Carajitos del Profesor
¡Dulce típico Asturiano.....!
Este es uno de los dulces más típicos de Asturias, si queréis saber de donde viene su nombre os aconsejo que visitéis su página. En otras ocasiones he usado los frutos secos picados con la picadora con lo cual encontraríamos más tropezones, pero esta vez los he molido con el molinillo de café y han quedado muy bien.
Lo malo de estos "Carajitos" es que una vez que empiezas a comer no puedes parar.....y encima......¡son tan fáciles de hacer!....
Fuera de lo que son los originales, hay varias recetas por ahí, algunas no llevan nuez, otras no llevan almendra, yo de momento la que he probado es esta y nos gusta muchísimo.
Ingredientes
(12 carajitos)
12 cucharadas de avellana molida (100gr)
4 cucharadas de almendra molida (35gr)
4 cucharadas de nuez molida (35gr)
6 cucharadas de azúcar (85gr)
2 claras de huevo
Preparación
Mezclar todos los ingredientes. Precalentar el horno a 200º, poner encima de la bandeja haciendo montoncitos del tamaño de una nuez, dejando suficiente espacio entre ellos, ya que al cocerse se expanden un poco. Hornear durante 10 minutos aproximadamente, si vemos que empiezan a dorarse por encima demasiado, tapamos con papel de aluminio. Sacar del horno y con cuidado, pasar a una rejilla donde los dejaremos enfriar.
Fuente: "Cocina Asturiana"- E. Martinez y Jose A. Fidalgo
27 comentarios
No me extraña.......... con la pinta que tienen......
ResponderEliminarBesos y buen finde.
caaarajo!! menudos carajitosss! ;) q ricosss, me conocia la historia y la receta por ana, ospanacar. Me encantaron desde entonces, te han quedado perfectos, sólo falta catarlos, a ver cuando inventan los japones un sistema para catar y oler por ordenador. besines
ResponderEliminarQue curiosa la historia! me recuerdan a unas pastas que hago de almendras y avellanas...deben estar buenisimos estos carajitos. Son de tu tierra? besoss (ando con insomnio :-( )
ResponderEliminarQue pintaza! Me llevo una :)
ResponderEliminarme suenan de oidas,pero no los he probado
ResponderEliminarqué pinta más buena, con esos ingredientes no pueden estar malos
ResponderEliminarBesos
Pues ni los he oido ni probado...y mira que viaje muchísimo por Asturies!!! Me los apunto...
ResponderEliminarBesos
me mandas unos cuantos? así te digo que tal. Muchos besitos y feliz fin de semana guapa!
ResponderEliminarjo, pero que pinta tan rica, claro que así ni proponerse dejar de comer!!!
ResponderEliminarVoy a ver de donde viene el nombre que me ha resultado muy gracioso.
bsts. maite
Curiosa historia la del origen del nombre...
ResponderEliminarY la verdad que esa mezcla de frutos secos es deliciosa.
Un beso guapa
esta me la apunto, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
¡Que ricos María!. la verdad es que yo sólo los hago con avellana, pero me ha gustado mucho la idea de añadirles un poco de almendra y nuez.Los probaré. un besin
ResponderEliminarMaría que pinta más estupenda tienen.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana.
Ah! Conozco la historia de estos dulces. Cuando estuve en Oviedo incluso vi, en una tienda próxima a la Catedral las cajas que los contenían. Me anoto la receta, no cuesta nada hacerlos. Graciassss!!
ResponderEliminarBesitos.
Es verdad que son fáciles de hacer y yo nunca me acuerdo de ellos.
ResponderEliminarCon un cafetín son irresistibles.
Gracias por recordarlos.
Buen fin de semana y besinos.
Maravillosa receta, el resultado es espectacular, se los voy a hacer a mi marido que es profe!!! jeje! Besitos y buen finde!
ResponderEliminarQue rico deben ser estas galletas, Maria! Es una receta fácil de hacer, gracias!
ResponderEliminarUn saludo
Que buena pinta. Tienen que estar buenísimas. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarSon una verdadera exquisitez. Hace poco una amiga me vino con la bolsina de Salas y no sabes la ilusión que me hicieron. Nunca preparé la receta, porque tiene fama de ser un poco complicados, pero a la vista de cómo te quedaron, creo que me estoy perdiendo algo bueno.
ResponderEliminarUn besín.
La pinta lo dice todo...me llevo un par si quedan para desayunar. Uhmmm....que delicia.
ResponderEliminarBesiños
los desconocia,pero menuda pinta hummm
ResponderEliminarsoy nueva por tu blog,me encantan tus recetits,asi que ya me veras mas veces por aqui.
un saludo.
Tengo que probarlos sin falta!
ResponderEliminarSe que en casa les encantaran!
Besotes y gracias por compartir!
Hace tiempo que me llama la atención esta receta... y me resisto a hacerla, porque sé que no podré parar de comer, jejeje.
ResponderEliminarQué pinta tan riquísima tienen, guapa. Me gusta que lleven avellana, almendra y nuez, porque me vuelven loca los frutos secos.
Así que tendré que animarme.
Besotes.
He oído hablar de ellos, pero aún no los he probado, tienen que estar muy buenos, además al no llevar mantequilla no aumentan el colesterol, qué tentación más grande!
ResponderEliminarHice el pan moreno y hoy lo he publicado, estaba muy rico. Gracias.
Besos.
Qué bocaditos más ricos! nunca había oido hablar de ellos, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Hola, me llamo Montse y soy una Asturiana como tu.
ResponderEliminarLlegué a tu blog buscando información, me gusta mucho ,así que me quedo como seguidora.
Te invito a mi blog cocinandoparamispeques.
Te espero
sí, me ha gustado. Y mucho, que estos carajines están para dejarlos sin cara y sin ines.. valiente bobada acabo de soltar. Pero así son las cosas, a veces el sentido se nos nubla con los dulces de siempre, los que generación tras generación nos han inducido a decir chorrada tras chorrada con la única intención de liar al propietario. Y total, ¿para qué? para terminar con un .. " y bueno, me das uno?"
ResponderEliminarLa próxima, prometo venir más templada y decir menos bobadas :-D
Besos
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......