Lomo de Cerdo Mechado con Ciruelas Pasas
¡Un clásico que nunca falla.......!
En esta ocasión lo he hecho mechado, si no teneis la aguja para mechar, se puede abrir en forma de libro y rellenar con unas cuantas ciruelas, lo atamos bien y listo.
Ingredientes
1kg de lomo de cerdo en un trozo2 cebollas grandes
1 chorrito de vino tinto
Ciruelas Pasas
1 pastilla de caldo de pollo
Puré de patata para acompañar
Preparación
Mechamos el trozo de lomo con las ciruelas, yo he hecho 4 orificios y he puesto 3 ciruelas en cada uno de ellos. Doramos el lomo en aceite bien caliente y sacamos de la olla. Picamos la cebolla y la sofreímos hasta que empiece a tomar un color doradito. Añadimos un chorrito de vino tinto y dejamos evaporar el alcohol.
Volvemos a meter el lomo en la olla rápida, añadimos la pastilla de caldo, un poquito de sal, 8 ciruelas enteras y un poquito de agua para que el lomo quede cubierto hasta la mitad aproximadamente. Cerramos la olla rápida y cocemos durante 15 minutos.
Sacamos el trozo de lomo y las ciruelas de la olla, y allí mismo con la batidora batimos el sofrito hasta que nos quede una salsa más bien espesita. Cortamos el lomo en rodajas y damos un pequeño hervor antes de servir. Está buenísimo con puré de patata e incluso con arroz blanco.
12 comentarios
Me encanta la idea..........
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besos y buen finde.
Riquísima la combinación de la carne de cerdo con las ciruelas pasas, ñam!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana ;)
Vivan los clásicos !!!
ResponderEliminarBuen finde
no suelo cocinar lomo, y no se porque! este tiene una pinta maravillosa. Muchos besitos guapa y feliz fin de semana
ResponderEliminarGran plato....me gusta todo...y tengo mucha pena de que no puedas venir tu y los tuyos...
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta, el color de esa salsa es una maravilla. Un beso.
ResponderEliminarQue bonito queda a la vista o por lo menos a mi me lo parece y de sabor seguro que está muy rico.
ResponderEliminarUn besín.
No me extraña que en tu cas sea un clásico se ve ...ummmm que rico!!
ResponderEliminarBesos
que buen sabor le tiene que dar las ciruelas al lomo, muy rico
ResponderEliminarNunca he echo la carne mechada, y mira que cocino carne. Voy a tener que empezar,porque tú receta se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Un plato estupendo :) Para comer de maravilla
ResponderEliminarEsa mezcla de sabores le quedan muy bien a ese tipo de carne, yo hago muchas veces esa salsita. Este plato está para mojar una barra entera de pan.
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......