Hamburguesa de Ternera con Ketchup
He utilizado la receta de Whole Kitchen, sólo destacar que en mi opinión, el pan debería llevar un pelín de sal, por lo demás perfecto, abajo os pongo la receta tal y como aparece en el Círculo.
Yo he puesto los siguientes ingredientes a la hora de montar la Hamburguesa:
Ketchup
Mostaza
Pepinillos
Mermelada de cebolla al PX
Queso
Tomate
Lechuga
Mayonesa
HAMBURGUESA
12 crackers (se puede sustituir por pan rallado)
8 ramitas de perejil fresco picado
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
500 g de carne de ternera picada
1 huevo grande
sal y pimienta
aceite de oliva
Tritura los crackers hasta dejarlos con la textura del pan rallado, lo podéis hacer con un aparato eléctrico o manualmente, si lo hace manual, envuelve los crackers es un trapo de cocina y machácalos hasta reducirlos a migas muy finas, desmenuzando entre los dedos los trocitos grandes que queden y échalas luego en un cuenco grande.
Pica fino el perejil y ponlo junto con la mostaza y la carne en un cuenco. Casca el huevo encima y añade una pizca de sal y de pimienta.
Con las manos limpias, amásalo y mézclalo todo muy bien.
Divide la masa en 6 partes (si las haces de tamaño medio), y moldea y aplasta cada una de ellas en una torta redonda de un grosor de 2 centímetros.
Riega las hamburguesas con un chorrito de aceite, cúbrerlas y guardalas en el frigorífico para que cojan consistencia, al menos una hora.
PANECILLOS
70 grs. de agua
90 grs. de leche
1 huevo
15 grs. mantequilla
1 cucharadita de miel
300 grs. harina de panadería
3 grs. de levadura seca de panadería
glaseado:
1 huevo o leche
semillas de sésamo
Ponemos hacerlo de dos formas, con un robot eléctrico o manualmente, si la hacemos con un robot, pondremos todos los ingredientes en el bol de nuestro robot junto con el el gancho de amasar y lo dejamos unos 8 minutos a velocidad baja, (si lo hacemos manual, ponemos todos los ingredientes en un bol y vamos amasando con las manos unos minutos hasta que todos los ingredientes estén integrados y la masa se despegue) en ambos casos, sacamos la masa y terminamos amasando a mano unos minutos más.
Engrasamos con un poco de aceite o mantequilla un bol y dejamos reposar la masa dentro bien tapada , en un lugar cálido y lejos de corrientes, durante 1 hora aproximadamente o hasta que casi triplique su volumen.
Transcurrido este tiempo, ponemos un poco de harina en la mesa que vayamos a trabajar, volcamos la masa y amasamos un par de minutos para eliminar el aire que ha cogido la masa.
Pesamos la masa y la dividimos en 6 porciones (según deseemos que nos queden de grande los panecillos)
Hacemos bolas con cada una de ellas y las aplastamos ligeramente, la vamos colocando sobre una bandeja de hornear, las pintamos ya sea con huevo o con leche y le espolvoreamos el sésamo, las tapamos con un paño de cocina y las dejamos levar hasta que doble su volumen. Espaciar los bollitos, para que no se os junten en este último proceso.
Ponemos en nuestra bandeja de hornear un cuenco con agua caliente y los panes, lo introducimos en el horno, precalentado a 220º y lo dejamos hornear.durante unos 18 minutos aproximadamente.
KETCHUP
700 gr. de tomates triturados
media cebolla
2 cdtas de aceite de oliva
2 cdtas de aceite de oliva
1 cda. de pasta de tomate concentrado
75 gr. de azúcar moreno
120 ml de vinagre
1/2 cdta. de sal
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de mostaza molida (opcional)
Picamos la cebolla en trozos pequeños y la rehogamos a fuego medio hasta que adquiera un tono dorado. Añadimos el resto de ingredientes y lo dejamos cocinar a fuego lento (sin tapar), removiendo de vez en cuando, hasta que el tomate haya reducido y adquiera una consistencia sólida.
Pasamos la salsa a un bol y lo batimos hasta obtener un consistencia fina. Lo dejamos enfriar y lo guardamos en el frigorífico.
22 comentarios
Te ha quedado estupenda,mira que están buenas las hamburguesas caseras!!
ResponderEliminarUn abrazo
Hoy tenemos hamburguesas de todo tipo, es una maravilla, para elegir y encima todas caseras.
ResponderEliminarLa tuya se ve estupenda. saludos
MAria!!! Che buono!
ResponderEliminar¡Hola! Maria
ResponderEliminarQue buena pinta.
Hoy va de hamburguesas je jeje.
Me encantan las hamburguesas no me cansaría de comerlas, estoy deseando verlas todas juntas.
Un beso.
Yo tambien le puse un pelin de sal, a miedo, eso si...digo veras, a que meto la pata! jejeje....
ResponderEliminarTe quedaron de muerte, guapa! Anda que despues de la guerra que nos dieron, eh? jajajaja....
Besinos!
Una delizia ..mi piacciono ad ogni ora del giorno !!!
ResponderEliminarMaría te ha quedado divina! tienes razón una pizca de sal no le hubiese venido mal, ¿a qué has disfrutado muchísimo de la hamburguesa? que rico por favor! jeje
ResponderEliminarBesitos
Que despliegue de hamburguesas que hay hoy, tenemos una de trabajo, para visitar tanta cocina
ResponderEliminarUn beso, están geniales
menuda hamburguesa y encima XXL madre mia guapa, hoy cuantas circulan por la red jajjajjajaa, el ketchup lo tengo en pendientesss que no lo he probado a hacer aun.
ResponderEliminarbesitoss guaapaa
Buenísima!! En mi casa no entran hamburguesas elaboradas de ninguna manera. Las hago yo "con estas manitos y mi picadora".
ResponderEliminarun biquiño
Cuantas hamburguesas por la red, la tuya tiene un aspecto excelente.
ResponderEliminarUn beso
Hoy es el dia de la hamburguesa je je te ha quedado muy buena con todos los ingredientes que le has puesto, en casa nos gustan mucho, me llevo un bocao.
ResponderEliminarUn besin
Me encantan las hamburguesas caseras, la tuya está fenomenal..imperdible..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Le ha salido una dura competencia a las cadenas de hamburguesas, jejeje, lo tienen claro a ver si pueden con tu super hamburguesa casera y sana.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos.
Hola preciosa, que rica y bonita hamburguesa te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarte agradezco te hayas dado la vuelta por mi blog me anima mucho ver que no te olvidaste de mi.
muchisimos besitos
genial con esa mermelada de cebolla!una delicia sin duda!besotes
ResponderEliminarMe ha gustado, te quedo fantástica!!!!
ResponderEliminarUn saludote
Muchas gracias a todos, me alegro que os guste.
ResponderEliminarUn besazo
Aichhhh María, llevo toda la tarde babeando con tantas hamburguesas rondando por la blogosfera.... Como pa ponerse una a dieta jajaja
ResponderEliminarUn besin!!
Ummm, pero que pintaza tiene esta hamburguesa. Me la comería ahora mismo y eso que ya he cenado, pero sólo de verla se me cae la baba. Estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
Qure rica hamburguesita, toda casera, y con el hambre que tengo a estashoras... me la comeria entera.
ResponderEliminarBesitos!
Estupenda!! Te ha quedado rica, rica! Ayy qué ver qué fácil parecía y mira qué montón de pasos!! Pero la presencia final como la tuya merece la pena!
ResponderEliminarbesitos guapa
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......