Risotto con Mollejas de Pato

Publicado por María Alonso 24 enero 2011 Etiquetas:

¿¿¿¿Mollejas..????.....están buenísimas...............


Mi primera reacción cuando desde Malvasía me enviaron Mollejas de Pato, fue....¡ohhhhh! pero no de alegría sino de duda.....me daba "no se qué", nunca las había probado y se me hacía raro incluso el nombre, ja,ja, ¡qué inocente!, si llego a saber antes lo buenas que están lloro pero de alegría........
Según palabras de mi "Pequeño Gourmet Nº 1"....¡Esta carne está buenísima.......es muy suave y blandita!".......
Ingredientes (4 personas)

1 vaso y 1/2 de arroz (400gr)
200gr de mollejas de pato "Malvasía"
1 cebolla picada
100gr de setas congeladas
2pastillas de caldo de pollo
3 vasos de agua caliente
2 cucharadas de mantequilla
50gr de queso parmesano recién rallado
Aceite y sal

Preparación
Disolver las dos pastillas de caldo de pollo en los tres vasos de agua. En la olla rápida pochar la cebolla y las setas durante 5 minutos. Cuando veamos que está listo, rehogamos unos minutos el arroz con un poquito de caldo de pollo.

Añadir el resto del caldo y remover bien rectificar de sal y añadir las mollejas picadas. Poner a fuego alto y cerrar la olla rápida, cuando suba el pitorro bajar el fuego al 3 y dejar cocer durante 4 minutos. Una vez pasado ese tiempo apagar la vitro y dejar encima del fuego para que se aproveche el calor residual.

Cuando la olla pierda presión, abrir y justo antes de servir añadiremos la mantequilla y el queso rallado para que quede bien cremoso.

34 comentarios :

Ingrid dijo...

Una versión super original y sabrosa! los risottos me encantan, además hay tanta variedad y puedes experimentar sin cansarte. Tu receta es fantástica.
besoss

Carme - cocina con sabor dijo...

Tengo las mollejas para probarlas y estoy como tú en un principio, con esa duda...pero ya veo que están ricas y más con este arrocito que las acompaña!

Besos

Stefania dijo...

Molto particolare questa ricetta Marìa non ho mai assaggiato questo ingrediente di anatra ma deve essere buono, complimenti ciao

foodtravelandwine dijo...

Como me gusta el risotto...no soy de pato.....pero viendo como te ha quedado lo probaria un poquito!.....Abrazotes, Marcela

Espe dijo...

no las he probado,pero tengo entendido que son una delicia

Caroline B. dijo...

Hola María! Esta receta es muy sabrosa, por lo que cuenta. Nos vemos pronto! Caroline B. du blog Tomates cerises et Basilic

Belmari dijo...

Yo tampoco las he comido nunca pero el risotto se ve muy rico!!
Ademas en la ollla rápida qu se hace en un pis pas.
Me gusta.

isabel dijo...

Si me las escondes entre el arroz me las como, pero las mollejas... (?¿?¿¿)
Un besín!!
www.aliterdulcia.com

Vero dijo...

Que buena receta, a mi las mollejas me gustan mucho¡ besitos¡

kanela y Limón dijo...

Un risotto sensacional!!
Un besiño.

Bego (samira) dijo...

Yo con las mollejas no puedo, pero te ha quedado de lo mas vistoso.

Te dejo un besín y hoy no me llevo nada jaja...

ORI dijo...

Nunca he probado ni el risotto, ni las mollejas de pato. las de pollo no me gustan.

Un beso

Mosquis (Mª José) dijo...

Con lo que me gusta el pato y nunca he probado sus mollejas!!!Creo que va siendo hora de hacer este risotto tan bueno!

Gracias por la receta.

Un bico

giulia pignatelli dijo...

che bel risotto Maria!!!

Tito dijo...

Maríaaaaa!!! tu pequeño gourmet sabe muchísimooooo!! jajajaja!! que bueno el pekeeee!!!

Te ha quedado un risotto espectacular!! me imagino el saborcito rico que tiene que tener!!!

...de 10, María!!!

;-)

jessica dijo...

hOLA TIENE UNA PINTA RIQUISIMA,PERO TE DIGO LA VERDAD NUNCA HE PROBADO LAS MOLLEJAS,PERO EL RISOTO TIENE QUE ESTAR UMMM!!!,BESOS

Noelia dijo...

Hola María, acabo de descubrir tu blog, y ya me he hecho seguidora... me encantaaaaaaa.... asi que aqui me quedo y te invito , a mi cocinita, www.lasguisanderas.com

Irene dijo...

jo, yo aunque las escondas, si me encutnro una...no puedo, pero el arrocito no dejo ni un granitooo!

mar dijo...

a mi me pasó como a ti q tenia recelo con estas mollejas , al final me gustaron y me recordaron a la carne del cocido, un besoooo

Judith dijo...

un risotto súper original! me lo apunto! besos guapa

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Ummm mollejas de pato..... manzanitas, que se llaman en mi casa....

Nunca se me había ocurrido ponerlas en un risotto, pero me parece una opción estupenta.

Besos

Dely dijo...

Yo también la primera vez que las probé también puse la cara rara, pero una vez que lo hice me quedé impresionada de lo ricas que estaban.
Te ha quedado un arroz estupendo y cremosito.
Un besín.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tengo la lata de mollejas y no sabía como hacerlas, me has dado alguna idea porque me pasaba como a ti. A qué saben, si se puede definir?
Te ha quedado con una presentación muy bonita.
Besos.

Amanda dijo...

Yo con el patuky no puedo.
Besines grandes.
;-D

kisa dijo...

las mollejas de pato no las he probado , este risotto tiene que estar bien rico
mil beosssss

Cavaru dijo...

Las de pato no las he probado pero las de pollo me encantan.
Muy bueno ese risotto!

Un besazo

Rosa dijo...

Una receta sorprendente y deliciosa. Me encanta!!!
Un abrazo

Esther dijo...

Este risotto tiene una pinta excelente,de las mollejas no se decirte nada porque en mi vida las he probado,pero si tu peque dice que esta buena esa carne pues seguro que estara estupenda,porque ellos con lo escogidos que son ..no les vale cualquier cosa .¿verdad? Besos Esther

margot dijo...

Te ha quedado delicioso.
Bueno lo de las mollejas en castellano nos se que son, lo iré a mirar.
Que cutre soy. ajajajaaj
¿Como va la caja?
Besos guapa.

Lore dijo...

No sabe ni nada el pequeño gourmet...jeje Te quedó genial, guapa! A nosotros también nos gustaron mucho!

Extremeña dijo...

No he probado las mollejas de pato, si las de pollo... pero me han dicho que es una carne deliciosa y si sirve de acompañamiento a un rico risotto, fenomenal!

Perol y Mortero dijo...

Verdaramente que están ricas. Yo nunca las he comido en risotto, me parece una receta muy original e innovadora, así que te la copio para probarlo.
Las mollejas de pato son "pecato di cardinale".

Besos

NANA dijo...

Un risotto delicioso, María... Me lo llevo y me quedo por aquí ;)

Besos,

Nana

Donibaneko dijo...

Que original y seguro que buenísima...!!!, los risottos son tan interesantes, me encanta como los podemos adaptar como en esta versión..
Un besazo niña!!

Publicar un comentario en la entrada

Encantada de compartir mis avances y experimentos en la cocina....¡gracias por pasar por aquí!..para cualquier duda......aquí estaré....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

pincha en cada imagen para acceder a su página
Top food blogs
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas