Pan Pitta

¡Demasiado tiempo sin hacer pan....!


Nos encanta el pan casero, pero por diversas razones ultimamente no lo he hecho. El seitán tiene un sabor suave y muy rico y combina a la perfección con este tipo de pan. Yo lo he acompañado con una ensalada de zanahoria rallada con maíz y alli-oli. El veredicto de mis peques ha sido definitivo.....¡delicius!..

Ingredientes 
  (8 panes)
250gr de harina de espelta integral
100gr de harina de trigo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
1 y 1/2 cucharadita de levadura seca de panadería
225ml de agua
Relleno:
Seitán Rebozado
Zanahoria rallada
Maíz dulce
Allioli

Preparación
Mezclar todos los ingredientes y amasar bien hasta obtener una masa fina. Tapar con un paño de cocina y dejar levar, con el frío que hace ahora por lo menos 45 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, dividir la masa en 8 porciones y dar forma de círculos planos, no hay que dejarlos demasiado finos. Tapar con un paño y dejar levar durante media hora. Hornear a 200º durante 10 minutos, hasta que veamos que está hecho y empieza a inflarse. Sacar del horno y poner en una fuente tapados con un paño.

8 comentarios

  1. Nunca fiz pão pitta mas gosti muito desse.
    bjs

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  2. Nos encanta el pan de pita pero nunca lo he hecho en casa así que me apunto la receta para probar.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  3. De vez en cuando compro pan de pita, ahora tengo la posibilidad de hacerlo con tu receta y más sano. Tiene muy buena pinta

    Bss

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  4. Maria voy a preparar este pan un día porque a mis hijos les encanta, pero como somos tan patosos lo compramos siempre, a ver si nos animamos viendo este tuyo...!!!
    Besos

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  5. Pues este pan tiene una pinta bien rica. Apuntamos la receta. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  6. Yo lo hice alguna vez y es mucho mas rico que el que se compra.besinos

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  7. ¿Por qué nos entra el mono cuándo tardamos en hacer pan?A mi hoy me ha pasado lo mismo y me he puesto manos a la obra.
    Nunca he hecho pita, me llama la atención que lleva algo de levadura porque creía que no.
    Un besín.

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  8. Me ha gustado muchísimo María, se ve todo riquísimo. Hace tiempo que no hago pan pita en casa y siempre lo hice con harina blanca, la próxima vez probaré con integral, se ve precioso. Besitos

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