Papillote de Salmón con Cítricos y Tomillo

Publicado por María Alonso 17 diciembre 2014 Etiquetas:

¡Rico y Bonito....!


La verdad es que este pescado nos ha resultado todo un descubrimiento, es rápido, fácil, sano y limpio....lo tiene todo. 

Para mí una de las cosas más importantes para hacer este pescado es que esté limpio de espinas, para ello siempre que lo compro, me voy corriendo a por unas pinzas y con un poco de paciencia en unos minutos lo tengo listo para comer con total comodidad...y tranquilidad...

Lo acompañamos con unas patatas cocidas, y luego rehogadas con mantequilla y eneldo fresco....una auténtica delicia.

Ingredientes 
 (4 personas)
1 lomo de salmón  (800gr)
1 mandarina
1 limón
Tomillo fresco
Sal y pimienta negra
Aceite de Oliva Virgen

Preparación
Preparar la bandeja donde vayamos a hacer el salmón. Ponemos una hoja grande de papel de horno y depositamos encima el lomo de salmón. Salpimentamos y distribuimos por encima del salmón la mandarina, el limón y el tomillo, yo lo puse tal cual sale en la foto, no lo he vuelto a colocar una vez cocido. Echamos un chorrito de aceite por encima y cerramos el papel de horno haciendo un paquete, cerramos los extremos doblándolos bien o ayudándonos de unas pinzas de metal. 

Precalentar el horno a 190ºC y hornear el pescado a esa misma temperatura durante 25 ó 30 minutos dependiendo del grosor del salmón. Abrir con cuidado el paquete y servir con unas rodajas de cítricos y parte del jugo que haya soltado el pescado al hacerse.

5 comentarios :

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

umh.. un pescado muy apañado :) de esta forma tiene que conseguir un sabor estupendo. A mí me gusta mucho comerlo y los cítricos le dan un toque especial. Bss

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mar dijo...

mmmmmmmmmmm me chifla, buenisimo, y cada vez me gusta más el pescado. :) besos a mansalva (es mucho ehhh)

Pamela dijo...

Mi querida María, te ha quedado perfecto, y es que el salmón es un gran pescado, eso de las espinas no tiene precio!! Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El salmón es uno de mis pescados favoritos. Los sabores cítricos le quedan muy bien.
Besos.

Nauzet Los Antojitos De María dijo...

Que bueno idea para hacer un plato rico y sin mucha complicación. Encima sano, que más se le puede pedir. Un besote!!

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Un besazo .......

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