¡Probando cosas nuevas!..

Tengo tantas recetas pendientes de probar que mi lista se está haciendo interminable, tenía tantas ganas de probar la quinoa así que ya ni lo recuerdo.... Nos ha gustado mucho, animo a todo el mundo a probar estos cereales que se salen un poco de lo habitual, son sanísimos y les dan un toque original  a nuestros platos más clásicos....

Para esta receta calculé un poco mal la cantidad de quinoa, pero como se suele decir no hay mal que por bien no venga, aproveché para hacer unas tortitas de atún y quinoa deliciosas que tengo congeladas para sacarme de un apuro en un momentín. En la receta está puesta la cantidad correcta de quinoa.

Ingredientes
1/2 vaso de 350ml de quinoa seca
350 ml de caldo de pollo
una pizca de sal
 2 zanahorias ralladas
1/2 cebolla en juliana
3 dientes de ajo picados
1 y 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
2 cucharadas de guisantes cocidos
2 huevos
8 gambones pelados
1/2 pechuga de pollo en tiras
  Salsa:
1 y 1/2 cucharadas de salsa Teriyaki
1 y 1/2 cucharadas de salsa de soja
3/4 de cucharadita de aceite de sésamo o girasol

Preparación
Lo primero que haremos será cocer la quinoa, es necesario siempre, lavar bien la quinoa antes de usarla ya que contiene una sustancia que hace que amargue y que es tóxica. Para ello la ponemos en un bol y revisamos que no haya ninguna piedrecilla, y la lavamos con agua removiendo bien y cambiando el agua un par de veces. Escurrimos la quinoa en un colador y reservamos. Ponemos a calentar el caldo de pollo con la sal y cuando rompa a hervir echamos la quinoa, bajamos el fuego y dejamos cocer tapado durante unos 15 ó 20 minutos hasta que esté hecha y el caldo se haya consumido por completo. 

Mientras se cuece la quinoa podemos aprovechar para preparar y picar todos los ingredientes. Una vez listos, preparamos un wok o sartén honda con un chorrito de aceite de girasol, salteamos en ella la pechuga de pollo en tiras y los gambones troceados si queremos o enteros. Sacamos del wok y reservamos. En el mismo aceite, pochamos la cebolla y el ajo, si fuese necesario añadiríamos un poco más de aceite, cuando esté casi hecha añadimos la zanahoria, los guisantes y el jengibre. Dejamos un par de minutos y añadimos la quinoa para saltearla unos instantes a fuego bajo.

Hacemos una tortilla  con los huevos, la enrollamos y la cortamos en tiras finas.Incorporamos al wok la tortilla, los gambones y el pollo. Y por ultimo añadimos los ingredientes de la salsa, removemos bien, si vemos que queda muy seco y nos gusta algo caldoso podemos añadir un poco de agua para que todos los ingredientes se impregnen mejor del sabor. Servir calentito...

5 comentarios :

Carlos Dube dijo...

Nosotros cuando la probamos salteada, nos conquistó!

Encarnita dijo...

Tiene una pinta muy buena,yo que no probé nunca la quinoa me la comeria ahora mismo para cenar.besinos

Anónimo dijo...

¿para cuantas persones es esta receta?

María Alonso dijo...

Hola, la cantidad aproximada es para 4 personas, eso sí, ya depende lo que coma cada uno, si ves que se queda un poco justo, añades un poco más de verduras y listo.... Un besazo

Anónimo dijo...

¡Muchas gracias María! :)

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¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

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