Sopa de Dorada

Publicado por María Alonso 27 noviembre 2011 Etiquetas: ,

¡Qué bien sientan las sopitas!


Esta sopa surgió de la improvisación, quería hacer sopa de pescado y el único pececillo que tenía en casa era una dorada. Nos ha encantado y desde ahora se ha convertido en un imprescindible en nuestra cocina diaria. El sabor que le da la dorada es buenísimo y lo mejor de todo es que se hace en un momentín.

Y por fin puedo decir bien alto que......¡Con esta sopa participo a la propuesta de este mes de Memories de una Cuinera!, al fin Judith, ¡lo he conseguido!, ya llevaba tiempo queriendo aportar alguna receta a vuestro blog y siempre me quedaba atrás, espero que os guste.........

Ingredientes
 (4 personas)
   1 dorada
   1 puñado de mejillones congelados sin cáscara
   3 ajos en láminas
   2 pastillas de caldo de pescado
   pimentón dulce
   1 chorrito de vino blanco
   Aceite de oliva
   Fideos medianos
   Rebanadas pan

Preparación
Cocer la dorada limpia y sin escamas en el litro agua a la que previamente habremos añadido las pastillas de caldo de pescado, yo lo hice en la olla rápida con 10 minutos es suficiente. Colar el caldo y dejar templarse la dorada.

En un chorrito de aceite de oliva doraremos un poquito las láminas de ajo, con cuidado de que no se tuesten demasiado, sólo un poquito. Añadimos un poco de pimentón dulce y lo rehogamos, rápidamente echamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Ponemos en la olla el caldo de dorada, el sofrito de ajo, los mejillones congelados y los fideos, a nosotros nos gusta con bastante pasta. Cuando empiece a hervir cerramos la olla y dejamos cocer durante 4 minutos.

Mientras se cuece la pasta, escogemos la carne de la dorada con mucho cuidadito de no dejar ninguna espina. Una vez que la olla rápida pierda presión, abrimos y añadimos la carne de dorada. Damos un hervor y rectificamos de sal, si es necesario añadimos un poquito de agua, depende de la cantidad y el tamaño de fideos que hayamos puesto. Freímos o tostamos unas rebanadas de pan y acompañamos la sopa con ellas.

19 comentarios :

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Muchas veces estas son las recetas mas ricas, las que nos sacamos de la manga sin querer.

Tiene un color delicioso.

Besos.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Pues la verdad es que tienen un colorcito muy bueno para ser una sopa...en casa todos menos yo morirían por un plato de tu sopa!!!
Besos

Ángeles dijo...

Viva la improvisación; así da gusto y sin romperse la cabeza.
Un platín para la cena me venía ahora de perlas.
Un beso.

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Con lo que me gustan las sopas, esta Maria me la llevo tiene una pinta fantastica, vamos que me la comia ahora mismo.
Un beso

laviana ( Fely) dijo...

mmmm!! que rica y calentina....me comeria un platín ahora Maria.
Bexinos wapa

luscus dijo...

Me la apunto, me encantan las sopas!!

Carlos Dube dijo...

Desde luego el aspecto no puede ser mejor. Utilizamos poco la dorada en nuestra cocina, pero la verdad, es que un pescado con miles de posibilidades, ésta ni se nos hubiera ocurrido, en sopa y con mejillones... muy original. Un saludo.

El blog de ELMA dijo...

Menuda sopita! perfecta para entrar en calor con este frío!

Aprovecho este post para informaros de que vamos a realizar un sorteo de Navidad Elma.

El primer premio será una envasadora al vacío con un juego de bolsas y el segundo un molino de café Elma.

No os lo perdáis!
http://www.elblogdeelma.es/?p=631

Judith dijo...

Oeeeeeeeeee, que guay María!!!! me hace muchísima ilusión tu aportación! jijijiji. Nunca habría hecho una sopa con dorada, pero viendo tu resultado no me lo pensaré dos veces!! Un millón de gracias por tu aprtación!!! besitos

Stefania dijo...

Una meraviglia
ciao

Coses de Llàbiro dijo...

Pues nunca hubiera hecho una sopa con dorada, tiene que tener un sabor muy bueno.
Besos y gracias por participar.

cocinamarroqui dijo...

Me quedo con ella, las sopas de pescado con pan me vuelven loco. Besos

ANA dijo...

Pero qué rica!!

Cachopo666 dijo...

Aquí el Cachopo Feliz, para decirte paisana asturiana que me encanta tu blog y que esta receta de sopa tan sencilla me la preparo yo esta semana sin falta. Solo una duda, le quitas la piel al pescado cuando al final lo añades a la sopa?
Recetas rápidas, sencillas y caseras como esta son las que me gustan a mi. Saludos

Morguix dijo...

Pues ya sé cuál va a ser el destino de una dorada que tengo en el congelador, ¡qué cosa tan rica de sopa!.
Vamos, que ésta cae mañana o pasado, jejeje...
Un besote, guapa.

BlueLady dijo...

Esta recetinas improvisadas son las mar de buenas, no se me habría ocurrido hacer una sopa con dorada, pero si es muy rico ese pescado, seguro que está buenísima.
Que tengas suerte en el concurso.
Un beso.

María Alonso dijo...

Muchas gracias a todos, Cachopo, sí que le quito la piel, le paso con cuidado un cuchillo de esos de sierra y se va perfectamente. Espero que os guste.
Un besazo

Marta dijo...

Te ha quedado una sopa estupenda, muy rica seguro.
Besitos

Dely dijo...

Una sopa deliciosa. La dorada es un pescado que sabe muy rico y además es muy versátil.
Un besín.

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Un besazo .......

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