Albóndigas sin Carne
¡Simplemente deliciosas!
Iba a esperarme a publicar mañana, pero acabo de ver una cosa y estoy pletórica....¡he salido en Directo al Paladar!, todavía no me lo creo, y encima con las Lentejas con Gambones, mira que me "dolía" ver esa foto, con lo buenas que están....y no son nada fotogénicas, eso sí la próxima vez que las haga intentaré que me echen una buena sonrisa. Pues eso que ¡estoy superfeliz!.
Tenía esta receta desde hace mucho tiempo, se que la saqué de una revista de cocina vegetariana pero la verdad es que ahora no recuerdo de donde. La espera ha valido la pena porque están buenísimas y no será la única vez que las comamos.
200gr de champiñones picados
1 cebolla picada
1 zanahoria mediana picada
perejil fresco
1 huevo
sal y pimienta negra
8 cucharadas de pan rallado
Salsa de tomate casera
Arroz blanco para acompañar
Calentar la salsa de tomate y poner las albóndigas en ella, cocer a fuego suave durante unos diez minutos y listo.
Tenía esta receta desde hace mucho tiempo, se que la saqué de una revista de cocina vegetariana pero la verdad es que ahora no recuerdo de donde. La espera ha valido la pena porque están buenísimas y no será la única vez que las comamos.
Aviso importante: ¡no las congeléis!, yo lo he hecho con cuatro que me sobraron y no quedan nada bien, como son tan blanditas, se hacen una masa al calentarlas. Son para preparar y comer todas de una vez.Perfectas para los peques, no se nota nada el sabor a setas, quedan tan suaves y tan blanditas que se deshacen en la boca......
Ingredientes
200gr de champiñones picados
1 cebolla picada
1 zanahoria mediana picada
perejil fresco
1 huevo
sal y pimienta negra
8 cucharadas de pan rallado
Salsa de tomate casera
Arroz blanco para acompañar
Preparación
Mezclar bien todos los ingredientes menos la salsa de tomate, ir añadiendo el pan poco a poco, si vemos que nuestra masa está demasiado líquida añadiremos un poco más de pan rallado. Dar forma a las albóndigas y freír en aceite bien caliente, cuando estén doraditas sacarlas y ponerlas a escurrir encima de papel de cocina.Calentar la salsa de tomate y poner las albóndigas en ella, cocer a fuego suave durante unos diez minutos y listo.
18 comentarios
Qué buenas!
ResponderEliminarIdeales para mi que no soy nada nada carnívora.
Seguro que los que no saben que son vegetales ni se enteran (véase mi chico que va todo por prejuicios...)
Enhroabuena por las lentejas =)
Besos
que buenas y sanas
ResponderEliminarEs una idea super original, anotado queda porque la pinta es riquísima.
ResponderEliminarY enhorabuena por lo de DAP!
Un saludo.
Pues tienen que estar bien ricas y además aptas para los no carnívoros. Me ha gustado mucho la receta! Besicos.
ResponderEliminarHoy me quedo con las bolitas de atún y con estas deliciosas albóndigas vegetarianas...
ResponderEliminarAmbas recetas muy originales!
Gracias por compratirlas y besotes.
Si vede che è semplicemente deliziosa
ResponderEliminarciao
Bueno sin carne, pero deben estar deliciosas seguro...Me las apunto para casa...
ResponderEliminarBesos
Cuando leí el título digo verás, a ver que inventó ésta...jejeje
ResponderEliminarParece mentira que no lleven carne, si en la foto parace que se ve y todo...eres una crack!
Enhorabuena por las lentejas guapi!!!
Felicidades por las lentejas!
ResponderEliminarTus albóndigas son espectaculares, tienen una pinta estupenda :)
Unas albóndigas mágicas, tachannnnnnnnnnnnn ....jaja....
ResponderEliminarFelicidades Maria , me alegro mucho por ti !!!
Besinos mil.
Enhorabuena!!! Ya te vimos.
ResponderEliminarGracias por los consejos sobre la congelación de estas albóndigas, porque se ven espectaculares.
Besos.
Qué buena opción para abandonar la carne y darle a las verdurinas.
ResponderEliminarse ven estupendas.
enhorabuena por tus éxitos culinarios.
Un beso.
Felicidades guapa!!
ResponderEliminarLas albóndigas son muy originales, me gustan.
Besitos
Muy ricas y muy originales, no había visto una receta similar núnca.
ResponderEliminarMuchas felicidades ehh!??. Da alegría que te valoren lo que haces, son las pequeñas satisfacciones que tiene esto.
Un abrazoteeee!!
Felicidades guapa. ;-D
ResponderEliminarUnas albóndigas muy ricas y diferentes.
Besote.
Enhorabuena María, esta semana también Directo al Paladar ha puesto una receta mía y me ha hecho mucha ilusión.
ResponderEliminarPensaba que las albóndigas eran con soja texturizada, pero ya veo que no, seguro que estaban muy buenas y lo mejor que no se han dado ni cuenta que no eran de carne.
Besos.
Unas croquetas la mar de interesantes, son nutritivas y de sabor tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarEnhorabuena por tús logros.
Un besín.
Que buenas!!
ResponderEliminarEnhorabuena por estar en "directo al paladar", no he probado las lentejas con gambones, con garbanzos y fabas estan riquisimos.
bss
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......