Galletas Decoradas

Publicado por María Alonso 20 marzo 2010 Etiquetas:



Esta receta es de Trota, han quedado buenísimas, yo he tenido que poner un poco más de azúcar porque no tengo dominado el tema de la glasa, pero en teoría con las cantidades que pone Trota quedan bien, yo pongo su receta, ya que lo mío lo hice a ojo, porque se me escapaba la glasa y preferí hacerla más espesa.

No cabe duda que tanto Trota como Bea, son unas artistas, es increible como trabajan la decoración de galletas, a mi estás me han costado un triunfo, habrá que seguir practicando.

INGREDIENTES

MASA:
220 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
240 gr. de azúcar glas
1 huevo entero + 1 yema
2 cucharadas de esencia de vainilla
una pizca de sal
375 gr. de harina de repostería

GLASA CONTORNO
300gr de azúcar glas
3 cucharadas de claras pasteurizadas
1 cucharada de agua
1 cucharada de zumo limón

GLASA RELLENO
A las cantidades anteriores se le añaden 3 cucharadas de agua en lugar de 1 para que quede más líquida.

Batir la mantequilla con el azúcar, a continuación añadimos la yema de huevo, la mezclamos y ponemos el huevo y la yema, batimos bien y vamos añadiendo poco a poco la harina con la pizca de sal hasta conseguir la masa; la dejamos reposar media hora en la nevera envuelta con film.

Una vez pasado este tiempo, la estiramos hasta dejar un grosor aproximado de 0,5cm, cortamos con los moldes elegidos y las ponemos sobre papel de horno, dejando espacio entre ellas porque aumentan al cocer.

Horneamos 12 minutos a 170º, y luego dejamos enfriar sobre una rejilla, cuidado porque al sacarlas del horno están muy blanditas y se pueden romper.

Para la glasa, se mezcla todo bien y se añaden los colorantes deseados. Para decorar primero hacemos el contorno y luego rellenamos con cuidado el interior.

Dejar secar bien la glasa y guardar en cajas herméticas.



18 comentarios :

Amanda dijo...

Te han quedado muy bonitas. A ver si un día me anímo a decorar.
Besitoss.

laviana ( Fely) dijo...

pues yo las veo preciosas...eres mas decidida que yo...
Bexinos wapa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo las veo muy bien, seguro que a mi no me quedarían así. Lo que tan bonitas debe dar pena comérselas.
Besos.

Lola dijo...

Yo ni me atrevo!!! que bonitas ! besines

stefania.confidential dijo...

Questi biscotti sono molto belli, li provo ! ciao

Isa dijo...

tiene mucho merito lo de decorar galletas ,yo ni lo intento
un beso

NENALINDA dijo...

Wapa yo las veo preciosas ,a ver si me animo un dia a decorarlas y me salen la mita de monas que las tuyas.
La tarta de zanahoria con el frosting de queso se ve de lujo.
Las magdalenas y la ensalada de canonigos con esa vinagreta de miel ummmm divina.
La tarta de fondant de Asturias especatculaaaaaaaar.
Las galletas de avena y el salmon al eneldo divinoooos.
Pero los pasteles de belem ummmmmmm divinisimoooooos ,ya mismo me anoto la receta pues hace dos años visite Lisboa y me puse moraaaaaa asi como mi peque , estan de vicio.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Pilar - Lechuza dijo...

Que chulis te han quedado!!! Despues de ver el pastel anterior y esa decoración tan bonita, me vuelves a sorprender con estas galletitas que da pena comerselas.
un biquiño

Isita dijo...

Te han quedado preciosas, ya me gustaría a mi poder hacer algo así.

Besos

susina dijo...

María!! vaya dos decoradoras!!! entre tú y yo vaos a montar un chiringuito de galletas que no veas!! ja ja ja hija, qué variedad de colores!!! da pena comer eses florines tan guapes!!!! je je esto tiene un trabajo de chinos pero sin duda el trabajo ha merecido la pena!!!!besinos!

Mar dijo...

Te han quedado genial... me encantan ese colorido... ya estoy deseando ver tu tarta fondant
Un besote

Marisa dijo...

Holaaaa, en primer lugar agradecer tu visita por mi blog, muchas gracias. Me encanta todo lo que tiene que ver con hadas y duendes, qué blog tan bonito!! y con estas deliciosas galletas para dar la bienvenida a la primavera ya el no va más!!
Gracias por darte a conocer!
Un besooo

SUSANNA dijo...

HOLA MARIA, GUAPA TU

ESTAS GALLETAS TIENEN UN ASPECTO DE PELICULA, POR CIERTO TAMBIEN HE VISTO LAS MAGDALENAS DE MASCARPONE Y LIMON, TOMO NOTA PARA PROBARLAS TIENEN MUY BUEN ASPECTO

MIL PETONETS SUSANNA

Marta dijo...

Unas galletas estupendas, y te han quedado muy bonitas.
Besitos

María dijo...

Chicas creo que me he despistado un poco con los comentarios de esta entrad, je,je, pa otra vez no me pasa lo mismo, contesto poco a poco y así no me pierdo.
Sólo deciros que gracias a todas, me alegro de que os gusten y que sepais que aunque parezca un poco complicado yo creo que con la práctica salen mejor.
Un besito muy fuerte.

CHUS dijo...

Que lindas te quedaron, a mis niñas les va a encantar cuando se las haga ( a ver si me quedan jeje)
mil besos

crismas dijo...

Hola María, muchísimas por tu visita a mi bloc. Tus galletas han quedado espectaculares, los colores preciosos, voy a recrearme en la receta, a ver si me animo.

Karolina dijo...

asgaya etas galletas te han quedao super bien!!, a mi me encantaria aprender a hacer esto, tengo que ponerme a ello!! fuchiquitos ;*

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