Frutos Secos Especiados

Publicado por María Alonso 26 septiembre 2013 Etiquetas:

¡Un aperitivo diferente......!


Un aperitivo que sorprende por su sabor, la verdad es que después de mucho tiempo me he decidido a probarlo, me ha gustado mucho, a mis peques también, lo que ellos quitarían....¡la piña deshidratada!, pero bueno para gustos.......

Ingredientes
1 taza de Frutos Secos Variados (Marcona frita, avellana italiana, Llargueta pelada, avellana La Masó)
1/4 de taza de arándanos deshidratados
2 rodajas de piña deshidratada en trozos
2 cucharadas de azúcar moreno
1/2 cucharadita de comino en grano
1 cucharadita de jengibre molido
1 clavo molido
2 cucharadas de Aceite de oliva
1 cucharada de miel

Preparación 
Los frutos secos que usé ya venían tostados y con sal la Marcona, por eso sólo les dí un leve tostado y no les puse sal. Reduje la cantidad de comino a la mitad por si quedaba muy fuerte, y la verdad es que quedó en conjunto un sabor bastante suave, podría aumentar un poquito la cantidad con total tranquilidad para darle un toque más especial.

Moler en un mortero el comino con el clavo y reservar. Tostar los frutos secos durante unos minutos con cuidado de no quemarlos. Añadir las especias y tostar unos segundos, mucho cuidado porque se pueden quemar en un instante y se estropearía toda la mezcla. Echar rápidamente el aceite, la miel, la fruta deshidratda y el azúcar , y remover durante unos minutos a fuego suave para que se caramelicen los frutos secos.

Extender sobre papel de horno y dejar templarse. Un poco calentitos están buenísimos, de un día para otro guardados en un tarro están también genial, pero para mi gusto como mejor están es recién hechos templaditos.

Inspiración: Frutos Secos Especiados_Albahaca y Canela

11 comentarios :

Gloria Aleix dijo...

Que buena pinta tienen, seguro que son un vicio, de empezar y no parar! Un besazo!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Unos frutos secos de mucha calidad por lo que me imagino que te ha quedado un aperitivo estupendo.
Besos.

Chez Lola dijo...

Hola! que curiosa mezcla de comino con azucar y miel.... mmmm, me lo estoy pensando porque estas cosas me chiflan, vamos que me pongo las botas , pero nunca lo habia probado con comino (que se lo pongo a casi todo jeje pero salado). Tendré que probarlo, este plato me ha guiñado el ojo! ;-). Gracias!!

SANDY dijo...

Habrá que probar esas delicias de frutos secos aromatizados.Besos.

Ana Melm dijo...

Uhs que pecado!

Con lo que me gustan a mí los frutos secos eso sería una perdición...

Tytania dijo...

Hola María!

Estos frutos secos tienen que estar muy, pero que muuuuuuyy buenos!! Tomo buena nota de esta idea!

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

Toñi (picapusa) dijo...

Jo María, a mi me encantan los frutos secos , como sean, pero tu receta es muy muy original, me dan unas ganas de probarlo.. uhmmmm!!!

Esther Outón dijo...

Un estupendopicoteo ii madre mia este plato delante mio no dura ni un suspiro...Deliciosos...Besss

Ángeles Ágora dijo...

Ñam Ñam...si los llego a tener ahora no queda ni uno;¡un vicio, me encantan!
Besinos.

mar dijo...

qué maravilla. A mi tampoco me gusta mucho la piña deshidratada, no por nada sino porque me sabe super dulce. Un besuco

Naroa Calatayu dijo...

Hola, he dado un vistazo por tu blog y la verdad que me ha encantado tus recetas, presentaciones, me quedo por aqui, si me permites, te invito a visitar el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay.

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Un besazo .......

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