Verdinas con Andaricas
¡Legumbres de lujo.....!
Esta es una de las recetas que tenía muchas ganas de probar, por muy Asturiana que soy, nunca había probado las verdinas, y ya era hora.......En cuanto las vi, no tuve duda de con que las iba a hacer. En Asturias llamamos Andaricas a las nécoras. En esta ocasión las he utilizado congeladas cocidas y no están nada mal, aunque lo mejor es comerlas frescas, si tenéis oportunidad probarlas frescas, yo las comí este verano y están buenísimas.
Ingredientes
400gr Verdinas cocidas
5 andaricas (nécoras)
1 y 1/2 cebolla picada
3 tomates pera pequeños
1 pastilla de caldo pescado
1 litro de agua aproximadamente
2 patatas medianas
Preparación
Pochamos la cebolla hasta que esté bien doradita, incoporamos el tomate triturado y dejamos que se haga durante unos minutos. Añadimos la mitad del agua y la pastilla de caldo de pescado y ponemos a hervir. Cortamos las patatas en trozos del tamaño deseado y las cocemos en el sofrito con el caldo.
Cuando rompa a hervir ponemos las andaricas, dejamos unos minutos hasta que las patatas estén casi hechas. Sacamos las andaricas e introducimos 3 en un chino. Con el mortero empezamos a machacarlas para sacar toda la sustancia posible. El caldo obtenido lo echaremos en la olla con las patatas y las dos andaricas, añadimos también las verdinas sin aclarar y dejamos cocer a fuego suave durante 10-15 minutos, con cuidado de que no se rompan las verdinas. Si vemos que necesitamos más agua añadimos poco a poco para que no nos queden demasiado caldosas. Rectificamos de sal si es necesario y listo.
19 comentarios
Pero que pinta!! aunque ya no sé que es lo que da gusto a quien si las nécoras a las alubias o viceversa, plato rico y con fundamento.
ResponderEliminarBesines
Mi madre las hace así pero con pixín, gambas y bugre. Son de levitar!!! ;)
ResponderEliminarQue cosa mas buena, estos platos si que me gusta...me la llevo...Uhmmmm!!!
ResponderEliminarBesos
que buen guisote
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno... ¡qué pedazo de guiso!. Me encantan las verdinas, y con ese acompañamiento, ni te cuento, jejeje.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Yo hasta hace poco tampoco había preparado verdinas y de verdad que están de lujo, la próxima vez van con andariques.
ResponderEliminarPa chuparse los dedinos en sentido literal.
Un besín.
Buen guisu! tien que estar de preocupar jojo.
ResponderEliminarUn besín.
Un plato muy curioso, aquí somos mucho de marisco y la verdad es que nunca las vi preparadas así. Nunca es tarde...
ResponderEliminarUn plato estupendo, tiene que saber de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Asturias es un paraíso yo nunca he comido un cocido montañés más rico como los que me tomé allí... y si a eso le unes las nécoras que son muy de mi Galicia... la fusión es increíble. Un platazo. Besiños.
ResponderEliminarPues ya somos dos, yo creo que tampoco he probado las verdinas nunca. pero esto tengo que solucionarlo, porque ¡Madre mía que pedazo de pinta que tienen!. Un besin
ResponderEliminarQue platro de cuchara María!! me encanta!! tiene una pinta tremenda!
ResponderEliminarUn beso enorme guapa!
Pero bueno qué dices!!?? Imagino que de ahora en adelante las pondrás más.
ResponderEliminarEn las hice con almejas y estofadas con carne y nos gustaron de las dos maneras.
Este guiso tiene que estar buenísimo Maria, menuda pinta tiene.
Besín!
Lo tengo claro. Cuando venga a visitarte me traigo la cuchara en la maleta! jajajajja. Una receta fantástica. Besitos
ResponderEliminarYo soy otra asturiana como tú que nunca he probado las verdinas, así que me apunto la receta, que las andaricas me encantan.
ResponderEliminarUn besín.
Es lo primero que he probado de este lote de Rosara y también con marisco.
ResponderEliminarTu receta ha de estar muy rica, cuando la publique intercambiamos plato.
Besos.
Receta espectacular. ¿Quién se resisiste a comer legumbre así?
ResponderEliminarBuen día
mmmmm!! vengo dolblog de otra María y andaluza pa mas seña que también tiene verdinas....yo solo las hice una vez(menudo cante tienen...)y con marisco..amos que están muy ricas.
ResponderEliminarbexinos wapa
que ricas mariaa, he tenido la suerte de probarlas y me gustan mucho :)
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......