Pan con Camembert
¡Impresionante....!
Cuando vi este pan en el blog de Cristina, no me lo pensé ni una vez......¡tenía que probarlo!, y nos hemos quedado todos enamorados, es precioso y el pan está riquísimo. Mi marido está mirando las fotos según preparo la entrada y no hace más que decir...¡yo flipo!, jaja, Cristina tu idea le ha gustado muchísimo.....y a mis peques más todavía.....
Sólo decir un par de cosas, esta receta es para dejar con la boca abierta a los invitados, y otra más, todas las recetas que he probado de Cristina estaban buenisimas....
Ingredientes
375gr de leche tibia con 25gr de levadura fresca disuelta
10gr de azúcar
25gr de mantequilla a temperatura ambiente
600gr de harina de fuerza
7gr de sal
1 queso Camembert
Preparación
Copio la receta del blog: Colocar en el orden mencionado todos los ingredientes menos el queso en la panificadora. Seleccionamos programa de amasado y dejamos levar durante 1 hora hasta que doble su volumen. Si se amasa a mano, el procedimiento es siempre igual,ponemos la harina en forma de volcán con el azúcar y la sal y vamos añadiendo en el hueco del centro, la leche con la levadura disuelta, por último integramos la mantequilla y amasamos hasta conseguir una bola de masa lisa y elástica. La tapamos con un paño y la dejaremos levar hasta aumentar el doble su volumen.
Cortamos la masa en 5 trozos de 140g aprox. cada una (con la masa que nos sobre podemos hacer una pizza o una barra de pan), formamos 4 bolas y las estiramos dejando la masa bastante fina...Una vez las bolas estén estiradas, cogemos una capa y la untamos de mantequilla derretida, colocamos la siguiente encima y así con el resto, excepto la última que no le untaremos nada. Con un plato de postre o cualquier otra cosa circular formamos la circunferencia que será un poquito más grande que el tamaño del queso pero tampoco mucho. Con un cortador de pizza o cuchillo, retiramos el sobrante...
Ahora hay que hacer los cortes para formar la estrella, en el blog de Cristina hay un paso a paso con fotos que lo explica genial.Con un cortador de pizza hacemos primero una cruz en la masa sin llegar a los bordes, luego hacemos otra cruz para dividir, con lo cual nos quedará dividida en 8 trozos, eso sí, sin llegar al extremo.
En el centro de cada triángulo realizamos un corte más que solo atravesará el medio, no llegaremos a ninguno de los extremos, es como si le hiciésemos un ojal. Tomamos cada triángulo de la punta y lo llevamos hacia atrás, dándole la vuelta, de modo que lo que antes estaba abajo, ahora queda arriba. Rompemos la punta de cada triángulo, obteniendo dos extremos...Retorcemos sobre si mismos cada uno de los extremos obtenidos, teniendo en cuenta que si uno lo retorcemos hacia la derecha, el otro irá hacia la izquierda. Los colocaremos de forma que las puntas queden unidas...
Retiramos otra porción de masa y la estiramos siguiendo el mismo procedimiento anterior y la cortamos en 4 partes iguales pero no las separaremos. Colocamos el queso en el medio...Vamos enrollando el queso con cada una de las partes, si estas sobresalen por encima del queso, las enrollamos por la parte superior. Colocamos el queso en el medio de la flor y dejamos levar de nuevo...
Espolvoreamos de harina e introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 25 minutos, hasta que el pan esté cocido. Servir de inmediato.....
Fuente: Kanela y Limón
27 comentarios
Flipa tu marido flipan los invitados y flipamos todos las blogueros del mundo mundial .
ResponderEliminarMenudo pan, cesto, obra de arte...Lo guardo bien y me lo releo muy despacito para hacerlo.
Muchos besos.
Niñaaaa ¡¡que cosa más bonita!!, yo también se lo vi a Cris y me encantó como le quedó y a ti, te ha quedado igual de bonito, me encanta
ResponderEliminarHay que ver las manitas de artista que tenéis las dos, ¡¡como me gusta, p'odios!!, me pasa como a tu marido, no hago más que ver las fotos y flipar, jajajajaja
Biquiños
Maríaaaa muchísimas gracias cielo por hacerlo y por que te quedara tan bonito!!! La verdad es que flipa todo el mundo jijijijiji y no es para menos por que aparte de ser una monada está buenísimo, verdad???? Lo dicho muchas gracias!!
