Carajitos del Profesor

Publicado por María Alonso 13 enero 2012 Etiquetas: ,

¡Dulce típico Asturiano.....!


Este es uno de los dulces más típicos de Asturias, si queréis saber de donde viene su nombre os aconsejo que visitéis su página. En otras ocasiones he usado los frutos secos picados con la picadora con lo cual encontraríamos más tropezones, pero esta vez los he molido con el molinillo de café y han quedado muy bien.
Lo malo de estos "Carajitos" es que una vez que empiezas a comer no puedes parar.....y encima......¡son tan fáciles de hacer!....
Fuera de lo que son los originales, hay varias recetas por ahí, algunas no llevan nuez, otras no llevan almendra, yo de momento la que he probado es esta y nos gusta muchísimo.

Ingredientes
 (12 carajitos)

   12 cucharadas de avellana molida (100gr)
   4 cucharadas de almendra molida (35gr)
   4 cucharadas de nuez molida (35gr)
   6 cucharadas de azúcar (85gr)
   2 claras de huevo

Preparación
Mezclar todos los ingredientes. Precalentar el horno a 200º, poner encima de la bandeja haciendo montoncitos del tamaño de una nuez, dejando suficiente espacio entre ellos, ya que al cocerse se expanden un poco. Hornear durante 10 minutos aproximadamente,  si vemos que empiezan a dorarse por encima demasiado, tapamos con papel de aluminio. Sacar del horno y con cuidado, pasar a una rejilla donde los dejaremos enfriar.

Fuente: "Cocina Asturiana"- E. Martinez y Jose A. Fidalgo

28 comentarios :

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

No me extraña.......... con la pinta que tienen......

Besos y buen finde.

mar dijo...

caaarajo!! menudos carajitosss! ;) q ricosss, me conocia la historia y la receta por ana, ospanacar. Me encantaron desde entonces, te han quedado perfectos, sólo falta catarlos, a ver cuando inventan los japones un sistema para catar y oler por ordenador. besines

Chez Lola dijo...

Que curiosa la historia! me recuerdan a unas pastas que hago de almendras y avellanas...deben estar buenisimos estos carajitos. Son de tu tierra? besoss (ando con insomnio :-( )

Nikichan Zafeiry dijo...

Que pintaza! Me llevo una :)

Espe dijo...

me suenan de oidas,pero no los he probado

Pilar dijo...

qué pinta más buena, con esos ingredientes no pueden estar malos
Besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Pues ni los he oido ni probado...y mira que viaje muchísimo por Asturies!!! Me los apunto...
Besos

Judith dijo...

me mandas unos cuantos? así te digo que tal. Muchos besitos y feliz fin de semana guapa!

Don Camilo y Caldereta dijo...

jo, pero que pinta tan rica, claro que así ni proponerse dejar de comer!!!
Voy a ver de donde viene el nombre que me ha resultado muy gracioso.
bsts. maite

Neus dijo...

Curiosa historia la del origen del nombre...

Y la verdad que esa mezcla de frutos secos es deliciosa.

Un beso guapa

jose manuel dijo...

esta me la apunto, me encantan.

Saludos

ospanacar dijo...

¡Que ricos María!. la verdad es que yo sólo los hago con avellana, pero me ha gustado mucho la idea de añadirles un poco de almendra y nuez.Los probaré. un besin

Trini Altea dijo...

María que pinta más estupenda tienen.

Que tengas buen fin de semana.

BlueLady dijo...

Ah! Conozco la historia de estos dulces. Cuando estuve en Oviedo incluso vi, en una tienda próxima a la Catedral las cajas que los contenían. Me anoto la receta, no cuesta nada hacerlos. Graciassss!!
Besitos.

Ángeles dijo...

Es verdad que son fáciles de hacer y yo nunca me acuerdo de ellos.
Con un cafetín son irresistibles.
Gracias por recordarlos.
Buen fin de semana y besinos.

igloo cooking dijo...

Maravillosa receta, el resultado es espectacular, se los voy a hacer a mi marido que es profe!!! jeje! Besitos y buen finde!

Mari dijo...

Que rico deben ser estas galletas, Maria! Es una receta fácil de hacer, gracias!

Un saludo

Evelyn dijo...

Que buena pinta. Tienen que estar buenísimas. Besiños, buen fin de semana.

nieves dijo...

Son una verdadera exquisitez. Hace poco una amiga me vino con la bolsina de Salas y no sabes la ilusión que me hicieron. Nunca preparé la receta, porque tiene fama de ser un poco complicados, pero a la vista de cómo te quedaron, creo que me estoy perdiendo algo bueno.

Un besín.

Begonia dijo...

La pinta lo dice todo...me llevo un par si quedan para desayunar. Uhmmm....que delicia.
Besiños

laury dijo...

los desconocia,pero menuda pinta hummm
soy nueva por tu blog,me encantan tus recetits,asi que ya me veras mas veces por aqui.
un saludo.

Calohe dijo...

Tengo que probarlos sin falta!
Se que en casa les encantaran!
Besotes y gracias por compartir!

Morguix dijo...

Hace tiempo que me llama la atención esta receta... y me resisto a hacerla, porque sé que no podré parar de comer, jejeje.
Qué pinta tan riquísima tienen, guapa. Me gusta que lleven avellana, almendra y nuez, porque me vuelven loca los frutos secos.
Así que tendré que animarme.
Besotes.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

He oído hablar de ellos, pero aún no los he probado, tienen que estar muy buenos, además al no llevar mantequilla no aumentan el colesterol, qué tentación más grande!
Hice el pan moreno y hoy lo he publicado, estaba muy rico. Gracias.
Besos.

wada dijo...

Qué bocaditos más ricos! nunca había oido hablar de ellos, tienen que estar buenísimos.
Besos

Donibaneko dijo...

Que rico0os tus carajitos y que gracioso nombre. Me encantan mil veces más las galletas con tantos frutos secos que cualquier otra... Lo malo será lo que dices que al final me pondré morada jejeje !!!
Beso0os guapa!

Montse dijo...

Hola, me llamo Montse y soy una Asturiana como tu.
Llegué a tu blog buscando información, me gusta mucho ,así que me quedo como seguidora.
Te invito a mi blog cocinandoparamispeques.
Te espero

Maite (Mai) dijo...

sí, me ha gustado. Y mucho, que estos carajines están para dejarlos sin cara y sin ines.. valiente bobada acabo de soltar. Pero así son las cosas, a veces el sentido se nos nubla con los dulces de siempre, los que generación tras generación nos han inducido a decir chorrada tras chorrada con la única intención de liar al propietario. Y total, ¿para qué? para terminar con un .. " y bueno, me das uno?"

La próxima, prometo venir más templada y decir menos bobadas :-D
Besos

Publicar un comentario

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

pincha en cada imagen para acceder a su página
Top food blogs
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas

Silkomart