Lentejas con Gambones
Ingredientes:
(4 personas)
4 puñados de Lentejas secas ( en la receta ponía 400gr)
1 cebolla
2 dientes de ajo
500gr de gambones sin pelar
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pescado
240gr 1 lata de tomate natural pelado 6 tomates
Preparación
Poner las lentejas en remojo el día anterior. Antes de empezar hacer nada, puse a cocer las lentejas con una hoja de laurel y un poquito de sal, realmente no me acuerdo exactamente cuanto tiempo lo dejé, las cocí en la olla rápida y creo que en unos 15 minutos ya estaban listas.
Luego hice un caldo con las cáscaras y cabezas de los langostinos, para ello las fréi un poco y añadí 1/2 litro de agua y una pastilla de caldo de pescado. Lo dejé cocer durante unos quince minutos aproximadamente. Colar el caldo resultante y reservar.
Mientras se acababan de cocer las lentejas hice un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate. Una vez listos todos los ingredientes, escurrí las lentejas y añadí el sofrito y el caldo de los gambones. Rectifiqué de sal, y justo en el último momento salteé los gambones cortado en trocitos y los incorporé al guiso. Les dí un hervor suave durante 10 minutos y listo...... A nosotros nos sorprendió mucho lo suaves que quedan....
17 comentarios
A mí las lentejas me privan, y con los gambones las elevas ya a las estratosfera del plato de cuchara...
ResponderEliminarMuy ricas!!
ayyyyy que este plato me ha robao el corazón, o el estómago!!!! pero madredelamorhermoso, como me gustaaaaa, voy a tardar nada y menos en probarlo, aun teniendo la certeza de que costi va a poner todas las pegas del mundo diciendo que a las lentejas los gambones no le "pegan" jaja
ResponderEliminarbsts. Maite
pues me parece muy buena idea
ResponderEliminarEscandalo de plato. Esos gambones, que aquí los vemos en pintura. Buena receta. Por cierto, no sale la entrada de las anchoas. Besos
ResponderEliminarLas anchoas se quedan para otro día, jaja, un "pequeño" fallo técnico, si es que no se puede estar a tantas cosas a la vez....
ResponderEliminarUn besazo
Deliciosa combinación.
ResponderEliminar¡Me gusta!
;-D
Buona ricetta
ResponderEliminarciao
Madre mía, ¡qué bueno!.
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mí las lentejas, este toque "de lujo" ya las hace perfectas.
Me copiaré la idea...
Besotes, guapa.
Anda que no..renovarse o morir!!
ResponderEliminarMe encntan las lentejas y con gambones tienen que estar de muerte.
Besos guapa
Buen acompañamiento para estas lentejas tan buenas...besotes
ResponderEliminarNo me las imagino con los gambones, tendré que cogerte una cucharadita :)
ResponderEliminarAsí seguro que me acaban de gustar las lentejas ya jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Qué ricas neni.....con lo que me gustan y lo poco que las hago! Con los langostinos ya de lujo total!
ResponderEliminarNo son muy fotogénicas las lentejas, pero lo ricas que están y con esos gambones se ven muy sabrosas.
ResponderEliminarBesos.
Nunca se me hubiera ocurrido preparar las lentejas con gambones
ResponderEliminary caldo de pescado aunque , para ser sincera, en mi casa no las perdonan sin el chorizo.
Un besín.
Uy Maria!!! Qué receta tan rica me pones ideal para los frios de la tierra turolense!!! Nunca he probado las lentejas así, habrá que cambiar el chorizo por esos langostinos. Un beso
ResponderEliminarMaría primero tomaría un platito de estas maravillosas lentejas y de postre la cuajada de leche de oveja con peras. Un menú de lujo.
ResponderEliminarUIn besazo guapa
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......