Frixuelos de Teff y .....¡Los milagros existen!

Publicado por María Alonso 26 marzo 2012 Etiquetas: , ,

¡Versión de Dulce Asturiano!.....


Sigo experimentando con la Harina de Teff de El Granero, ya os hablé sobre ella en el enlace anterior podeís verlo aquí. En casa nos encantan los frixuelos (creps, filloas....), y la verdad es que con esta harina también quedan muy buenos...., si no la conseguís se puede hacer con cualquier tipo de harina.
Todavía no tengo claro si me gusta contar cosas sobre mi en el blog o no, como siempre voy según me de el día, y tal y como soy en la vida real, a veces hablo mucho y otras nada, ¡no tengo termino medio!. Si os cuento lo siguiente es para dar esperanzas a mucha gente porque tal y como están las cosas hoy en día no es para menos. Así de paso....explico porque ando tan perdida ultimamente y creo que irá a mas, por lo menos hasta que me organice.....
¡Los milagros existen...!, jaja, pues resulta que me han llamado para trabajar en el nuevo Primark que abrió en Córdoba el día 21 de este mes. Es sólo para un mes de momento, no quiero hacerme muchas ilusiones, pero la verdad es que es mejor que nada, me llevo por delante 1 entrevista grupal, 1 entrevista individual, 2 días de formación y el tiempo que esté trabajando. Digo yo que a la hora de llamar a gente para vacaciones o bajas nos tengan en cuenta.....¡a no ser que lo haga fatal!......

Es un milagro, porque con mi edad.....39 añazos pa 40, 2 peques y sin experiencia de dependienta, es increíble que me hayan llamado... Teníais que verme en la formación, todos diciendo la edad, y yo sufriendo, jaja, la mayoría de 20 a 28 años como mucho, jolines, si alguna podría ser mi hija, jaja, pero bueno estoy muy contenta y muy ilusionada, encima trabajo 4 horas por la mañana, ¿qué más puedo pedir?......algo sí, que me llamen para más tiempo.......

Pues eso, ¡qué lo sepaís!...que aunque en silencio.....seguiré por aquí.....

Ingredientes
  (15 frixuelos en sartén pequeña aprox.)
50gr de harina de teff
1 huevo
125ml de leche
15gr de azúcar

Aceite de girasol
Azúcar

Preparación
Batir el huevo con la leche y el azúcar, incorporar la harina de teff y volver a batir bien hasta que no quede ningún grumo.

Poner a calentar una sartén con un poquito de aceite de aceite de girasol, e ir depositando cacillos de la masa y se mueve la sartén para que se extiendan bien, no deben quedar muy gruesos. Cuando veamos que empieza a inflarse un poquito la masa le damos la vuelta y dejamos que se hagan por el otro lado. Depositar en un plato espolvoreado con azúcar, espolvorear el frixuelo con azúcar y enrollar.

Fuente: "El Arte de Cocinar"- Mª Luisa García

36 comentarios :

Montse dijo...

Me encantan los frixuelos recien hechos, con esa harina no los probé.
Las barritas deliciosas¡¡¡¡¡¡

Ana López Blanco dijo...

Se que estás siempre amiga, me gustan tus "reflexiones en rosa" podría dar par aun debate. Que atrevida eres con los experimentos, tengo ya ganas de probar esa harina, me esta picando la curiosidad. Me alegro de que estes contenta y que te dure mucho ;) Un besazo

Maria Jose dijo...

Es una harina muy novedosa para mi, me alegro de tu contrato, vale mas algo que nada, besiños y suerte

Lore dijo...

Neniiiiiii, que bien que estés tan contenta! Me alegro un montón por ti. Cruzo los dedos por ti para que te suban las horas y por mi para que no me renueven...jajajajaja
Los frixuelinos muy ricos, parecen de chocolate, eh? y las barritas....te las copio! Que pinta, me encantaron, neni!
Un besin!

♥ Ana dijo...

