Ossobuco en Olla rápida

Publicado por María Alonso 25 febrero 2013 Etiquetas: ,

¡Fritita me tiene el tema fotográfico......!


Una de las cosas que menos me gusta cuando hago alguna receta de carne para el blog, es el tema de las fotos, reconozco que no tengo la paciencia ni las ganas suficientes para pasarme 1 hora haciendo una foto para el blog, aún así me gusta que queden chulas. Con la carne me ha pasado varias veces, tengo unas cuantas recetas pendientes de publicar porque en su día, no "quisieron sonreír a mi cámara"......
El caso es que esta vez me ha dado igual, el aspecto real  y el color de este plato era mucho más apetecible, y el sabor era especial. Es la primera vez que pruebo el osobucco y encima lo hago a lo grande, ya que este osobucco es ecológico, elegido personalmente desde SaborPlace para nosotros. Es un lujo probar este tipo de carne, sí, esta carne que no encoje al cocinarla, eso es una de las mejores muestras de calidad de la carne......
En concreto esta carne procede de Celta Verde un grupo de productores de Lugo, que llevan toda la vida dedicándose a la cría de Ternera Gallega Ecológica de la Raza Rubia Gallega, que es autóctona de Galicia.
Para alguien que se ha criado en un pueblo como yo, es muy importante que estos terneros hayan sido criados con leche materna, cereales ecológicos, hierba seca y sobre todo......criados en libertad.

Ingredientes
  (4 personas)
4 Osobuccos de Ternera Gallega Ecológica SaborPlace
2 cebollas medianas
2 zanahorias
3 dientes de ajo
1/2l de vino blanco 
1 vaso de agua
2 cucharadas de maizena
Sal y pimienta

Preparación
Salpimentar la carne, pasar por harina y dorar en una sartén con un poco de aceite. Reservar en una fuente. Colar el aceite y ponerlo en la olla. Pochar la cebolla, la zanahoria y los ajos pelados enteros.

Añadir la carne, el vino blanco, un vasito de agua y sal. Cocer durante 25 minutos desde que sube el pitorro. Una vez listo, sacamos la carne y batimos las verduras para hacer una salsa, espesar con la maizena y servir inmediatamente. Podemos acompañarlo de verduras o patatas y está riquísimo...

Haciéndolo en olla rápida nos aseguramos que quede lo más tierno posible, este que hemos probado se deshacía en la boca, además tiene un sabor muy característico riquísimo.

Fuente: Karlos Aguiñano

18 comentarios :

Bego Gonzalez dijo...

Como comprendo eso de que te falta paciencia para las fotos.... yo soy igual, pero aun así, te ha quedado una fotaza.

Estupenda receta.
Besos y buena semana.

Dácil Cabrera dijo...

¡Ha quedado bien María!. un plato de lujo con ingredientes de calidad.
besitos

laurilla fondant dijo...

tiene muy buena pinta. tu receta me recuerda que hace ya meses se me rompió la olla, me tengo que comprar otra :)
yo con las recetas dulces tengo más paciencia para las fotos, pero con las saladas no hay manera porque suele ser la hora de comer y cenar y ando muerta de hambre jajaja. besos guapa!

♥ Ana dijo...

jajajaja ¿para que te peleas con la cámara si siempre gana ella?, jijiji, de todas maneras, aunque el color real sea algo diferente, la foto no se ve mal
Yo si he hecho ossobuco en alguna ocasión pero no tengo receta en el blog, fue hace tiempo y no me ponía a sacar fotos a la comida jajaja
Olvídemos la foto y vayamos a lo que interesa, que es la receta, a mi me gusta mucho, además soy muy carnívora y claro, eso se nota al babear viendo una estupenda receta de carne y con carne de primera calidad, eso es muy importante, estupenda recetilla María
Besitos

Susana dijo...

Tiene una pinta tierna y jugosa. Buenisimo. bss

Delicias Baruz dijo...

Tiene que ser una delicia, una receta estupenda. Un abrazo, Clara.

Belen dijo...

María para mi lo de las fotos y la presentación de los platos es un tema pendiente....no consigo llegar ni al 5. Y también tengo recetas por borradores pendientes de repetir por lo mismo.
Pero a mi tu foto y tu receta me parecen una maravilla...sobre todo porque se emplea la olla rápida que con tantas maquinitas se está perdiendo y los que no las tenemos tiramos mucho de ella.
Besinos

Mi toque en la cocina dijo...

Pues la foto no está mal pero si dices que el plato tenía mejor pinta en vivo seguro que estaba impresionante. Me encanta el ossobuco así que me llevo la receta.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Rosa dijo...

Buenisimo, me encanta esta pieza de carne, es de lo más jugosa, Te ha quedado perfecto. Besos

Bego dijo...

Cuando la calidad el buena, el resultado siempre es éxito asegurado y aunque no sean muy fotogénicos (a mi me ocurre igual con la carne), lo importante es que su mejor cara nos la muestren a la hora de degustar, que es lo que realmente nos importa ;)
Besinos guapa.

CHARO dijo...

entiendo lo que dices de las fotos, yo no monto tenderetes ni dedico más de dos minutos a las fotos, eso si, me gusta que salgan decentes. No estés descontenta porque tu foto está muy bien, el ossobuco se ve muy apetitoso, aunque claro, lo dice una a la que le encanta el ossobuco

Los blogs de María dijo...

q rico te ha quedado

mar dijo...

a mi me pasa igual, las que teng opendientes son de carne porque no me gusta como quedaba la foto. conclusión: las sopas y las carnes son poco fotogenicas jajaa, tu receta de diez guapa. Un besin

Donibaneko Buscando Umami dijo...

Jeejejeje se ve con muy buena pinta niña! y con el nombre Ternera Gallega Ecológica de la Raza Rubia Gallega, ya me imagino que el resultado fue genial...
Lo de la cámara a mi me pasa sobre todo en invierno que sin luz salen unas fotos de mierdaaaaaaaaaaa.... Pero si es rico es rico0o.
Beso0os guapa!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Lo de menos es la foto, porque con una carne de lujo ya sabemos que está todo más rico. El ossobuco también lo hago en la olla express y queda muy tierna la carne.
Besos.

Mayte dijo...

Te ha quedado delicioso!!!! Con ese aspecto y salsita pura ricura.

Besos.

Maria Jose dijo...

Es uno de mis platos preferidos y yo lo veo muy bueno, besos

Belén _ De Rechupete dijo...



Hola María! Yo soy un desastre con las fotos... algún día mejoraré. No se si conoces el blog Personalización de Blogs , ayer publicó un post muy interesante en el que da algunos trucos para las fotografías y en los comentarios las lectoras pusieron también trucos, por si te interesa es este Mini-guía para sacar mejores fotos.



Un beso

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Encantada de compartir mis avances y experimentos en la cocina....¡gracias por pasar por aquí!..para cualquier duda......aquí estaré....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

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