Tarta Dora La Exploradora con Fondant de Leche Condensada
Gracias a Chris y su blog Sugar Mur he descubierto el fondant de leche condensada, es una pasada, se hace en un momento y desde mi punto de vista tiene mejor sabor que el fondant de nubes. Me imagino que todas conocéis a Chris, pero si no ya os podéis ir corriendo a su blog a estar un ratito con la boca abierta, hace unas cosas chulísimas, además me ha servido de asistencia técnica durante la elaboración de esta tarta...¡Gracias Chris!
Como siempre que "copio", os aconsejo visitar al "copiado", porque en ella podréis encontrar la receta completa, yo la resumo según me conviene. Además en este caso Chris, tiene unos tutoriales y unas fotos estupendas.
Aquí os dejo la tartita, he "sufrido" un poco para sacarla adelante, pero al final lo he conseguido aunque me hubiese gustado que quedase un poco mejor, menudo cachondeito con mi maridín, aunque parezca que Dora está sacando la lengua pal otro lao, prometo que no es así, lo que pasa es que no tengo rotuladores y he tenido que marcar la boca con un palillo y no se ve en la foto.
Aquí os dejo la tartita, he "sufrido" un poco para sacarla adelante, pero al final lo he conseguido aunque me hubiese gustado que quedase un poco mejor, menudo cachondeito con mi maridín, aunque parezca que Dora está sacando la lengua pal otro lao, prometo que no es así, lo que pasa es que no tengo rotuladores y he tenido que marcar la boca con un palillo y no se ve en la foto.
El bizcocho es un Bizcocho de yogur del de toda la vida, utilicé el doble de las cantidades de mi receta y le añadí la ralladura y el zumo de 1 naranja.
Regué el bizcocho con un almíbar de melocotón hecho con 100gr de azúcar, 100gr de agua y 2 cucharaditas de mermelada de melocotón (hay que colarlo antes de usarlo).
La primera capa está rellena de mermelada de melocotón, y la segunda está rellena con 1 tableta de chocolate con leche disuelto en un chorrito de leche.
113 gr. de mantequilla
158 gr. de leche condensada
1 c/p de aroma de vainilla
1 pizca de sal
550 gr. de azúcar glas + 100 gr. para amasar el fondant
Batir la mantequilla a temperatura ambiente, junto con el aroma de vainilla y la sal hasta conseguir una crema fina.
Añadir poco a poco la leche condensada mientras seguimos batiendo. Cuando consigamos una crema uniforme, empezaremos a añadir el azúcar glas por tazas, primero una batimos, otra, batimos de nuevo y así hasta acabarla por completo.
Colocar sobre la encimera espolvoreada con azúcar glas e ir añadiendo los 100 gr. de azúcar glas que teníamos reservados hasta conseguir una bola más firme.
Con estas cantidades sale una bola de casi 1 kilo con la que poder cubrir tartas, decorar cupcakes, galletas...
30 comentarios
Un millón de gracias por esta receta. Me acabas de abrir un nuevo mundo yo que estoy investigando. Probaré el fondant de leche condensada.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado preciosa.
¡Me encanta!
Besitos grandes.
;-D
Pero bueno, María!!! ¿Cómo que querías que te quedara mejor? No te exijas tanto que está fenomenal, yo la veo perfectísima!!!
ResponderEliminarBesines guapa!!!
Que bella la tarta!!!
ResponderEliminaryo ni enterada que habia fondant de leche condensada, gracias a ti me entero, jaja..
besitos
Gaby
Me has dejado de piedra con el fondant de leche condensada. Habrá que probarlo, ya que el fondant de azuca a mi parecer no hay quien se lo coma, aunque los hay y doy fe de ellos.
ResponderEliminarLa tarta está chulisima, y yo que tampoco soy muy experta en esto del fondant, entiendo perfectamente a que te refieres conel cachondeito, y lo mejor, reirte tu tambien, Dora está estupenda.
Un besazo
Hoy he aprendido algo nuevo contigo, no sabía que existía el fondant de leche condensada. Así que esto lo anoto pero ya.
ResponderEliminarSaludos
Vaya...que bien te ha quedado la tarta...
ResponderEliminarsoy totalmente inexperta en esto del fondant...pero nunca lo habia oido de leche.
un beso
Que bonita te ha quedado , yo todavía no me atrevo con el fondat , pero todo se andará
ResponderEliminarMil besossss
Que tarta tan graciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te ha quedado la tarta muy maja.
ResponderEliminarNo he probado a hacer nada con el fondant, pero por los ingredientes me parece que debe quedar muy dulzón.
Voy a pasar a ver el blog que mencionas.
Besos y buen fin de semana.
Un 10 tesorin.Que guayyyyyyyyyy
ResponderEliminarSoy nula con el fondant!!.....no puedo hacerlo y me resisto!!.....te felicito!!....me ha encantado!!.....esta preciosisima!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarí pero si está fantástica, Dora está monísima
ResponderEliminarA mi ésto del fondant me queda muy lejos, no he hecho nada , ni me atrevo a hacerlo, jejeje
Un besazo
Uala! fondant de leche condensada???? esto es el no va más!!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, no sé de qué te quejas!!!
Besotes, guapa, y buen finde!