ResponderEliminarBicos.
¡¡¡¡Claro que me ha gustado!!!! Yo lo tengo en pendientes desde que se lo vi a Cristina, tiene una pinta increíble y a ti te ha quedado estupendo. Felicidades. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarEstoy pasma, pero pasma perdia, vaya recta mas cuqi que nos has hecho hoy, no la habia visto n mi vida y tiene una pinta increible.
ResponderEliminarBesitos guapa
Cuando se lo vi a Cristina, yo también flipé y tengo la receta a buen recaudo porque ésta cae seguro (sólo me falta el queso, que como no lleve la nota no tengo remedio). Ahora al ver el tuyo quedo igual de boquiabierta. Lo has bordado y seguro que habrá sido un verdadero placer poder tener esta maravilla en tu mesa.
ResponderEliminarTe felicito por tanto arte!!
Un besín.
cuando se lo vi a cris ya lo puse en pendientes
ResponderEliminarPreciosa! La has preparado de una manera impecable con lo impredecibles que son estas masas al hornear... Besos
ResponderEliminarEs una pasada lo bien que te ha quedado, este ten por seguro que lo voy a probar hacer
ResponderEliminarmil besosssss
Pués a mi me acaba de pasar lo mismo, me he enamorado de este pan. Te lo copio, es increible, que bonito y que rico tiene que estar!!! guauuuu yo flipo ... jaja
ResponderEliminarbsts. maite
Esto se me va de las manos...seria incapaz de hacer algo así Maria...espero a que me invites porque me encanto!!!
ResponderEliminarBesos
Me parece impresionante el resultado, parece un espejo de esos antiguos un poco barroco. Y tiene pinta de estar buenisimo. Se me escapó cuando lo publicó Cristina, así que ahora que lo he conocido en el tuyo, tomo nota. Impresionante.
ResponderEliminarProbaremos.
Yo los estuve viendo, incluso los habían hecho de diferentes formas. Te ha quedado inmejorable, ¡Qué color tiene! Ya imagino que estaría bueno ya.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te ha quedado de lujo¡¡¡¡. A mi también me impresiono el otro día cuando lo vi, así que cuando se me presente la ocasión tengo que prepararlo. Un besin
ResponderEliminarPero que pedazo de pan María!!!! es una pasada, tanto la presentación como el sabor!!!!! muchos besitos
ResponderEliminarwaoooo Maria te quedó espectacular. y esos carajillos....quien los pillara.
ResponderEliminarbexinos wapa
Te ha quedado espectacular, yo tambien lo tengo pendiente haber como sale ,besos
ResponderEliminarque pan mas chulisimo,es espectacular su presentacion,por no hablar de como de be saber con el quesito!
ResponderEliminarsaludos.
Impresionante la imagen de esta receta, me parece de lo mejor que he visto en mucho tiempo, aún pareciendome algunas increibles. Me gusta muchisimo, intentaré copiartela, estoy segurá que quedaré de muerte en cualquier ocasión con semejante plato. Besos
ResponderEliminarMaria me has dejado sin palabras.
ResponderEliminarQue pan, es impresionante, y la foto magnifica.
Mil besos
Es espectacular, yo lo guarde en pendientes, y te ha quedado de lujo, vamos a ver cuando lo hago.
ResponderEliminarUn beso
Queda precioso este pan y además tiene muy buen aspecto, tienta un montón para comer con el queso.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía, qué cosa más chula, ¡te quedó precioso!.
ResponderEliminarY además, tiene que estar riquísimo.
Un beso grande.
que bonito te ha quedado y con camembert tiene que estar de muerte, que lujazo.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Fantàstica esta receta. La presentaciòn es estupenda, a ver si me sale a mi tambièn. Un abrazo y muchas gracias.
ResponderEliminarSara M.
Se me han saltado las lagrimas!! por favor que cosas mas buena, es un sueño!!! besillos!
ResponderEliminarJaja... Como Lola, se me han saltado las lágrimas.. sobretodo porque estos pan y queso es de mis ingredientes favoritos y no puedo ni comer trigo ni lácteos, snif.. Increible como te ha quedado esta receta!!
ResponderEliminarNúria
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......