Carajitos del Profesor

¡Dulce típico Asturiano.....!


Este es uno de los dulces más típicos de Asturias, si queréis saber de donde viene su nombre os aconsejo que visitéis su página. En otras ocasiones he usado los frutos secos picados con la picadora con lo cual encontraríamos más tropezones, pero esta vez los he molido con el molinillo de café y han quedado muy bien.
Lo malo de estos "Carajitos" es que una vez que empiezas a comer no puedes parar.....y encima......¡son tan fáciles de hacer!....
Fuera de lo que son los originales, hay varias recetas por ahí, algunas no llevan nuez, otras no llevan almendra, yo de momento la que he probado es esta y nos gusta muchísimo.

Ingredientes
 (12 carajitos)

   12 cucharadas de avellana molida (100gr)
   4 cucharadas de almendra molida (35gr)
   4 cucharadas de nuez molida (35gr)
   6 cucharadas de azúcar (85gr)
   2 claras de huevo

Preparación
Mezclar todos los ingredientes. Precalentar el horno a 200º, poner encima de la bandeja haciendo montoncitos del tamaño de una nuez, dejando suficiente espacio entre ellos, ya que al cocerse se expanden un poco. Hornear durante 10 minutos aproximadamente,  si vemos que empiezan a dorarse por encima demasiado, tapamos con papel de aluminio. Sacar del horno y con cuidado, pasar a una rejilla donde los dejaremos enfriar.

Fuente: "Cocina Asturiana"- E. Martinez y Jose A. Fidalgo

28 comentarios

  1. No me extraña.......... con la pinta que tienen......

    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. caaarajo!! menudos carajitosss! ;) q ricosss, me conocia la historia y la receta por ana, ospanacar. Me encantaron desde entonces, te han quedado perfectos, sólo falta catarlos, a ver cuando inventan los japones un sistema para catar y oler por ordenador. besines

    ResponderEliminar
  3. Que curiosa la historia! me recuerdan a unas pastas que hago de almendras y avellanas...deben estar buenisimos estos carajitos. Son de tu tierra? besoss (ando con insomnio :-( )

    ResponderEliminar
  4. me suenan de oidas,pero no los he probado

    ResponderEliminar
  5. qué pinta más buena, con esos ingredientes no pueden estar malos
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Pues ni los he oido ni probado...y mira que viaje muchísimo por Asturies!!! Me los apunto...
    Besos

    ResponderEliminar
  7. me mandas unos cuantos? así te digo que tal. Muchos besitos y feliz fin de semana guapa!

    ResponderEliminar
  8. jo, pero que pinta tan rica, claro que así ni proponerse dejar de comer!!!
    Voy a ver de donde viene el nombre que me ha resultado muy gracioso.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  9. Curiosa historia la del origen del nombre...

    Y la verdad que esa mezcla de frutos secos es deliciosa.

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  10. esta me la apunto, me encantan.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. ¡Que ricos María!. la verdad es que yo sólo los hago con avellana, pero me ha gustado mucho la idea de añadirles un poco de almendra y nuez.Los probaré. un besin

    ResponderEliminar
  12. María que pinta más estupenda tienen.

    Que tengas buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  13. Ah! Conozco la historia de estos dulces. Cuando estuve en Oviedo incluso vi, en una tienda próxima a la Catedral las cajas que los contenían. Me anoto la receta, no cuesta nada hacerlos. Graciassss!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Es verdad que son fáciles de hacer y yo nunca me acuerdo de ellos.
    Con un cafetín son irresistibles.
    Gracias por recordarlos.
    Buen fin de semana y besinos.

    ResponderEliminar
  15. Maravillosa receta, el resultado es espectacular, se los voy a hacer a mi marido que es profe!!! jeje! Besitos y buen finde!

    ResponderEliminar
  16. Que rico deben ser estas galletas, Maria! Es una receta fácil de hacer, gracias!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  17. Que buena pinta. Tienen que estar buenísimas. Besiños, buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  18. Son una verdadera exquisitez. Hace poco una amiga me vino con la bolsina de Salas y no sabes la ilusión que me hicieron. Nunca preparé la receta, porque tiene fama de ser un poco complicados, pero a la vista de cómo te quedaron, creo que me estoy perdiendo algo bueno.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  19. La pinta lo dice todo...me llevo un par si quedan para desayunar. Uhmmm....que delicia.
    Besiños

    ResponderEliminar
  20. los desconocia,pero menuda pinta hummm
    soy nueva por tu blog,me encantan tus recetits,asi que ya me veras mas veces por aqui.
    un saludo.

    ResponderEliminar
  21. Tengo que probarlos sin falta!
    Se que en casa les encantaran!
    Besotes y gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  22. Hace tiempo que me llama la atención esta receta... y me resisto a hacerla, porque sé que no podré parar de comer, jejeje.
    Qué pinta tan riquísima tienen, guapa. Me gusta que lleven avellana, almendra y nuez, porque me vuelven loca los frutos secos.
    Así que tendré que animarme.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  23. He oído hablar de ellos, pero aún no los he probado, tienen que estar muy buenos, además al no llevar mantequilla no aumentan el colesterol, qué tentación más grande!
    Hice el pan moreno y hoy lo he publicado, estaba muy rico. Gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Qué bocaditos más ricos! nunca había oido hablar de ellos, tienen que estar buenísimos.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Que rico0os tus carajitos y que gracioso nombre. Me encantan mil veces más las galletas con tantos frutos secos que cualquier otra... Lo malo será lo que dices que al final me pondré morada jejeje !!!
    Beso0os guapa!

    ResponderEliminar
  26. Hola, me llamo Montse y soy una Asturiana como tu.
    Llegué a tu blog buscando información, me gusta mucho ,así que me quedo como seguidora.
    Te invito a mi blog cocinandoparamispeques.
    Te espero

    ResponderEliminar
  27. sí, me ha gustado. Y mucho, que estos carajines están para dejarlos sin cara y sin ines.. valiente bobada acabo de soltar. Pero así son las cosas, a veces el sentido se nos nubla con los dulces de siempre, los que generación tras generación nos han inducido a decir chorrada tras chorrada con la única intención de liar al propietario. Y total, ¿para qué? para terminar con un .. " y bueno, me das uno?"

    La próxima, prometo venir más templada y decir menos bobadas :-D
    Besos

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......