Pan con Camembert

Publicado por María Alonso 22 enero 2012 Etiquetas: , ,

¡Impresionante....!


Cuando vi este pan en el blog de Cristina, no me lo pensé ni una vez......¡tenía que probarlo!, y nos hemos quedado todos enamorados, es precioso y el pan está riquísimo. Mi marido está mirando las fotos según preparo la entrada y no hace más que decir...¡yo flipo!, jaja, Cristina tu idea le ha gustado muchísimo.....y a mis peques más todavía.....


Sólo decir un par de cosas, esta receta es para dejar con la boca abierta a los invitados, y otra más, todas las recetas que he probado de Cristina estaban buenisimas....
 
Ingredientes
375gr de leche tibia con 25gr de levadura fresca disuelta
10gr de azúcar
25gr de mantequilla a temperatura ambiente
600gr de harina de fuerza
7gr de sal
1 queso Camembert

Preparación
Copio la receta del blog: Colocar en el orden mencionado todos los ingredientes menos el queso en la panificadora. Seleccionamos programa de amasado y dejamos levar durante 1 hora hasta que doble su volumen. Si se amasa a mano, el procedimiento es siempre igual,ponemos la harina en forma de volcán con el azúcar y la sal y vamos añadiendo en el hueco del centro, la leche con la levadura disuelta, por último integramos la mantequilla y amasamos hasta conseguir una bola de masa lisa y elástica. La tapamos con un paño y la dejaremos levar hasta aumentar el doble su volumen. 

Cortamos la masa en 5 trozos de 140g aprox. cada una (con la masa que nos sobre podemos hacer una pizza o una barra de pan), formamos 4 bolas y las estiramos dejando la masa bastante fina...Una vez las bolas estén estiradas, cogemos una capa y la untamos de mantequilla derretida, colocamos la siguiente encima y así con el resto, excepto la última que no le untaremos nada. Con un plato de postre o cualquier otra cosa circular formamos la circunferencia que será un poquito más grande que el tamaño del queso pero tampoco mucho. Con un cortador de pizza o cuchillo, retiramos el sobrante...

Ahora hay que hacer los cortes para formar la estrella, en el blog de Cristina hay un paso a paso con fotos que lo explica genial.Con un cortador de pizza hacemos primero una cruz en la masa sin llegar a los bordes, luego hacemos otra cruz para dividir, con lo cual nos quedará dividida en 8 trozos, eso sí, sin llegar al extremo.

En el centro de cada triángulo realizamos un corte más que solo atravesará el medio, no llegaremos a ninguno de los extremos, es como si le hiciésemos un ojal. Tomamos cada triángulo de la punta y lo llevamos hacia atrás, dándole la vuelta, de modo que lo que antes estaba abajo, ahora queda arriba. Rompemos la punta de cada triángulo, obteniendo dos extremos...Retorcemos sobre si mismos cada uno de los extremos obtenidos, teniendo en cuenta que si uno lo retorcemos hacia la derecha, el otro irá hacia la izquierda. Los colocaremos de forma que las puntas queden unidas...

Retiramos otra porción de masa y la estiramos siguiendo el mismo procedimiento anterior y la cortamos en 4 partes iguales pero no las separaremos. Colocamos el queso en el medio...Vamos enrollando el queso con cada una de las partes, si estas sobresalen por encima del queso, las enrollamos por la parte superior. Colocamos el queso en el medio de la flor y dejamos levar de nuevo...

Espolvoreamos de harina e introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 25 minutos, hasta que el pan esté cocido. Servir de inmediato.....


27 comentarios :

Ángeles dijo...

Flipa tu marido flipan los invitados y flipamos todos las blogueros del mundo mundial .
Menudo pan, cesto, obra de arte...Lo guardo bien y me lo releo muy despacito para hacerlo.
Muchos besos.

♥ Ana dijo...

Niñaaaa ¡¡que cosa más bonita!!, yo también se lo vi a Cris y me encantó como le quedó y a ti, te ha quedado igual de bonito, me encanta
Hay que ver las manitas de artista que tenéis las dos, ¡¡como me gusta, p'odios!!, me pasa como a tu marido, no hago más que ver las fotos y flipar, jajajajaja
Biquiños

kanela y Limón dijo...

