Crackers de Semillas
¡Altamente adictivos......!
Hoy algo fácil, resultón y que sorprenderá a más de uno. De esas cosas que empiezas a comer y no puedes parar.
Una vez leí en algún sitio que los alimentos crujientes son adictivos, no se si será verdad, pero cierto es que hay muchos que sí lo son, aunque ahora que lo pienso....hay vegetales crujientes que no nos "enganchan" tanto.....
Se pueden comer solos o acompañando cualquier paté o salsa para mojar. Nosotros hemos probado las nuevas Mousse de Queso y quedan perfectos para un aperitivo navideño. Nuestra preferida....la Mousse de Queso Roquefort....
Ingredientes
175gr de semillas variadas (lino, calabaza, girasol, chia, amapola...)
175gr de harina de cebada integral (vale cualquier tipo de harina integral)
150ml de agua
1 cucharadita de sal
50ml de aceite
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y extender sobre una bandeja con papel de horno untado en aceite. Cuanto más fino mejor, yo por las prisas y porque usé el mini-horno hice la capa un poco más gordita. Marcar la masa con un cuchillo formando barritas por donde después de cocer cortaremos. Hornear a 200º durante 10-15 minutos. Sacar del horno, cortar en porciones y dejar enfriar. Guardar en una lata, se conservan perfectas durante unos días.
15 comentarios
Seguro que están crujientes y cuando los pruebas ya estás perdida. Y con estos patés toda una delicia gastronómica.
ResponderEliminarBesos.
Buenísimos y caseros,me encanta tu idea.Un saludo.
ResponderEliminarQue ricas y sencillas...me llevo la receta...es perfecto para picar entre horas, cuando tienes el gusanillo...besos
ResponderEliminarAdictivas y sanas también ;) Me encantan y acompañadas de ese quesín , ricura total !!!
ResponderEliminarEs cierto, el kris-kris siempre te deja con ganas de mas , no se por qué será , aunque como bien dices, depende de lo que sea jeje...
Como siempre excelente Maria !!!
Besinos mil.
Tienen un aspecto riquisimo. Pero por cierto que me dices de las zanahorias, del apio¡¡¡ A mi si me engancha.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Achei a receita bem simples e com esses ingredientes devem ser uma maravilha.
ResponderEliminarGostei muito e já mordia um........
bjs
´son ideales Maria!!!! por cierto, estás guapísima en la foto delperfil!! ,) besitos
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, no me extraña que sean adictivos jeje.
ResponderEliminarUn besìn.
Seguro que estan muy ricos y mojadas en queso mejor.besinos
ResponderEliminarTienen que estar buenisimos, nunca los he hecho pero los haré. Besos
ResponderEliminarCon ese toque crujiente y la mezcla de semillas tiene que ser irresistible. Hoy he hecho un paté de atún y anchoas así que a ver si me animo y para rematar hago estas crakers.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me encantan los crackers y no los he hecho nunca! te han quedado genial ehh
ResponderEliminarbesos
Que receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta tuya.
Un besazo
Es cierto que son adictivas porque ese crujir en la boca es algo compulsivo (como comer pipas), pero si encima, están tan buenas como me imagino por los ingredientes, tiene que ser un no parar, y si encima las acompañamos del quesín.... madreeee
ResponderEliminarUn besín.
tengo ganas de probar estos pates..
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......