¿Sabes?, tú eres así y ese es tu encanto, sin término medio y una persona maravillosa, ya sabes que me alegro muchísimo por lo del trabajo, se que es importante para ti, así que adelante , además, la edad , hoy en día, no es como hace años que, parecía que una mujer de 40 años, ya no existía, noooo, ahora, con esa edad y con más tenemos mucho que decir porque ¡¡nosotras lo valemos!!, jajaja

Bueno guapísima, me llevo unos frixuelos para merendar que no veas como me gustan, y , nada, a trabajar con alegría

Muchos besiños

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que ganas tengo de volver a probarlos...me han encantado Maria...
Besos

Maribel - Belmari dijo...

Que bien María que te haya salido trabajo en los tiempos que corren y 4 horas para empezar esta genial. Lo de la edad ya ves que a veces no importa tanto y estoy segura que verian en ti otros valores más importantes.
Los frisuelos me chiflan y si son integrales mucho mejor así no da tanto cargo de conciencia comerse un par de ellos!!
Besos guapa y suerte.

Mosquis (Mª José) dijo...

Ummm qué ricos! Te han salido estupendos!! Me alegro mucho por ti, y espero que tengas mucha suerte en el trabajo!
bicos

rubi dijo...

esto está de muerte pero nunca lo he preparado con harina integral!!!! saluditos!!!!

Nikichan Zafeiry dijo...

Umh que ricos! me llevo uno porque me encantan :)

Los blogs de María dijo...

oyeeeeeee que estás(mos) en la mejor edad!!!!!!!! jajajaja Muchas suerte y decir que mi prima poco mas peque que nosotras, lleva ya mas de un año y sigue ahí

Bertha dijo...

Hay gente con suerte asi que aprovecha, además con estos creps seguro que coges fuerza para el curro.
Besines

mar dijo...

genialll felicidadesssssssssssssssssss si es por curro, te dejo q lo descuides jjj. Me alegro mucho por ti guapa, a ver si te llaman para mas tiempo de 1 mes y tu po rlos chavales no te preocupes q da igual la edad, eres una niña

Sonia Herrero dijo...

muchisimas felicidades por ese trabajo!
a ver si es posible y te dura más qe un mes.. tú llévales unos frixuelos de estos y seguro que no te dejan marchar, quieren repetir! jj
un beso!!

Donibaneko dijo...

Muchas felicidades María, no solo por el trabajo, también ser como eres, por valorarte a ti misma y no acomplejarte por tener más o menos edad... Lo que importa son las ganas con las que se hacen las cosas y por lo que tu nos enseñas cada dia estoy segura que les sorprenderás...
Me encantan los frixuelos, ese olorcito0o cuando están recién hechos... Mmmm se ven de vicio0o...
Pasa feliz semana guapa!!!

cocinamarroqui dijo...

Eso de la edad, es solo cuestión de tiempo, jejeje.
Te felicitamos por ese trabajo y deseamos que te dure mucho tiempo, parece mentira que algo tan básico, se tenga que considerar como "milagro", que fuerte.
Como te dicen arriba, llévales unos fixuelos o alguna otra de tus creaciones...
Besos y suerte

Encarnita dijo...

Que ricos ,me encantan recién echos.Besinos

garlutti dijo...

Tienes razón siempre estamos probando sabores para que los postres resulten mucho mas apetitosos ...muy ricos estos frixuelos bsssMARIMI

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Qué bien!, aprovecha mientras dure, y n te preocupes te estaremos esperando. QUe buenos tus frixuelos, eso si de vez en cuando traenos cositas así de ricas.
Un beso

pindorina dijo...

Ummm frixuelos, otra cosa que tengo en mente, y hace años que no hago, jajaja
Que bien lo del curro!!, me alegro mucho, y a ver si se alarga mas, a darlo todo, para que se queden contigo!!
bsss

Núria dijo...

Felicidades....los frixuelos se ven muy ricos...beeesos

Laura dijo...