Maríaaaa muchísimas gracias cielo por hacerlo y por que te quedara tan bonito!!! La verdad es que flipa todo el mundo jijijijiji y no es para menos por que aparte de ser una monada está buenísimo, verdad???? Lo dicho muchas gracias!!
Bicos.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

¡¡¡¡Claro que me ha gustado!!!! Yo lo tengo en pendientes desde que se lo vi a Cristina, tiene una pinta increíble y a ti te ha quedado estupendo. Felicidades. Un beso y feliz semana

TREMENDITA dijo...

Estoy pasma, pero pasma perdia, vaya recta mas cuqi que nos has hecho hoy, no la habia visto n mi vida y tiene una pinta increible.

Besitos guapa

nieves dijo...

Cuando se lo vi a Cristina, yo también flipé y tengo la receta a buen recaudo porque ésta cae seguro (sólo me falta el queso, que como no lleve la nota no tengo remedio). Ahora al ver el tuyo quedo igual de boquiabierta. Lo has bordado y seguro que habrá sido un verdadero placer poder tener esta maravilla en tu mesa.
Te felicito por tanto arte!!

Un besín.

La cocina de mi abuelo dijo...

cuando se lo vi a cris ya lo puse en pendientes

Salomé dijo...

Preciosa! La has preparado de una manera impecable con lo impredecibles que son estas masas al hornear... Besos

kisa dijo...

Es una pasada lo bien que te ha quedado, este ten por seguro que lo voy a probar hacer
mil besosssss

Don Camilo y Caldereta dijo...

Pués a mi me acaba de pasar lo mismo, me he enamorado de este pan. Te lo copio, es increible, que bonito y que rico tiene que estar!!! guauuuu yo flipo ... jaja
bsts. maite

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Esto se me va de las manos...seria incapaz de hacer algo así Maria...espero a que me invites porque me encanto!!!
Besos

Francisco Becerro dijo...

Me parece impresionante el resultado, parece un espejo de esos antiguos un poco barroco. Y tiene pinta de estar buenisimo. Se me escapó cuando lo publicó Cristina, así que ahora que lo he conocido en el tuyo, tomo nota. Impresionante.

Probaremos.

BlueLady dijo...

Yo los estuve viendo, incluso los habían hecho de diferentes formas. Te ha quedado inmejorable, ¡Qué color tiene! Ya imagino que estaría bueno ya.
Un abrazo.

ospanacar dijo...

Te ha quedado de lujo¡¡¡¡. A mi también me impresiono el otro día cuando lo vi, así que cuando se me presente la ocasión tengo que prepararlo. Un besin

Judith dijo...

Pero que pedazo de pan María!!!! es una pasada, tanto la presentación como el sabor!!!!! muchos besitos

laviana ( Fely) dijo...

waoooo Maria te quedó espectacular. y esos carajillos....quien los pillara.
bexinos wapa

Maria Jose dijo...

Te ha quedado espectacular, yo tambien lo tengo pendiente haber como sale ,besos

laury dijo...

que pan mas chulisimo,es espectacular su presentacion,por no hablar de como de be saber con el quesito!
saludos.

Rosa dijo...

Impresionante la imagen de esta receta, me parece de lo mejor que he visto en mucho tiempo, aún pareciendome algunas increibles. Me gusta muchisimo, intentaré copiartela, estoy segurá que quedaré de muerte en cualquier ocasión con semejante plato. Besos

margot dijo...

Maria me has dejado sin palabras.
Que pan, es impresionante, y la foto magnifica.
Mil besos

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Es espectacular, yo lo guarde en pendientes, y te ha quedado de lujo, vamos a ver cuando lo hago.
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Queda precioso este pan y además tiene muy buen aspecto, tienta un montón para comer con el queso.
Besos.

Morguix dijo...

Madre mía, qué cosa más chula, ¡te quedó precioso!.
Y además, tiene que estar riquísimo.
Un beso grande.

MªJosé dijo...

que bonito te ha quedado y con camembert tiene que estar de muerte, que lujazo.
besoss guapaa

prestiti on line dijo...

Fantàstica esta receta. La presentaciòn es estupenda, a ver si me sale a mi tambièn. Un abrazo y muchas gracias.
Sara M.

Chez Lola dijo...

Se me han saltado las lagrimas!! por favor que cosas mas buena, es un sueño!!! besillos!

CocinArte dijo...

Jaja... Como Lola, se me han saltado las lágrimas.. sobretodo porque estos pan y queso es de mis ingredientes favoritos y no puedo ni comer trigo ni lácteos, snif.. Increible como te ha quedado esta receta!!

Núria

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