Risotto con Mollejas de Pato
¿¿¿¿Mollejas..????.....están buenísimas...............
Mi primera reacción al ver estas Mollejas de Pato, fue....¡ohhhhh! pero no de alegría sino de duda.....me daba "no se qué", nunca las había probado y se me hacía raro incluso el nombre, ja,ja, ¡qué inocente!, si llego a saber antes lo buenas que están lloro pero de alegría........
Según palabras de mi "Pequeño Gourmet Nº 1"....¡Esta carne está buenísima.......es muy suave y blandita!".......
Ingredientes (4 personas)
1 vaso y 1/2 de arroz (400gr)
200gr de mollejas de pato confitadas
200gr de mollejas de pato confitadas
1 cebolla picada
100gr de setas congeladas
2pastillas de caldo de pollo
3 vasos de agua caliente
2 cucharadas de mantequilla
3 vasos de agua caliente
2 cucharadas de mantequilla
50gr de queso parmesano recién rallado
Aceite y sal
Preparación
Disolver las dos pastillas de caldo de pollo en los tres vasos de agua. En la olla rápida pochar la cebolla y las setas durante 5 minutos. Cuando veamos que está listo, rehogamos unos minutos el arroz con un poquito de caldo de pollo.
Añadir el resto del caldo y remover bien rectificar de sal y añadir las mollejas picadas. Poner a fuego alto y cerrar la olla rápida, cuando suba el pitorro bajar el fuego al 3 y dejar cocer durante 4 minutos. Una vez pasado ese tiempo apagar la vitro y dejar encima del fuego para que se aproveche el calor residual.
Cuando la olla pierda presión, abrir y justo antes de servir añadiremos la mantequilla y el queso rallado para que quede bien cremoso.
Añadir el resto del caldo y remover bien rectificar de sal y añadir las mollejas picadas. Poner a fuego alto y cerrar la olla rápida, cuando suba el pitorro bajar el fuego al 3 y dejar cocer durante 4 minutos. Una vez pasado ese tiempo apagar la vitro y dejar encima del fuego para que se aproveche el calor residual.
Cuando la olla pierda presión, abrir y justo antes de servir añadiremos la mantequilla y el queso rallado para que quede bien cremoso.
33 comentarios
Una versión super original y sabrosa! los risottos me encantan, además hay tanta variedad y puedes experimentar sin cansarte. Tu receta es fantástica.
ResponderEliminarbesoss
Tengo las mollejas para probarlas y estoy como tú en un principio, con esa duda...pero ya veo que están ricas y más con este arrocito que las acompaña!
ResponderEliminarBesos
Molto particolare questa ricetta Marìa non ho mai assaggiato questo ingrediente di anatra ma deve essere buono, complimenti ciao
ResponderEliminarComo me gusta el risotto...no soy de pato.....pero viendo como te ha quedado lo probaria un poquito!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarno las he probado,pero tengo entendido que son una delicia
ResponderEliminarHola María! Esta receta es muy sabrosa, por lo que cuenta. Nos vemos pronto! Caroline B. du blog Tomates cerises et Basilic
ResponderEliminarYo tampoco las he comido nunca pero el risotto se ve muy rico!!
ResponderEliminarAdemas en la ollla rápida qu se hace en un pis pas.
Me gusta.
Si me las escondes entre el arroz me las como, pero las mollejas... (?¿?¿¿)
ResponderEliminarUn besín!!
www.aliterdulcia.com
Que buena receta, a mi las mollejas me gustan mucho¡ besitos¡
ResponderEliminarUn risotto sensacional!!
ResponderEliminarUn besiño.
Yo con las mollejas no puedo, pero te ha quedado de lo mas vistoso.
ResponderEliminarTe dejo un besín y hoy no me llevo nada jaja...
Nunca he probado ni el risotto, ni las mollejas de pato. las de pollo no me gustan.
ResponderEliminarUn beso
Con lo que me gusta el pato y nunca he probado sus mollejas!!!Creo que va siendo hora de hacer este risotto tan bueno!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un bico
che bel risotto Maria!!!
ResponderEliminarMaríaaaaa!!! tu pequeño gourmet sabe muchísimooooo!! jajajaja!! que bueno el pekeeee!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un risotto espectacular!! me imagino el saborcito rico que tiene que tener!!!
...de 10, María!!!
;-)
hOLA TIENE UNA PINTA RIQUISIMA,PERO TE DIGO LA VERDAD NUNCA HE PROBADO LAS MOLLEJAS,PERO EL RISOTO TIENE QUE ESTAR UMMM!!!,BESOS
ResponderEliminarHola María, acabo de descubrir tu blog, y ya me he hecho seguidora... me encantaaaaaaa.... asi que aqui me quedo y te invito , a mi cocinita, www.lasguisanderas.com
ResponderEliminarjo, yo aunque las escondas, si me encutnro una...no puedo, pero el arrocito no dejo ni un granitooo!
ResponderEliminara mi me pasó como a ti q tenia recelo con estas mollejas , al final me gustaron y me recordaron a la carne del cocido, un besoooo
ResponderEliminarun risotto súper original! me lo apunto! besos guapa
ResponderEliminarUmmm mollejas de pato..... manzanitas, que se llaman en mi casa....
ResponderEliminarNunca se me había ocurrido ponerlas en un risotto, pero me parece una opción estupenta.
Besos
Yo también la primera vez que las probé también puse la cara rara, pero una vez que lo hice me quedé impresionada de lo ricas que estaban.
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz estupendo y cremosito.
Un besín.
Tengo la lata de mollejas y no sabía como hacerlas, me has dado alguna idea porque me pasaba como a ti. A qué saben, si se puede definir?
ResponderEliminarTe ha quedado con una presentación muy bonita.
Besos.
Yo con el patuky no puedo.
ResponderEliminarBesines grandes.
;-D
las mollejas de pato no las he probado , este risotto tiene que estar bien rico
ResponderEliminarmil beosssss
Las de pato no las he probado pero las de pollo me encantan.
ResponderEliminarMuy bueno ese risotto!
Un besazo
Una receta sorprendente y deliciosa. Me encanta!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Este risotto tiene una pinta excelente,de las mollejas no se decirte nada porque en mi vida las he probado,pero si tu peque dice que esta buena esa carne pues seguro que estara estupenda,porque ellos con lo escogidos que son ..no les vale cualquier cosa .¿verdad? Besos Esther
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBueno lo de las mollejas en castellano nos se que son, lo iré a mirar.
Que cutre soy. ajajajaaj
¿Como va la caja?
Besos guapa.
No sabe ni nada el pequeño gourmet...jeje Te quedó genial, guapa! A nosotros también nos gustaron mucho!
ResponderEliminarNo he probado las mollejas de pato, si las de pollo... pero me han dicho que es una carne deliciosa y si sirve de acompañamiento a un rico risotto, fenomenal!
ResponderEliminarVerdaramente que están ricas. Yo nunca las he comido en risotto, me parece una receta muy original e innovadora, así que te la copio para probarlo.
ResponderEliminarLas mollejas de pato son "pecato di cardinale".
Besos
Un risotto delicioso, María... Me lo llevo y me quedo por aquí ;)
ResponderEliminarBesos,
Nana
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......