apio
2 pimientos rojos
1 cdta. de guindilla en polvo
1 cdta. de guindilla en polvo
1 cdta. de comino molido
1 cdta. de canela molida
sal marina
pimienta negra recién molida
700 gr. de garbanzos cocidos
800 gr. de tomate de lata troceado
500 gr. de carne de ternera picada
1 manojo de cilantro fresco
2 cdas. de vinagre balsámico
aceite de oliva
Arroz Basmati para acompañar
Pelamos y picamos muy fino las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio. Continuamos partiendo por la mitad los pimientos rojos, retirams los tallos y las semillas y lo picamos (aquí podéis hacerlo fino o grueso, según vuestro gusto).
Ponemos en una cazuela a fuego medio el aceite y vertimos todas las verduras que hemos picado, añadimos la guindilla, el comino, la canela, la sal y la pimienta, lo dejamos freír todo durante unos 7 minutos sin dejar de remover o hasta que veamos que las verduras estén tiernas.
Agregamos la carne picada, y la vamos desaciendo con la espátula de madera hasta que nos quede suelta, seguidamente añadimos el tomate y las judías. Agregamos unos 400 ml. de agua.
Del cilantro solo vamos a utilizar los tallos, que picaremos muy finito, lo añadimos a la cazuela. Añadimos el vinagre balsámico, lo salpimentamos un poco más.
Lo llevamos a ebullición y una vez llegado a este punto lo dejamos cocer todo a fuego bajo con un suave hervor, con la cazuela medio tapada durante una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Ponemos a cocer el arroz, una vez terminado lo sacamos del agua, lo enfríamos con agua fría y lo dejamos escurrir.
27 comentarios
Wooww...¡Cuántas recetas de estas estoy viendo! Es que ando ya que babeo por las esquinas. jajaja... por favorrr cosa buena.
ResponderEliminarBesitos grandes María.
;-D
Que rico con garbanzos! La presentación de diez, eh? Me encanta...
ResponderEliminarBesinos!
Que buena pinta. Muy bien el toque del garbanzo, así es diferente.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Que idea más buena la de utilizar garbanzos! Es una forma estupenda de variar las tradicionales judias.
ResponderEliminarMe gusta mucho y voy a seguir haciendo el recorrido que hoy tenemos mucho. Je jeje
Un beso.
Me gusta la version de los garbanzos. Bss.
ResponderEliminarLa propuesta de este mes del Whole me tiene encantada y ello porque me encuentro con maravillas de recetas como la que tu nos traes hoy. RIQUÍSIMA.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno con los garbanzos!! Me encanta.
ResponderEliminarUn besiño.
Que buena idea!!....no habia vsto chili con garbanzos....pero me encanto!!....super original!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe me hace que con los granbanzos queda buenísimo, se ve excelente.
ResponderEliminarSaludos
Una receta estupenda,muy buena la idea de los garbanzos y la presentación de lujo.
ResponderEliminarUn besin
Me gusta tu variación, creo que probaré todas las que estoy viendo, jeje.
ResponderEliminarBesos
Qué rico que se ve este platillo!!!
ResponderEliminarMe gusta que cada uno de nosotros hayamos hecho de un plato tantas diferentes versiones, en ingredientes y/o presentación...En la variedad está el gusto!!
Saludos y un beso.
Que rica tu versión, se ve muy apetitosa.
ResponderEliminarsaludos
Que riquisimas pintas con los garbanzos!!
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto y con garbanzos ha de estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rico María,con los garbanzos me encanta!
ResponderEliminarUn besazo
queeeeeeeeeeeeeeeee ricooooooooooooooooooo recetines asgaya ehhh solo haces cosas ricassssss muaa
ResponderEliminarHola , es la primera vez que visito tu blog ,gracias al Whole Kitchen y me ha gustado tanto que me quedo como seguidora.
ResponderEliminarMe parece muy buena idea lo de los garbanzos.
Un abrazo
Pues con garbanzo también se ve bien rico, me gusta tu versión.
ResponderEliminarMaría la piel de la calabaza decidra es muy dura y no te preocupes que con el tiempo que te pongo no se va a estallar, se queda blandengue y puedes pinchar con el cuchillo para cortarla.
Un besote
MMMMMMMMMMMMMMMMM que rico! con garbanzos habra que probarlo!
ResponderEliminarYo no he variado nada por ser la primera vez que lo hago, pero con garbanzos también tiene que estar rico. Bss.
ResponderEliminares la primera recetita que veo con los garbanzos!maravillosssaaa!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todos, quería comentaros uno por uno, pero como veo que el tema general son los "garbanzos", pues hago un sólo comentario. Me hace mucha ilusión este aluvión de comentarios porque no estaba yo nada convencida de esta receta, un poco más y no la hago, pero comentarios como los vuestros hacen que me anime a publicar más y más. Muchas gracias a todos y me encanta que os haya gustado mi variación de los "garbanzos". Un besazo muy fuerte a los de siempre y los nuevos, os doy la bienvenida a mi casita.
ResponderEliminarBesossssssssssssss
De lo mas apetecible!!
ResponderEliminarBss.
Buena idea la de los garbanzos ;)
ResponderEliminarYo creo que a veces a mí me prima más la foto que el sabor de la receta, jejeje, muy fuerte...
Muy buena foto la tuya ;)
Besos
me ha gustado mucho, hacia tiempo que no veia nada con garbanzos. Se me hizo agua la boca.
ResponderEliminarQue bien!! chile con carne, fíjate que en casa mi madre lo hacía muy seguido pasabamos de niños muchas vacaciones en Huston Tx. y mi madre se trajo la receta, pero aquí he visto mucho ingenio, pues le pones garbanzos en lujar de frijoles, me parece una buena idea, te prometo que la haré y te diré el resultado, gracias por compratirla.
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......