Arroz con Pollo a la Sopa de Cebolla

Publicado por María Alonso 30 abril 2013 Etiquetas: ,

¡Improvisando.....!


Un domingo sola en casa con los peques, entre estudio para exámenes por partida doble, fotos de blog retrasadas, bollos preñaos, comidas para la semana, lavadoras y un largo etcétera......., da para mucho.....  
Tenía en casa un par de sobres de sopa de cebolla que había comprado mi padre un auténtico experto en el uso de esta sopa para la cocina....:), el caso es que como estaba liada con miles de cosas no tenía mucha gana de picar cebolla y perder tiempo en la comida de ese día......y decidí improvisar.....
Ha sido un acierto total, nos ha gustado muchísimo y estoy totalmente segura de que volveremos a hacerlo, merece la pena probarlo.....

Ingredientes
1 pechuga de pollo grande
1 sobre de sopa de cebolla
un puñado de judías verdes
2 vasos (330ml) de agua
1 vaso(330ml) de arroz redondo
1 chorrito de vino blanco
Aceite de oliva virgen

Preparación
Este arroz lo he hecho en olla rápida y cocina de inducción. Lo primero que haremos será cortar la pechuga en tacos y dorar en un poco de aceite de oliva. Añadir el sobre de sopa de cebolla y dar unas vueltas, con cuidado que no se queme la cebolla, echamos un chorrito de vino blanco y dejamos un par de minutos.

Añadir los dos vasos de agua y cuando empiece a hervir, cerramos la olla y una vez que suba el pitorro dejamos cocer durante 10-15 minutos a fuego medio. Yo tardé un poco más porque era pollo campero y la carne está un pelín más dura. 

Una vez que la olla pierda presión, volvemos a poner a hervir, añadimos las judías verdes, rectificamos de sal y ponemos el arroz. Revolvemos un poco para que no se nos pegue y cuando hierva volvemos a cerrar la olla y dejamos cocer durante 7 minutos.

9 comentarios :

Beatriz Mandarinas dijo...

yo tengo un sobre de sopa de cebolla rodando por casa desde ya ni sé cuánto tiempo. Ya sé en qué emplearlo :D

Qué buena pinta. Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene un aspecto muy apetecible, además incluyes la verdura como quien no quiere la cosa a ver si así los enemigos de lo verde no protestan. Seguro que con la sopa de cebolla el sabor es muy bueno.
Besos.

♥ Ana dijo...

Olé y olé, yo uso mucho la sopa de cebolla para cualquier guiso y para el pollo asado queda de muerte, y es de lo más sencillote de hacer, le añado un chorretón de sidra y queda una salsa para chuparse y rechupetearse los dedos y para comerte una barra enterita de pan, jejejeje
Yo no he hecho nunca el arroz en la olla rápida, lo suelo hacer en el microondas, de cualquier manera me gusta muuuuucho, menuda imporvisación chiquilla, ya os veo a ti y a los peques relamiéndoos con el arrocito

Besos guapa

Toñi (picapusa) dijo...

yo no he probado la sopa de cebolla asi... ya estoy tardando!!

Floreal dijo...

Estos arroces improvisados son los mejores! Hay que probarlo!

Mayte dijo...

Ummmm...se me antoja un montón, y es que el arroz es mi debilidad!!

BeatriZ sinsalirdemicocina dijo...

Cualquier plato con pollo me gusta. Tiene un aspecto estupendo asi que probare tu invento a ver si en casa gusta igual. Yo uso la sopa de cebolla para hacer hamburguesas y quedan deliciosas

Un beso
Bea

asj dijo...

Me has dejado loca con este plato, qué curioso y qué sabroso que tiene que estar.

besos

Espe Saavedra dijo...

a mi me encantan estos arrocitos

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