Magdalenas de Mascarpone y Limón

Publicado por María Alonso 17 marzo 2010 Etiquetas:

Tenía una tarrina de mascarpone en la nevera a punto de caducar, y como últimamente no hacéis más que darme envidia con las “magdalenas barrigonas”, me dije pues yo hago un bizcocho de mascarpone versión magdalena. La receta que usé es la de Ana, añadí un poquito más de harina, y están tan amarillitas porque están hechas con huevos de casa de los buenos.



Otra cosa, a ver quién me puede explicar lo que sucede con mi horno, yo he llegado a la conclusión de que me tiene manía, o si no algo raro pasa en mi casa. Aunque parezca increíble todas estas magdalenas son de la misma hornada, sí, sí, cuando las saqué de mi amiguito horno me dije: “¡no me lo puedo creer!, y no creáis que las que pongo al final subieron, la fotos engañan un poco, están planas del todo, sólo subieron un poquito por un lado. En fin………

INGREDIENTES

4 huevos
150gr de azúcar
1 tarrina de queso Mascarpone
100 gr. de zumo de Limón
80 gr. de aceite de girasol
250 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Ralladura de 1 limón

Batir los huevos con el azúcar hasta que quede bien espumoso, añadir el zumo, el queso y el aceite. Cuando está todo bien mezclado añadir la harina con la levadura. Yo siempre añado la ralladura al final porque me gusta encontrarla enterita.

Meter en el horno precalentado y cocer 20 minutos a 180º, bueno, ya sabéis, cada una que negocie con su horno, porque el mío va por libre…….Por cierto, los moldes los metí en flaneras chiquititas, creo que eso influye en que suban mas.


17 comentarios :

Amanda dijo...

Seguro que el quesito le da un toque diferente a las magdalenas.
TE han quedado muy bonitas con los huevitos de verdad.
Y mi horno yo tampoco lo entiendo demasiado. Estos hornos rebeldes! jajaja..
Besitos.
;-D

Pilar - Lechuza dijo...

Me han encantado!!! Tanto el mascarpone como el limón me encantan y estas magdalenas tienen que estar de rechupete!!
un biquiño

Dely dijo...

Umm, que ricas, con queso mascarpone,estas tengo que probarlas que seguro que estan buenísimas, al menos la pinta la tienen.
Un besín.

maria elena dijo...

hola maria!!acabo de descubrir tu blog y ahora ya no te perdere de vista paisana!!,las magdalenas buenisimas.
un besin.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo no las veo tan mal y llevo las gafas puestas, el pobre horno se las ha cargado. Tienen muy buena pinta y que envidia, eso si, sana que le puedas poner huevos caseritos.
Un beso.

Ana dijo...

No te voy a decir nada del horno porque yo, estoy agobiada con el mío, no se si soy yo o el horno pero, las magdalensa, no me suben, a ti no te han quedado tan mal, la verdad, se ven bien ricas
UN BESÍN

stefania.confidential dijo...

Maria questi sono davvero belli ! brava ciao

pindorina dijo...

A mi se me menos las que estan mas pegadas a la orilla cerca de la puerta, no se si sera tu caso, por eso no lleno demasiado la bandeja.
Pero por lo demas, las pimeras se ven buenisimas, y subiditas, auque tu dices que no, jajaja
besitos

María dijo...

Amanda, están muy ricas esponjosas y jugosas. Estos hornitos, a mi madre en el de gas siempre le salían picudas....yo lo intenté este verano y las quemé todas

Pilar, si las pruebas te gustarán

Dely me alegro que te gusten

Maria Elena, gracias por visitarme, sabes que puedes pasarte cuando quieras.

Ana, lo de los huevos caseritos es un lujo, ese "mardito" horno me tiene loca.

Gracias Ana, vamos a tener que hacer un blog de protesta en contra de los "hornos rebeldes", ya he llegado a la conclusión de que cuanto mejor es el horno, más problemas da...

Gracias Stefania


Besitos a todas

Isa dijo...

las magdalenas muy ricas ,y no te desesperes con el horno porque, eso pasa¡¡
un beso

Margarida dijo...

¡Ay! esos huevos caseros.

Yo lo intentaré con huevos...

... y ya veremos lo que sale ;)

vamosalculete dijo...

¡Querida! a mi me da igual que no te hayan subido de forma uniforme, desde aquí se ven con muy buena pinta y, el color, ¡"ay el colorcín y saborcín del huevo caserín"!.

En cuanto al horno, se me ocurre que quizás no te caliente igual por todas partes.


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

TROTAMUNDOS dijo...

Esto tiene que ser una delicia, limón y mascarpone, inperdible desde luego, el colorido y la textura hablan por sí solas, muy buenas.

Besotes.

SANDY dijo...

Encantada de conocerte María, tienes recetas e ideas muy buenas, a partir de ahora te visitaré más a menudo.
Un beso

María dijo...

Gracias Isa, creo que de momento dejaré sobrevivir a mi horno.

Margarida, que razón tienes es un lujo poder usar huevos caseros

Vamosalculete, encantada de recibirte en mi casita, gracias por venir.

Trota, cada día que las pruebo me gustan mas, gracias por venir, es un honor para mí

Gracias Sandy, yo también te visitaré.

Besos

Anica dijo...

Q bien me hubieran venido esta mañana para desayunar q no tenia na y me he tenido q comer una de esas berlinas del martinmartin mas malas q pa q......agggg

Me quedo con la recetuqui y me hago seguidora tuya.....no veas como me mola tu blog....y eso q he llegado de carambola!!!

Besicos desde zaragoza!!! Espero q vengas a verme, me gusta recibir visiticas!!!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

fresaypimienta dijo...

Me han parecido unas magdalenas muy orginales con los ingredientes que has puesto el mascarpone y el limón, deben estar deliciosas, felicidades!

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¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

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