Patatas Guisadas con Mejillones
¡Ummm.....mejillones!.....
Probablemente
muchas veces nos hemos encontrado con el problema de comprar unos
mejillones y descubrir que la mitad estaban muertos y casi la otra mitad
vacíos o de un tamaño irrisorio.... Gracias a Linamar podemos evitar
esto. Linamar nos proporciona un mejillón vivo, limpio y garantizado de
carne, se mantiene vivo durante 10 días gracias a que va envasado con
oxígeno, algo increíble pero cierto.....Lo único que tenemos que tener
en cuenta es que debemos mantenerlo en la nevera y sólo podremos
congelarlo una vez cocido, por lo demás, todo son ventajas....
En casa como más nos gustan los mejillones es al vapor, sin nada para degustar el "sabor del mar" en su máxima expresión. Pero hoy he experimentado con un plato fácil, sabroso y sobre todo....económico que es algo que hoy en día por desgracia es bastante importante.....
1 cebolla mediana
1 tomate
vino blanco
1 pizca de pimentón
sal y pimienta negra
1 kg de mejillones
Caldo de cocer los mejillones
1 pastilla de caldo de pescado
6 patatas medianas
Preparación
Abrir los mejillones, simplemente tenemos que abrir la bandeja y poner los mejillones con el agua que hay en la bandeja y si lo deseamos una hojita de laurel. Poner al fuego tapados hasta que los mejillones se abran. Sacar la carne del mejillón y colar el líquido resultante.
Hacer un sofrito con la cebolla, el tomate, el pimentón y el vino blanco. Pelar y picar las patatas como más nos guste. Añadir al sofrito e incorporar también el caldo de mejillón y la pastilla de caldo. Si vemos que tiene poca agua añadimos un poco más hasta cubrir las patatas. Cocer en la olla rápida durante 4 minutos.
Una vez que la olla pierda presión, abrir y añadir los mejillones, dar un pequeño hervor, espolvorear con perejil y servir inmediatamente.
16 comentarios
Un plato completo y delicioso con esos ricos mejillones. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMaria los mejillones me gustan de cualquier forma y tal como los has preparado me parecen perfectos para un dia de frio como el de hoy .
ResponderEliminarYa los he visto por varios blogs y me parece un producto muy recomendable ;)
Besinos guapa mia.
qué delicia de patatas marineras que has preparado. Menudos mejillones que has utilizado, sí señor!
ResponderEliminarBesos
Un guisito estupendo y que con el tiempo que hace nos viene muy bien.
ResponderEliminarUn besín.
A mi, me encantan con espaguetis, seguro que estan buenisimos asi.
ResponderEliminarbss
Adoro mexilhôes mas assim nunca comi ,mas gostei muito do aspecto deve estar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Ésa combinación debe ser exquisita!!!! Me encantan los mejillones pero así no los he probado. Para cuando consiga mejillones pruebo tu receta!
ResponderEliminarBesitos
Un plato muy rico el que nos traes hoy, apetece mucho :) Besos. Buen fin de semana!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Un plato perfecto para afrontar el frío que estamos teniendo!
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita, María!!! Te robo la idea: nunca había probado patatas guisadas con mejillones!!!
Besitos!
Habra que tener en cuenta, muy en cuenta estas patatas...lo digo porque los mejillones y las patatas a mis hijos les encanta...no se me hubiese ocurrido!!!
ResponderEliminarBesos
Jo... vaya color que tiene ese plato.. espectacular! con lo que me gustan a mi los mejillones... mmnnn
ResponderEliminarbesotes
ALucinante que lleguen vivos estos mejillones, tienen que tener el triple de sabor, no?
ResponderEliminarA mi también me gustan al vapor sin más, son una fuente de hierro estupenda!
Besotes
Me he dado cuenta que las pobres patatas reciben bien a todo lo que le eches como acompañamiento. Es más lo que le metes las hacen mas sabrosas, no hacen ascos a nada. Te imaginas que las personas fuéramos como las patatas?, tendríamos infinidad de amigos, no seríamos racistas uff se me ocurren tantas cosas......
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
qué buen guiso, tiene un aspecto sensacional
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
A MI LOS MEJILLONES, COMO ME LOS DEN ME GUSTAN, PERO CON ESTAS PATATITAS DEBEN ESTAR DE LO MEJOR.
ResponderEliminarQUÉ LINDA TU NUEVA FOTO DEL PERFIL. BESITOS QUERIDA MARÍA
Que guiso más rico, los pongas como los pongas están ricos verdad? Besos
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......