Pan Integral con Semillas

Publicado por María Alonso 14 octubre 2010 Etiquetas:

Ultimamente me ha dado por los panes. Estoy rehidratando la masa que me envió Pam y ya mismito probaré esa delicia que tantos elogios recibe por todos vosotros.



400gr de harina integral
115gr de harina de trigo
350ml de agua tibia
1 y 1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
25gr de mantequilla en dados
15gr de levadura fresca de panadería
2 cucharadas de pipas de calabaza
2 cucharadas de copos de avena
1 cucharada de sésamo
1 cucharada de semillas de amapola
1 cucharada de semillas de lino

Hice la masa en la panificadora, primero puse el agua con la sal y el azúcar y encima la harina bien mezclada. Luego troceé la mantequilla y la puse repartida por la harina y en medio disolví la levadura con un poquito de agua haciendo una pequeña masa.

Dejé esta masa unos minutos,  añadí todas las semillas y a continuación encendí la panificadora en el programa de amasado. Dejé que se hiciera dentro el primer levado durante aproximadamente 1 hora. Saqué la masa y como ultimamente se me resisten darle forma al pan, usé el banneton bien espolvoreado con harina. Tapé con un paño y deje hacer el segundo levado durante 1 hora.

Volqué con cuidado la masa en la bandeja del horno, hice unos cortes y horneé en horno precalentado durante 30 minutos a 210º.

20 comentarios :

J. dijo...

A estas horas de la mañana y sin desayunar... el pan tiene una pinta. ;) Yo me comia un par de rebanadas tostaditas... Que pases buen día.

Cavaru dijo...

¡Hola María!
¡Qué bien te ha quedado este pan y qué rico!
Para mí hacer pan es de lo que más satisfacciones dá,me encanta,junto con la repostería es lo que más me gusta hacer.
Ya verás cómo notas la diferencia cuando le pongas masa madre!
Un besazo guapa

Ingrid dijo...

te ha quedado preciso! esta forma que tiene, parece los panes rusticos auténticos de toda la vida!! perfecto! Besotes

Fuat Gencal dijo...

Günaydın, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar.

Piligoto dijo...

Te ha quedado un pan estupendo y de sabor debía de estar buenísimo. Besos.

stefania dijo...

Questo pane è bellissimo :) un bacio

Beatriz dijo...

Qué bien te ha quedado ese pan María, MMM, me llevo un buen trozo para el almuerzo ;)

Besos

Hilmar dijo...

Qué buen pan María!! La miga fantástica y qué sano!
un beso,

Suhaina dijo...

wonderfully baked... looks perfect..love to try that piece of yours.

Amanda dijo...

María guapa qué pan más estupendo.
¡Y yo sin desayunar!
¿te has planteado invitame a un bocata? ;-D énga, yo pongo el café...jjj...

¿sabes que el 16 es el día mundial del pan?
¿No has visto el hemc del mes?

Me alegra mucho te hayas apuntado al AIG. Yo también pienso esas cosas, pero lo importante es el cariño. Verás que lo pasamos bien.

Besotes grandessss.
;-D ;-D ;-D

luisa dijo...

Te ha quedado muy rico. Bss.

jose manuel dijo...

Una tostadita del pan con un poco de aceite que delicia.

Te ha quedado muy bien. Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bien te ha quedado y lo bueno que ha de estar con las semillas.
Besos.

kanela y Limón dijo...

Menuda pintaza que tiene el pan!! Fantástico.
Un besiño.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

se puede probar ese pan?

con esa pinta tan buena, me es imposible resistirme a la tentación!
ñam ñam
saludos y enhorabuena por tu blog
:)

Laurita dijo...

EStos panes son siempre estupendo para desayunar, y cuanto más semillas mejor!

Besitos!

MªJosé dijo...

María ate ha quedado un pan estupendos y de semillas a mi me gusta mucho, que miga más rica......
besos guapa
buen finde

pindorina dijo...

Que bueno!!, yo hace muchisimo que no hago pan.
bss

Gitanilla dijo...

Qué pasada!! Entre los ingredientes y la buena pinta que tiene este pan es un auténtico placer!! Menos mal que has recuperado tu libro y empezaste a hacer pan.
besitos guapa

Laura dijo...

Hola María,
Siento mucho que te haya molestado, creía que con citarte como autora de la foto bastaría, pero naturalmente estás en tu derecho de pedirlo así que ahora mismo elimino la fotografía. La he escogido porque el resultado es prácticamente igual que el pan que me salió a mí con la olla, de nuevo de pido disculpas porque veo que te has molestado mucho.

¡Saludos!
Laura

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¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

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