Hola, he encontrado tu blog por casualidad en un blogroll y he venido corriendo a leer el "secreto" de este fondant, pero te leo y veo que usas lo mismo que Chris, así que me quedo con mi gozo en un pozo, ya que yo hice este fondant y no había manera de estirarlo para ponerlo sobre una tarta, se me cuarteaba, y eso que de sabor es el mas rico de todos los fondants que he probado. Pensé que le habrías añadido algo para hacer la masa mas flexible, pero veo que no, ¿cómo has conseguido estirarlo? ¿no se te cuarteaba? A lo mejor es que me pasa sólo a mi...
ResponderEliminarUn beso.
Bravissima è stupenda !
ResponderEliminarbaci
Holaaaa, fenómena tarta te ha quedado. Muy, pero que muy currada!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola, María!!!
ResponderEliminarQué lujo haber descubierto tu blog.
Me encanta la tarta y tus otras recetas que he estado viendo.
Te enlazo ahora mismo para no perderte la pista.
Además, eres asturiana, mira por donde tengo hoy publicada una receta de pixin, jjajajajaj.
un besito, guapa
¡Chulísima! Con la perra que tiene mi niña con la dichosa Dora la exploradora seguro que le gustaría mucho. Me la guardo en la mochila, mochila...
ResponderEliminarMe voy a ver ese blog que no lo conozco y viendo como te ha quedado me imagino como será el blog.
ResponderEliminarUna tarta de lujo.
Besitos guapa
Eres toda una artista, te ha quedado genial.Si la ve mi peque se le cae la baba, ya que está todo el día viendo a la exploradora.
ResponderEliminarUn besín.
Te quedo muy lograda Maria, no seas tan exigente vale? yo la veo genial!!
ResponderEliminarBexinos
Preciosa la tarta no le falta detalle,eres toda una artista.
ResponderEliminarUn besin
Hola... Que tarta mas mona! Me ha gustado mucho. En cuanto al fondant de leche condensada, no lo conocía... habrá que investigar algo mas... ;) Un saludote guapa!
ResponderEliminarMaría, que interesante el fondant con leche condensada, es primera vez que lo veo. La tarta una maravilla, muy linda.
ResponderEliminarUn besito.
Has dicho fondant de leche condensada ???? me dejas con la boca abierta, ahora mismo voy a ver la receta.
ResponderEliminarLlevo enfadada con el fondant de nubes cosa de 5 años (una y no más Santo Tomás) jajaja...
A ver si ahora me reconcilio con la decoración...
Besinos
Que te ha quedado preciosaaaaaaaaaaaaa!!! Menudo trabajo tiene esto, estas hecha una artista. Un besin y buen finde.
ResponderEliminarMaria, me encanta tu blog, te deje un premio en el mio.
ResponderEliminarUn beso.
uy qué graciosa, a mis alumnos les encanta esa muñeca, y la verdad es que te ha quedado clavada. Seguro que además está deliciosa.
ResponderEliminar¡Qué chula, Dora! Yo aún no me he decidido por el fondant pero estoy en ello...cualquier día me lanzo...jajaja...De momento me viene muy bien la receta de este de leche condensada, nunca antes había oido hablar de él.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Gracias a ti Amanda por visitarme, a ver si te animas y ya me contarás...
ResponderEliminarGrancias Mandrágora, me alegro que te guste, eres un sol.....
Ya ves Gaby, yo hasta hace poco tampoco lo conocía......
Ja,ja, Ana, yo la verdad tampoco soy muy amiga del fondant, pero la gente está encantada con estas tartas.....
Si lo pruebas ya me cuentas José Manuel.....
Gracias Neus, hay que probar de todo....
Kisa pues anímate, que seguro que te sale muy bien.....
Gracias Amparo....
Tienes razón Ana, pa mi gusto queda demasiado dulce, más que nada lo que tiene es que queda muy bonito.....
Gracias Evy.......
Marcela, pruébañp qie seguro que te sale.....
Gracias Ana, sois mas buenos todos.....
Ay Locasita que en internet se ve cada obra de arte...que luego ve uno lo propio y le da un no se que.....
Ranger ya me cuentas si te vuelves animar......
Gracias Stefania...
Graciasssssss Marisa, sudé un poco pero al final conseguí acabarla......
Bienvenida Fabrisa, ya he visto tu receta.....¡deliciosa!
Marus....¡mochila, mochila....! estos peques van a acabar con nosotros.....
Marta, Chris es una artista, seguro que te gusta....
Gracias Dely, espero que no sigas tan liada como ultimamente......
Gracias Fely, eres un sol......
Gracias Juani al final quedó bastante chula....
¿Te gusta J.?, ya sabes a investigar.....
Gracias Kako, me hace ilusión verte por aquí.....
Hilda, yo tengo una relación de amor-odio con el fondant, a veces me gusta mucho trabajar con el y otras no quiero ni verlo......
Gracias BlueLady......
Gracias por tu premio Texia, me ha hecho mucha ilusión.....
Gracias Chez Flor, ya he ido a visitarte....¡me gusta todo!....
Zulima guapa, anímate que tu yes una profesional....¡pedazo de maceta que te marcaste!....
Besazos a todos y miles de gracias por visitarme
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......