Verdinas con Andaricas

¡Legumbres de lujo.....!


Esta es una de las recetas que tenía muchas ganas de probar, por muy Asturiana que soy, nunca había probado las verdinas, y ya era hora.......En cuanto las vi, no tuve duda de con que las iba a hacer. En Asturias llamamos Andaricas a las nécoras. En esta ocasión las he utilizado congeladas cocidas y no están nada mal, aunque lo mejor es comerlas frescas, si tenéis oportunidad probarlas frescas, yo las comí este verano y están buenísimas.

Ingredientes

  400gr Verdinas cocidas
   5 andaricas (nécoras)
   1 y 1/2 cebolla picada
   3 tomates pera pequeños
   1 pastilla de caldo pescado
   1 litro de agua aproximadamente
   2 patatas medianas 

Preparación
Pochamos la cebolla hasta que esté bien doradita, incoporamos el tomate triturado y dejamos que se haga durante unos minutos. Añadimos la mitad del agua y la pastilla de caldo de pescado y ponemos a hervir. Cortamos las patatas en trozos del tamaño deseado y las cocemos en el sofrito con el caldo.

Cuando rompa a hervir ponemos las andaricas, dejamos unos minutos hasta que las patatas estén casi hechas. Sacamos las andaricas e introducimos 3 en un chino. Con el mortero empezamos a machacarlas para sacar toda la sustancia posible. El caldo obtenido lo echaremos en la olla con las patatas y las dos andaricas, añadimos también las verdinas sin aclarar y dejamos cocer a fuego suave durante 10-15 minutos, con cuidado de que no se rompan las verdinas. Si vemos que necesitamos más agua añadimos poco a poco para que no nos queden demasiado caldosas. Rectificamos de sal si es necesario y listo.

19 comentarios

  1. Pero que pinta!! aunque ya no sé que es lo que da gusto a quien si las nécoras a las alubias o viceversa, plato rico y con fundamento.
    Besines

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  2. Mi madre las hace así pero con pixín, gambas y bugre. Son de levitar!!! ;)

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  3. Que cosa mas buena, estos platos si que me gusta...me la llevo...Uhmmmm!!!
    Besos

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  4. Bueno, bueno, bueno... ¡qué pedazo de guiso!. Me encantan las verdinas, y con ese acompañamiento, ni te cuento, jejeje.
    Un besote, guapa.

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  5. Yo hasta hace poco tampoco había preparado verdinas y de verdad que están de lujo, la próxima vez van con andariques.
    Pa chuparse los dedinos en sentido literal.
    Un besín.

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  6. Buen guisu! tien que estar de preocupar jojo.
    Un besín.

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  7. Un plato muy curioso, aquí somos mucho de marisco y la verdad es que nunca las vi preparadas así. Nunca es tarde...

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  8. Un plato estupendo, tiene que saber de lujo.
    Besitos guapa

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  9. Asturias es un paraíso yo nunca he comido un cocido montañés más rico como los que me tomé allí... y si a eso le unes las nécoras que son muy de mi Galicia... la fusión es increíble. Un platazo. Besiños.

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  10. Pues ya somos dos, yo creo que tampoco he probado las verdinas nunca. pero esto tengo que solucionarlo, porque ¡Madre mía que pedazo de pinta que tienen!. Un besin

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  11. Que platro de cuchara María!! me encanta!! tiene una pinta tremenda!
    Un beso enorme guapa!

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  12. Pero bueno qué dices!!?? Imagino que de ahora en adelante las pondrás más.
    En las hice con almejas y estofadas con carne y nos gustaron de las dos maneras.
    Este guiso tiene que estar buenísimo Maria, menuda pinta tiene.
    Besín!

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  13. Lo tengo claro. Cuando venga a visitarte me traigo la cuchara en la maleta! jajajajja. Una receta fantástica. Besitos

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  14. Yo soy otra asturiana como tú que nunca he probado las verdinas, así que me apunto la receta, que las andaricas me encantan.
    Un besín.

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  15. Es lo primero que he probado de este lote de Rosara y también con marisco.
    Tu receta ha de estar muy rica, cuando la publique intercambiamos plato.
    Besos.

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  16. Receta espectacular. ¿Quién se resisiste a comer legumbre así?
    Buen día

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  17. mmmmm!! vengo dolblog de otra María y andaluza pa mas seña que también tiene verdinas....yo solo las hice una vez(menudo cante tienen...)y con marisco..amos que están muy ricas.
    bexinos wapa

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  18. que ricas mariaa, he tenido la suerte de probarlas y me gustan mucho :)

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Un besazo .......