Chutney de Plátano y Naranja
¡Delicioso.....!
Decididamente..¡me gustan los Chutneys!, este sobre todo es muy original, y tiene un sabor delicioso. El anterior chutney que publiqué tenía más sabor a vinagre, pero este como no lleva queda como una especie de mermelada riquísima...
Podemos utilizarlo para acompañar unas pakoras o unas samosas, si nos vamos más a la cocina más "normalita" con un buen queso o unos bocaditos de brie rebozados también quedaría de lujo....
Ingredientes
(1 cuenco pequeño)
3 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de cardamomo
1/2 cucharadita de canela en polvo
4 plátanos pequeños en rodajas
1/2 cucharadita de ralladura de naranja
1/2 tazas de zumo de naranja
1/3 taza de azúcar
1/2 cucharadita de cúrcuma
Preparación
Moler el cardamomo con un mortero, yo tengo uno de piedra que va genial. Dorar en la mantequilla el plátano, el cardamomo y la canela. Cocer a fuego medio-bajo durante unos minutos sin dejar de remover. Añadir el zumo, la ralladura y el azúcar y cocer durante 10 minutos a fuego bajo removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Justo antes de apagar el fuego poner la cúrcuma y remover unos instantes. Dejar enfriar antes de usar.
Fuente: Libro "Cocina India Vegetariana"- Daksha Prasadam
8 comentarios
Me parece una delicia...mira que no te lo creeras, pero nunca lo hicimos en casa y pienso que sera del agrado de mis hijos con toda seguridad!!!
ResponderEliminarBesos
Ya sabes que me encantan este tipo de recetas exóticas! Este chutney debe ser una maravilla... De eso no hay duda!
ResponderEliminarA cucharadas me la como toda. Así de buchua total.
ResponderEliminar;)
Que rico tiene que estar este chutney. Lo he probado de varios sabores pero de este no.
ResponderEliminarUn besín.
Nunca comi chutney mas acho que ia gostar ,com uma carne assada deve combinar muito bem.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Que original! Es la primera vez que veo un un chutney con plátano, delicioso debe ser.
ResponderEliminarBesos.
A mi también me gustan los chutneys y te doy la razón en que este es súper original, qué buen tiene que estar.
ResponderEliminarbesos
Que bien me ha venido esta receta, ya se donde utilizar también el cardamomo! Y además nunca he hecho chutney y le tengo ganas!
ResponderEliminarBesos
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......