Pan Pitta
¡Demasiado tiempo sin hacer pan....!
Nos encanta el pan casero, pero por diversas razones ultimamente no lo he hecho. El seitán tiene un sabor suave y muy rico y combina a la perfección con este tipo de pan. Yo lo he acompañado con una ensalada de zanahoria rallada con maíz y alli-oli. El veredicto de mis peques ha sido definitivo.....¡delicius!..
Ingredientes
(8 panes)
250gr de harina de espelta integral
100gr de harina de trigo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
1 y 1/2 cucharadita de levadura seca de panadería
225ml de agua
Relleno:
Seitán Rebozado
Zanahoria rallada
Maíz dulce
Allioli
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y amasar bien hasta obtener una masa fina. Tapar con un paño de cocina y dejar levar, con el frío que hace ahora por lo menos 45 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, dividir la masa en 8 porciones y dar forma de círculos planos, no hay que dejarlos demasiado finos. Tapar con un paño y dejar levar durante media hora. Hornear a 200º durante 10 minutos, hasta que veamos que está hecho y empieza a inflarse. Sacar del horno y poner en una fuente tapados con un paño.
8 comentarios
Nunca fiz pão pitta mas gosti muito desse.
ResponderEliminarbjs
Nos encanta el pan de pita pero nunca lo he hecho en casa así que me apunto la receta para probar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
De vez en cuando compro pan de pita, ahora tengo la posibilidad de hacerlo con tu receta y más sano. Tiene muy buena pinta
ResponderEliminarBss
Maria voy a preparar este pan un día porque a mis hijos les encanta, pero como somos tan patosos lo compramos siempre, a ver si nos animamos viendo este tuyo...!!!
ResponderEliminarBesos
Pues este pan tiene una pinta bien rica. Apuntamos la receta. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Yo lo hice alguna vez y es mucho mas rico que el que se compra.besinos
ResponderEliminar¿Por qué nos entra el mono cuándo tardamos en hacer pan?A mi hoy me ha pasado lo mismo y me he puesto manos a la obra.
ResponderEliminarNunca he hecho pita, me llama la atención que lleva algo de levadura porque creía que no.
Un besín.
Me ha gustado muchísimo María, se ve todo riquísimo. Hace tiempo que no hago pan pita en casa y siempre lo hice con harina blanca, la próxima vez probaré con integral, se ve precioso. Besitos
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......