Eso es porque pareceras una niña de 15 años, jajaj. Enhorabuena, en los tiempos que corren es una suerte. Y la receta como siempre, perfecta

Chez Lola dijo...

No sabes como me alegro!!!! tal y como estan las cosas...y ademas como tu dices lo de la edad marca mucho...pero como te iabn a dejar escapar???? :) el teff lo tengo en pendientes, aun no me he decidido a probarlo, pero me dan ganas con tus publicaciones . Besos mil

Zaida dijo...

Enhorabuena!!!!! Me alegro mucho!! :-) Y quién sabe? Igual hay suerte y sigues, y sino, que te quiten lo bailao!!

Ángeles dijo...

Ya me parecía a mi que sí, que estabas un poquito perdida y era por una buena causa.
Me alegro de tu nueva situación y te deseo lo mejor pero no nos olvides.
Esa harina sigo sin probarla pero seguro que los frixuelos saben igual de buenos que con harina normal.
A ver qué tal el bollo con esos moldes robados y las marañuelas .
Besazos.

nieves dijo...

Enhorabuena María!!! Es cierto que tienes una edad difícil para encontrar trabajo (cosa que no comprendo, ya que con 40 se es muy joven), pero seguro que esa entrevista personal los ha conquistado. ¡¡¡Muchísima suerte y esperemos que sigan contando contigo!!!
Los frixuelos, tienen un aspecto increíble. Tengo pendiente la harina porque lo que nos presentas con ella, es tentador. ¡¡Qué cosa más rica!!

Un besín.

mamen dijo...

Hola Maria, vengo del blog de Nieves y me encantan los frixuelos me quedo por tu cocina, un besito

Pam dijo...

Interesante harina, habrá que estudiarla a fondo :)
Por cierto millón de enhorabuenas, estara´s eufórica, genial noticia!!!! para como están las cosas eres muy afortunada, espero que dure mucho!!!
Besote gordo guapi

Lore dijo...

Me alegro mucho por ti, María!!! Chica, si con 40 aún hay mucha ilusión y ganas de trabajar. Aunque también lamento que te perdamos un poco por la cocina.

Un besín y mucha suerte.

Lore

Judith dijo...

tu sigue experimentando Maria!!! se ven deliciosas. muchos besitos

Mayte dijo...

Felicidades por el trabajo!!! Y esta receta me la llevo...besos.

susina dijo...

enhorabuena por tu trabajo nuevo!!!!! verás cómo te sales vendiendo aunque no tengas experiencia...y esos frixuelinos...qué te voy a decir yo, paisana...que me pirran!!!!!!

Morguix dijo...

Pues me alegro un montón, guapa, que en estos tiempos conseguir un trabajo es casi, casi, misión imposible.
Así que, mucho ánimo.
Esos frixuelos tienen muy buena pinta, con esa harina tan curiosa.
Un besote.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Me alegro de que los milagros existan. Yo estoy en un momento un poco raro, y pienso, con casi 40 años y una peque............. el trabajo es nulo.
Así que me das muchisimos ánimos.

Espero que te vaya genial. Ya sabes, es de corazón.

Besos y buena semana

Inma dijo...

Enhorabuena, tu experiencia me sirve para animarme, me quede en el paro hace un mes, tengo mas de 40 años y 2 niños y pense que ya no habia esperanza. Veo que queda esperanza

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Lo piermo enhorabuena, que hoy en día te llamen para un trabajo (aunque no esté bien remunerado como está siendo mi caso) es una suerte..lo segundo enhorabuena por tu log, es fantástico, llegué de rebote y me quedo por aquí, encantada.
Esta receta me la pillo porque me encantó.

A mi me llamaron hace un mes para un trabajo, una sustitución de baja maternal pero menos es nada, a media jornada y luego a completa, pagan una porquería pero al menos tengo un contrato unos meses..tengo 37 y 1 niño, animaos y no perdáis la esperanza.

Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com

Publicar un comentario en la entrada

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

pincha en cada imagen para acceder a su página
Top food blogs
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas

Silkomart