Tallarines con Champiñones y Gambas

Publicado por María Alonso 13 abril 2010 Etiquetas:

Nos encanta este plato de pasta, es muy sencillo y admite muchas variaciones. Normalmente lo hago con un revuelto de setas ya sea congelado o en conserva, queda muy sabroso y muy bonito con las setas de diferentes tipos, pero esta vez no tenía y lo he hecho con champis.


INGREDIENTES (2 personas)

250gr de tallarines
1 cebolla cortada en tiritas
12 langostinos o gambones
1 bandeja de champiñones en láminas
1 brik pequeño de nata para cocinar
1 chorrito de vino blanco
sal y pimienta negra

Cocer la pasta al dente y reservar. Pochar bien la cebolla, dorar los champiñones y añadir los gambones pelados, normalmente les quito la tripa por si acaso, entonces aprovecho para hacer un pequeño corte en todo el lomo del langostino, así al cococerse queda medio abierto, creo que eso es lo que deben de hacer en los restaurantes chinos para que les queden tan bonitos.

Saltear todo un poco, salpimentar y añadir un chorrito de vino blanco; cuando evapore el alcohol, añadir la pasta, saltear un par de minutos y finalmente echar la nata, darle un hervor y listo.

22 comentarios :

Neus dijo...

Hola María, en casa también nos gusta la pasta, tienes razón combina también, este plato tiene muy buen aspecto, habra que probarlo.
Saludos

Lola dijo...

Me comia un platito yo ahora mismo... besis

Marisa dijo...

Me llevo estos tallarines
que desde la bella Asturies
nos ofrecece Asgaya Recetines,
bien acompañados con champiñones
y ¡como no!... con los gambones.
Sencillo y riquísimo María.
Un biquiño y hasta la vuelta.

Sonia Herrero dijo...

que rico este platito!! me lo llevo y de postre una corbata, vale??

no te preocupes por no poder venir a la quedada, a ver cómo lo hacemos al final. Yo no soy de Asturias, pero suelo ir de visita y como a Fely la he visto ya dos veces la propuse lo de la quedada para conocer más gente.. a ver que tal. ya verás fotos si es que se hace. un beso!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esta receta tan rica y sencilla te hace quedar muy bien en caso de tener invitados, es todo un lujo que te ha quedado divino.
Besos.

El futuro bloguero dijo...

Pues sí, me ha gustado, jaja, me encantan los gambones rizaditos al estilo chino, la mezcla de champis vino y gambas, y hasta el plato negro.

Beso.

María dijo...

Me alegro que te hay gustado Lola.

Pruébalo Neus, ya verás que bueno.

Encantada de que te los lleves Marisa, espero que te gusten.

De acuerdo Sonia, cuando yo ande por ahí ya nos pondremos en contacto, estoy impaciente por ver las fotos.

Futuro bloguero, me alegro que te guste, no te creas pero me costó un tiempo averiguar el "rizado chino", ja,ja,

Besitos a todos y garcias por venir.

Mª Dolores Andrés. dijo...

¡Exquisito! Mi enhorabuena por este plato. Un saludo.

Marisa dijo...

Holaaaa, me parece una excelente opción para un plato de pasta! me chiflan los champiñones, es eso hemos coincidido hoy jejej
Un besooo

Pedro dijo...

¡Me encanta este plato! Yo lo hago prácticamente igual, pero lo pongo picante (bastante picante) con unas guindillitas y está....¡De muerte mortal!
Gracias por estimular mi apetito (aunque la verdad es que no es necesario que me estimulen mucho...)

María dijo...

Gracias Mª Dolores me alegro que te guste.

¡Qué coincidencia!, a mi también me gustan mucho.

Uy Pedro, a mi el picante me gusta con mucho "cuidadín", que luego hace pupa en la barriguita, a mi también me pasa lo mismo no necesito que me animen pa comer.....¡que desgracia de michelines..! je,je

besitos a todos

MªJosé dijo...

Estos tallarines tienen que esatr deliciosos, con un buen plato de pasta como este me conformo.
besitoss gupaa

María dijo...

A mi no me gusta demasiado la pasta, pero con champis y gambas seguro que mejor que con salsa de tomate, tendré que hacerla porque en casa la pasta les vuelve loco, y tiene que estar verdaderamente bueno.

Amanda dijo...

Qué buenos! Me acabas de recordar a mi mami que me los hace "casi" igual.
Besotes.

Isa dijo...

ese plato me encanta¡¡¡
un beso

Dely dijo...

Este platito se ve estupendo. Yo para mí quitaría los champis, porque no me gustan nada, pero ya sólo con las gambitas me conformo.
Un besín.

CHUS dijo...

UFF QUE DELICIA ME LLEVO EL PLATO DE LA FOTO Y LA RECETA JEJEJ TODOS LOS INGREDIENTES ME GUSTAN.
MIL BESOS

Isita dijo...

Una receta bien rica.

Besos

stefania.confidential dijo...

meraviglia questa pasta, mare e monti ;) ciao

juan el catalan dijo...

Hola Maria, muchas gracias por pasar por mi blog, siempre da mucha alegria cuando ves una cara nueva, tu tambien tienes uno muy bonito y con recetas muy interesantes, espero que sigas pasando por el blog cuando quieras, un saludo.
JUAN

laviana ( Fely) dijo...

que rica pasta...yo le pongo gambas pero los champis me los salto...jjje me quedo la idea... Y encuanto sepas cuando te vienes a Asturias me lo dices vale??? seguro que haremos algo una espirchaaaaaa!!!
Bss

María dijo...

Pruébalos MªJosé que están buenos.

Amanda, me alegro de haberte recordado a tu mami.

María, a mis peques les encanta, tienes que hacerla.

Gracias Isa.

Dely sin los chammpis estará muy bueno también.

Gracias Chus, me alegro que te guste.

Gracias Isita.

Gracias Stefania.

Gracias Juan, ya nos iremos viendo.

Hola Fely, mira q sois "malas", hacer una fiesta sin mi,je,je, en cuanto vaya pa Asturias te aviso.

Besitos a todos y gracias por venir

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