Sopa de Dorada
¡Qué bien sientan las sopitas!
Esta sopa surgió de la improvisación, quería hacer sopa de pescado y el único pececillo que tenía en casa era una dorada. Nos ha encantado y desde ahora se ha convertido en un imprescindible en nuestra cocina diaria. El sabor que le da la dorada es buenísimo y lo mejor de todo es que se hace en un momentín.
Y por fin puedo decir bien alto que......¡Con esta sopa participo a la propuesta de este mes de Memories de una Cuinera!, al fin Judith, ¡lo he conseguido!, ya llevaba tiempo queriendo aportar alguna receta a vuestro blog y siempre me quedaba atrás, espero que os guste.........
Ingredientes
(4 personas)
1 dorada
1 puñado de mejillones congelados sin cáscara
3 ajos en láminas
2 pastillas de caldo de pescado
pimentón dulce
1 chorrito de vino blanco
Aceite de oliva
Fideos medianos
Rebanadas pan
Preparación
Cocer la dorada limpia y sin escamas en el litro agua a la que previamente habremos añadido las pastillas de caldo de pescado, yo lo hice en la olla rápida con 10 minutos es suficiente. Colar el caldo y dejar templarse la dorada.
En un chorrito de aceite de oliva doraremos un poquito las láminas de ajo, con cuidado de que no se tuesten demasiado, sólo un poquito. Añadimos un poco de pimentón dulce y lo rehogamos, rápidamente echamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Ponemos en la olla el caldo de dorada, el sofrito de ajo, los mejillones congelados y los fideos, a nosotros nos gusta con bastante pasta. Cuando empiece a hervir cerramos la olla y dejamos cocer durante 4 minutos.
Mientras se cuece la pasta, escogemos la carne de la dorada con mucho cuidadito de no dejar ninguna espina. Una vez que la olla rápida pierda presión, abrimos y añadimos la carne de dorada. Damos un hervor y rectificamos de sal, si es necesario añadimos un poquito de agua, depende de la cantidad y el tamaño de fideos que hayamos puesto. Freímos o tostamos unas rebanadas de pan y acompañamos la sopa con ellas.
19 comentarios
Muchas veces estas son las recetas mas ricas, las que nos sacamos de la manga sin querer.
ResponderEliminarTiene un color delicioso.
Besos.
Pues la verdad es que tienen un colorcito muy bueno para ser una sopa...en casa todos menos yo morirían por un plato de tu sopa!!!
ResponderEliminarBesos
Viva la improvisación; así da gusto y sin romperse la cabeza.
ResponderEliminarUn platín para la cena me venía ahora de perlas.
Un beso.
Con lo que me gustan las sopas, esta Maria me la llevo tiene una pinta fantastica, vamos que me la comia ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso
mmmm!! que rica y calentina....me comeria un platín ahora Maria.
ResponderEliminarBexinos wapa
Me la apunto, me encantan las sopas!!
ResponderEliminarDesde luego el aspecto no puede ser mejor. Utilizamos poco la dorada en nuestra cocina, pero la verdad, es que un pescado con miles de posibilidades, ésta ni se nos hubiera ocurrido, en sopa y con mejillones... muy original. Un saludo.
ResponderEliminarMenuda sopita! perfecta para entrar en calor con este frío!
ResponderEliminarAprovecho este post para informaros de que vamos a realizar un sorteo de Navidad Elma.
El primer premio será una envasadora al vacío con un juego de bolsas y el segundo un molino de café Elma.
No os lo perdáis!
http://www.elblogdeelma.es/?p=631
Oeeeeeeeeee, que guay María!!!! me hace muchísima ilusión tu aportación! jijijiji. Nunca habría hecho una sopa con dorada, pero viendo tu resultado no me lo pensaré dos veces!! Un millón de gracias por tu aprtación!!! besitos
ResponderEliminarUna meraviglia
ResponderEliminarciao
Pues nunca hubiera hecho una sopa con dorada, tiene que tener un sabor muy bueno.
ResponderEliminarBesos y gracias por participar.
Me quedo con ella, las sopas de pescado con pan me vuelven loco. Besos
ResponderEliminarPero qué rica!!
ResponderEliminarAquí el Cachopo Feliz, para decirte paisana asturiana que me encanta tu blog y que esta receta de sopa tan sencilla me la preparo yo esta semana sin falta. Solo una duda, le quitas la piel al pescado cuando al final lo añades a la sopa?
ResponderEliminarRecetas rápidas, sencillas y caseras como esta son las que me gustan a mi. Saludos
Pues ya sé cuál va a ser el destino de una dorada que tengo en el congelador, ¡qué cosa tan rica de sopa!.
ResponderEliminarVamos, que ésta cae mañana o pasado, jejeje...
Un besote, guapa.
Esta recetinas improvisadas son las mar de buenas, no se me habría ocurrido hacer una sopa con dorada, pero si es muy rico ese pescado, seguro que está buenísima.
ResponderEliminarQue tengas suerte en el concurso.
Un beso.
Muchas gracias a todos, Cachopo, sí que le quito la piel, le paso con cuidado un cuchillo de esos de sierra y se va perfectamente. Espero que os guste.
ResponderEliminarUn besazo
Te ha quedado una sopa estupenda, muy rica seguro.
ResponderEliminarBesitos
Una sopa deliciosa. La dorada es un pescado que sabe muy rico y además es muy versátil.
ResponderEliminarUn besín.
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......