Tarta de Manzana
¡Un clásico!
Degustabox ha llegado con su caja de este mes llena de productos originales, innovadores y muy muy..ricos. ¡Este mes me ha encantado!. Sumando por encima su valor supera los 20€, es imposible resistirse a probar esta caja con el precio promocional ... si pones el código Q6CE3 en tu pedido por solo 9.99€ con gastos de envío incluido tienes en tu casa un montón de productos ricos ricos, es muy sencillo realizar el pedido, podemos incluso regalarlas, además no hay compromiso de permanencia.También podéis informaros a través de Facebook o Twitter.
Podemos añadir también pera u otro tipo de fruta, y en concreto a esta con manzanas unas uvas pasas remojadas en licor, le irán genial....me lo anoto para la próxima.
Ingredientes
1kg de manzanas
200gr de harina
150gr de azúcar
50gr de mantequilla sin sal
3 huevos
1 pizca de canela
100ml de leche evaporada ó leche entera
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura de repostería
zumo de medio limón
Azúcar para l cobertura
Azúcar para l cobertura
Preparación
Lo primero que haremos será preparar la masa de la tarta, para ello, fundimos o reblandecemos la mantequilla hasta que esté suave y reservamos. En un bol amplio batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadimos el resto de los ingredientes menos las manzanas y el zumo de limón y dejamos en la nevera mientras preparamos las manzanas.
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos por la mitad. Vamos partiéndolas en láminas no demasiado finas para evitar que se rompan al mezclarlas con la masa de la tarta. Rociamos con el zumo de limón para evitar que se oxiden.
Preparamos el molde elegido forrándolo con papel de horno y pulverizamos con spray desmoldante o pintamos con aceite de girasol o mantequilla. Mezclamos la manzana con la masa con cuidado para que no se rompan demasiado las láminas de manzana. Cubrimos con una capa de azúcar generosa, para que se forme una costra de azúcar al hornearse.
Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos y horneamos la tarta durante 50 ó 55 minutos dependiendo del horno hasta que la tarta esté bien cuajada. Yo necesité 10 minutos más. Dejamos enfriar por completo y desmoldamos.
Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos y horneamos la tarta durante 50 ó 55 minutos dependiendo del horno hasta que la tarta esté bien cuajada. Yo necesité 10 minutos más. Dejamos enfriar por completo y desmoldamos.
3 comentarios
sencilla y deliciosa, que rica es la manzana en postres!!! me encanta!!
ResponderEliminarMmmmm Te ha quedado espectacular, además es muy facil de hacer, asi que tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
qué buen aspecto tiene.... muy muy rica, en casa gustan muchísimo las tartas de manzana
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......