Lentejas con Gambones

Publicado por María Alonso 14 noviembre 2011 Etiquetas:

¡Un platito de los de cuchara que tan bien vienen ya.......!


Nos gustan los platos de cuchara, y la verdad es que con este tiempecito que viene ya es lo que toca. Hoy os enseño una receta muy rica, la verdad es que nunca lo habíamos probado, y aunque la foto no está muy bien (nunca había pensado que fuese tan difícil fotografiar lentejas.....), el resultado es de 10.


Ingredientes:
  (4 personas)
  4 puñados de Lentejas secas ( en la receta ponía 400gr)
  1 cebolla
  2 dientes de ajo
  500gr de gambones sin pelar
  1 hoja de laurel
  1 pastilla de caldo de pescado
  240gr 1 lata de tomate natural pelado  6 tomates


Preparación
Poner las lentejas en remojo el día anterior. Antes de empezar hacer nada, puse a cocer las lentejas con una hoja de laurel y un poquito de sal, realmente no me acuerdo exactamente cuanto tiempo lo dejé, las cocí en la olla rápida y creo que en unos 15 minutos ya estaban listas.

Luego hice  un caldo con las cáscaras y cabezas de los langostinos, para ello las fréi un poco y añadí  1/2 litro de agua y una pastilla de caldo de pescado. Lo dejé cocer durante unos quince minutos aproximadamente. Colar el caldo resultante y reservar.

Mientras se acababan de cocer las lentejas hice un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate. Una vez listos todos los ingredientes, escurrí las lentejas y añadí el sofrito y el caldo de los gambones. Rectifiqué de sal, y justo en el último momento salteé los gambones cortado en trocitos y los incorporé al guiso. Les dí un hervor suave durante 10 minutos y listo...... A nosotros nos sorprendió mucho lo suaves que quedan....

17 comentarios :

Isabel dijo...

A mí las lentejas me privan, y con los gambones las elevas ya a las estratosfera del plato de cuchara...
Muy ricas!!

Don Camilo y Caldereta dijo...

ayyyyy que este plato me ha robao el corazón, o el estómago!!!! pero madredelamorhermoso, como me gustaaaaa, voy a tardar nada y menos en probarlo, aun teniendo la certeza de que costi va a poner todas las pegas del mundo diciendo que a las lentejas los gambones no le "pegan" jaja
bsts. Maite

Espe dijo...

pues me parece muy buena idea

cocinamarroqui dijo...

Escandalo de plato. Esos gambones, que aquí los vemos en pintura. Buena receta. Por cierto, no sale la entrada de las anchoas. Besos

María Alonso dijo...

Las anchoas se quedan para otro día, jaja, un "pequeño" fallo técnico, si es que no se puede estar a tantas cosas a la vez....
Un besazo

Amanda dijo...

Deliciosa combinación.
¡Me gusta!
;-D

Stefania dijo...

Buona ricetta
ciao

Morguix dijo...

Madre mía, ¡qué bueno!.
Con lo que me gustan a mí las lentejas, este toque "de lujo" ya las hace perfectas.
Me copiaré la idea...
Besotes, guapa.

Maribel - Belmari dijo...

Anda que no..renovarse o morir!!
Me encntan las lentejas y con gambones tienen que estar de muerte.
Besos guapa

PILAR(A SABOR DE HOGAR) dijo...

Buen acompañamiento para estas lentejas tan buenas...besotes

Nikichan Zafeiry dijo...

No me las imagino con los gambones, tendré que cogerte una cucharadita :)

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Así seguro que me acaban de gustar las lentejas ya jeje.
Un beso.

Lore dijo...

Qué ricas neni.....con lo que me gustan y lo poco que las hago! Con los langostinos ya de lujo total!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No son muy fotogénicas las lentejas, pero lo ricas que están y con esos gambones se ven muy sabrosas.
Besos.

Ángeles dijo...

Nunca se me hubiera ocurrido preparar las lentejas con gambones
y caldo de pescado aunque , para ser sincera, en mi casa no las perdonan sin el chorizo.
Un besín.

Bea dijo...

Uy Maria!!! Qué receta tan rica me pones ideal para los frios de la tierra turolense!!! Nunca he probado las lentejas así, habrá que cambiar el chorizo por esos langostinos. Un beso

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

María primero tomaría un platito de estas maravillosas lentejas y de postre la cuajada de leche de oveja con peras. Un menú de lujo.
UIn besazo guapa

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Un besazo .......

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