Garbanzos con Marisco

Publicado por María Alonso 27 febrero 2013 Etiquetas: ,

¡A ver si se acaba el frío.....!


Lo "malo" que tiene que se acabe el frío por lo menos aquí en Córdoba, es que en cuatro días estaremos cocidos de calor y será imposible poder comernos un guiso calentito como este que pongo hoy......Habrá que aprovechar los últimos coletazos del invierno para degustarlos.....
Ultimamente estoy redescubriendo la manera de cocinar en poco tiempo, no siempre tenemos ganas de ponernos a hacer miles de elaboraciones sobre todo para los platos de cada día. Por eso es importante ir probando de vez en cuando productos que nos ayuden a "ahorrar" tiempo.....A veces pasa que uno se lía a cocinar y no apunta las cosas, pues eso es lo que me ha pasado a mi, bueno creo que lo apunté pero como no lo he encontrado dejo las cantidades a gusto del consumidor....
En esta ocasión el sofrito es un preparado comercial que lleva además de tomate, sepia, calamar y pulpo lo que hace este plato esté lleno de sabor. 

Ingredientes
Garbanzos cocidos
Salsa de tomate a la Pescatora "Eterni Sapori di Calabria"
Calamares en aros
Mejillones
Gambas o langostinos
Patatas

Preparación
Escurrimos los garbanzos en un colador y los aclaramos para quitarles el sabor del líquido en el que vienen. Poner en una olla con la Salsa de Tomate, los calamares en aros, los mejillones, los langostinos y las patatas cortadas en tacos no muy grandes.  Cocer durante 15 minutos aproximadamente a fuego medio comprobando que las patatas estén bien cocidas. Si vemos que queda muy espeso podemos añadir un poco de agua y salpimentamos para que la salsa quede a nuestro gusto. Y nada más, tan sencillo como poner el plato en la mesa y listo....

15 comentarios :

Rosa dijo...

Hola, ya sabemos lo que nos pasa por aqui con el calor, en Sevilla el mismo problema, pero yo pongo el aire y una vez cada 15-20 dias no faltan e la mesa, y umenos uno como el que tu has hecho, que plato más rico .Besos

SANDY dijo...

Nunca he preparado garbanzos con marisco y tu plato me ha gustado mucho, así que tomo tu receta y me pongo manos a la obra. Besos.

Susana dijo...

Menuda pintaza! tiene que estar impresionante. Me ha encantado. bss

Belen dijo...

Tu pon, pon que en el norte aun nos va a durar y necesitamos refuerzos con recetas nuevas........esta es estupenda, sabrosa vamos que no me gusta el frío pero solo por esto merece la pena. jaja
Besinos

Teresa dijo...

Si hija, hay que aprovechar para tomar muchos platos de cuchara porque en nada tenemos encima los calores y no hay quien pueda con estos platos, pero de momento que bien sientan!!
Se ve de lo más apetitoso!!
Besotess

EnLaLuna dijo...

Me encantannnn! Adoro estos guisos calentitos y bajos en grasas, que rico madre mía!

Irene dijo...

me encanta, claro, como no, si solo como garbanzos en el cocido!!! yo hoy a comer sopita de tomate, que tenemos un frio horrible en coruña!un besito Maria!

Los blogs de María dijo...

Hoy se celebra el #díadelacuchara así que tu plato es total para celebrarlo

Las chachas dijo...

Que bueno...tiene una pinta maravillosa. Con los gambas riquísimos. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

VIRGINIA dijo...

María de lujo¡¡¡¡. Si vas a echar de menos tomarte estos guisotes tan suculentos, vente para el norte, aquí los puedes degustar hasta bien entrado el verano. Ja, ja,.Nunca llueve a gusto de todos, ¿vedad?. Bss

Virginia "sweet and sour"

Toñi (picapusa) dijo...

uiss que platito más rico, todo lo que sea de caliente apetece muchisimo, y tú has preparado una delicia!

Ángeles dijo...

Siempre que veo garbanzos con marisco me pego cabezazos contra la pared porque nunca los he hecho y nunca me acuerdo.Desde luego que apetece la cuchara un montón.
Un beso.

ana mari martin martinez dijo...

La verdad es que hay que aprovechar ahora que aun hace frío. Mi marido es de Priego de Córdoba y fui el verano pasado y me ase jiji.
todo aquello es precioso.
Bueno los garbanzos riquísimos, y estoy contigo, siempre no apetece hacer platos super elaborados.
Un besoooo

Encarnita dijo...

Que ricos los platos de cuchara y este tiene que estar de muerte ,yo preparo unos con gulas y gambas que estan muy ricos,la cuenta para el frío que tenemos por aquí,ya estamos hartos de agua y nieve ,aunque en Aviles no nevó en los alrededores hay bastante.besinos

Pilar dijo...

qué plato de cuchara tan rico, es una verdadera delicia
besos

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Un besazo .......

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