Crackers de Semillas

Publicado por María Alonso 13 diciembre 2012 Etiquetas: ,

¡Altamente adictivos......!


Hoy algo fácil, resultón y que sorprenderá a más de uno. De esas cosas que empiezas a comer y no puedes parar. 
 Una vez leí en algún sitio que los alimentos crujientes son adictivos, no se si será verdad, pero cierto es que hay muchos que sí lo son, aunque ahora que lo pienso....hay vegetales crujientes que no nos "enganchan" tanto.....
Se pueden comer solos o acompañando cualquier paté o salsa para mojar. Nosotros hemos probado las nuevas Mousse de Queso y quedan perfectos para un aperitivo navideño. Nuestra preferida....la Mousse de Queso Roquefort....

Ingredientes
175gr de semillas variadas (lino, calabaza, girasol, chia, amapola...)
175gr de harina de cebada integral (vale cualquier tipo de harina integral)
150ml de agua
1 cucharadita de sal
50ml de aceite

Preparación
Mezclar todos los ingredientes y extender sobre una bandeja con papel de horno untado en aceite. Cuanto más fino mejor, yo por las prisas y porque usé el mini-horno hice la capa un poco más gordita. Marcar la masa con un cuchillo formando barritas por donde después de cocer cortaremos. Hornear a 200º durante 10-15 minutos. Sacar del horno, cortar en porciones y dejar enfriar. Guardar en una lata, se conservan perfectas durante unos días.

15 comentarios :

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que están crujientes y cuando los pruebas ya estás perdida. Y con estos patés toda una delicia gastronómica.
Besos.

Pimentón y Chocolate - Mónica Belchí dijo...

Buenísimos y caseros,me encanta tu idea.Un saludo.

Núria dijo...

Que ricas y sencillas...me llevo la receta...es perfecto para picar entre horas, cuando tienes el gusanillo...besos

Bego dijo...

Adictivas y sanas también ;) Me encantan y acompañadas de ese quesín , ricura total !!!
Es cierto, el kris-kris siempre te deja con ganas de mas , no se por qué será , aunque como bien dices, depende de lo que sea jeje...
Como siempre excelente Maria !!!
Besinos mil.

VIRGINIA dijo...

Tienen un aspecto riquisimo. Pero por cierto que me dices de las zanahorias, del apio¡¡¡ A mi si me engancha.

Bss

Virginia "sweet and sour"

São Ribeiro dijo...

Achei a receita bem simples e com esses ingredientes devem ser uma maravilha.
Gostei muito e já mordia um........
bjs

Judith dijo...

´son ideales Maria!!!! por cierto, estás guapísima en la foto delperfil!! ,) besitos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Tienen muy buena pinta, no me extraña que sean adictivos jeje.
Un besìn.

Encarnita dijo...

Seguro que estan muy ricos y mojadas en queso mejor.besinos

Rosa dijo...

Tienen que estar buenisimos, nunca los he hecho pero los haré. Besos

Mi toque en la cocina dijo...

Con ese toque crujiente y la mezcla de semillas tiene que ser irresistible. Hoy he hecho un paté de atún y anchoas así que a ver si me animo y para rematar hago estas crakers.
Un besito desde Las Palmas.

asj dijo...

Me encantan los crackers y no los he hecho nunca! te han quedado genial ehh

besos

Lila GA dijo...

Que receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
Me gusta mucho esta receta tuya.
Un besazo

nieves dijo...

Es cierto que son adictivas porque ese crujir en la boca es algo compulsivo (como comer pipas), pero si encima, están tan buenas como me imagino por los ingredientes, tiene que ser un no parar, y si encima las acompañamos del quesín.... madreeee


Un besín.

Espe Saavedra dijo...

tengo ganas de probar estos pates..

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Un besazo .......

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