Brochetas de Champiñones y Jamón a la Cerveza

¡Cocinando con cerveza!

 
Me encanta cocinar con cerveza, y eso que luego a la hora de catarla no me da mucho más, hay días que sí y otros que no.
El caso es que por fin me decidí a probar este pintxo, quería buscar algo original y con el rebozado que vi en un libro improvisé esto, y de verdad, es impresionante el sabor del champiñón, yo tenía miedo que se quedase crudo por dentro, pero para nada, quedó delicioso, estoy deseando volver a hacerlo.

Ingredientes
14 champiñones del tamaño de una nuez aproximadamente
28 lonchitas de jamón finas cuadradas del tamaño del champiñón
Rebozado:
25gr de queso parmesano rallado
80gr de harina
100gr de Cerveza
2 cucharaditas de sal
1 huevo
1 cucharadita de perejil
un poco de pimienta negra

Preparación:
En un bol batimos todos los ingredientes para el rebozado, tapamos con papel film y dejamos en la nevera durante 1 hora aproximadamente.

Limpiamos o lavamos bien los champiñones, los colocamos de lado y cortamos 2 rodajas de manera horizontal, con lo cual nos quedarán 3 partes, 1 con el pie, un disco central y otro pequeño de la parte superior del champiñón. Ponemos un trocito de jamón entre cada rodaja de champiñón, lo colocamos "patas arriba"  y pinchamos con una brocheta con cuidado de no romperlo. A mi marido le gustó tanto como quedaba que me "obligó" a sacar una foto.......y aquí está.....


Para freírlas he usado una freidora que tengo chiquita de medio litro, yo la uso poquísimo pero en este caso creo que es lo mejor, si no con una sartén con abundante aceite vale. Sacamos la masa de la nevera y vamos "remojando" cada brocheta, freímos en aceite bien caliente hasta que esté dorada, el fuego no debe ser muy fuerte en el caso de hacerlo en sartén, ya que el champiñón tiene que hacerse.....Cuando esté listo sacar a un plato con papel de cocina para quitarle aceite y servir bien caliente....

20 comentarios

  1. Una idea estupenda. Te han quedado geniales.
    Me ha encantado vamos.

    Besos.

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  2. ¡Que ricos han de quedar! . Me encantan esos rebozados fritos ¡que pena lo que engordan! pero igual son super atractivos y es que comeria de tapeo a diario

    Besos
    Beatriz

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  3. Pedazo de pincho María,imagino lo rico que tiene que estar!!

    Un besazo guapa y que pases un buen domingo

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  4. diossssssssss,,me ha encantado la receta q original y además me encantan los champiñones

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  5. Huuunnn... me van encantar, los tengo hecho de varias maneras y asi es una manera muy original de hacerlos , besos

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  6. JJJJ... no encontraba donde comentar , bueno decirte que me gustan mucho y sin más muchos besos y feliz domingo amiga.

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  7. Me gusta mucho, es muy original. Sabes los champis sin el rebozado, también me inspiran mucho para un día de barbacoa :) Besos

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  8. Me lo apunto porque tiene una pinta espectacular.
    De restaurante de lujoooooooooo, guapa.
    Muchos besos

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  9. María, todas tus recteas me parecen absolutamente geniales. Ya sabes que he probado unas cuantas y siempre han sido un éxito, pero es que con estos champiñones ¡me he quedado muerta!. Me guardo la recetina, que junto con la de las verdinas con marisco, la guardo en pendientes esperando la ocasión. Un besin

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  10. A mi la cerveza, a la hora de beberla, no me gusta nada de nada, me tira para atrás pero, en la cocina, ahí me desmadro y me vuelvo locuela perdida, jajajja, los rebozados quedan genial con ella y las masas de empanada o pizza también quedan estupendos, vamos , que soy una borrachina, jejejejeje

    Estoooooo, se que soy una pesada pero, te falta poner el jamón entre los ingredientes, has puesto ésto:
    28 lonchitas finas cuadradas del tamaño del champiñón
    Me encanta la receta, sin más, deliciosa
    Besitos guapetona

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  11. Mariaaa menudas brochetinas que te has marcado .
    Me parecen muy originales y desdeluego las tendré en cuenta porque me han encantado tanto por su presencia como por el sabor que aunque no he catado me lo puedo imaginar mmmm....

    Besinos.

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  12. Es que además de rica está muy guapa tanto rebozada como en crudo.
    María , revisa los ingredientes que te has saltado la palabra jamón...para que te quede todo perfecto.
    Besinos.

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  13. Pues tienen una pinta deliciosa y coqueta.
    Buen día

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  14. Que originales!!, tienen que estar buenisimas!
    bss

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  15. Me han encantado, son muy originales!! El rebozado con cerveza me encanta porque le da un sabor rico pero nunca lo he hecho, ahora ya se como, gracias!!
    besiss

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  16. Qué buena combinación, ñam, me encanta!!!

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  17. Pero que bonita y elaborada esta receta, me gusta una barbaridad lo que has hecho con unos simples champiñones. Te la copio y los hago. Ya te avisaré para que los veas. Besos

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  18. que buena pinta!, pero esto para un nivel 1 de cocina creo que es complicado!,jeje, un saludo

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¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......