¡Cocinando con cerveza!


 
Me encanta cocinar con cerveza, y eso que luego a la hora de catarla no me da mucho más, hay días que sí y otros que no. Por eso cuando desde Cervezas Alhambra me propusieron hacer un maridaje con su cerveza 1925, no me lo pensé ni un segundo.
 Eso sí, a la hora de confirmarles que quería hacerlo, porque lo que es a hacer la receta me ha costado un poco más. Si me descuido me queda el "cofre" vacío, mi pirata se las iba llevando poco a poco.........
El caso es que por fin me decidí a probar este pintxo, quería buscar algo original y con el rebozado que vi en un libro improvisé esto, y de verdad, es impresionante el sabor del champiñón, yo tenía miedo que se quedase crudo por dentro, pero para nada, quedó delicioso, estoy deseando volver a hacerlo.

Ingredientes
14 champiñones del tamaño de una nuez aproximadamente
28 lonchitas de jamón finas cuadradas del tamaño del champiñón
Rebozado:
25gr de queso parmesano rallado
80gr de harina
100gr de Cerveza Alhambra 1925
2 cucharaditas de sal
1 huevo
1 cucharadita de perejil
un poco de pimienta negra

Preparación:
En un bol batimos todos los ingredientes para el rebozado, tapamos con papel film y dejamos en la nevera durante 1 hora aproximadamente.

Limpiamos o lavamos bien los champiñones, los colocamos de lado y cortamos 2 rodajas de manera horizontal, con lo cual nos quedarán 3 partes, 1 con el pie, un disco central y otro pequeño de la parte superior del champiñón. Ponemos un trocito de jamón entre cada rodaja de champiñón, lo colocamos "patas arriba"  y pinchamos con una brocheta con cuidado de no romperlo. A mi marido le gustó tanto como quedaba que me "obligó" a sacar una foto.......y aquí está.....


Para freírlas he usado una freidora que tengo chiquita de medio litro, yo la uso poquísimo pero en este caso creo que es lo mejor, si no con una sartén con abundante aceite vale. Sacamos la masa de la nevera y vamos "remojando" cada brocheta, freímos en aceite bien caliente hasta que esté dorada, el fuego no debe ser muy fuerte en el caso de hacerlo en sartén, ya que el champiñón tiene que hacerse.....Cuando esté listo sacar a un plato con papel de cocina para quitarle aceite y servir bien caliente....

20 comentarios :

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Una idea estupenda. Te han quedado geniales.
Me ha encantado vamos.

Besos.

BeatriZ dijo...

¡Que ricos han de quedar! . Me encantan esos rebozados fritos ¡que pena lo que engordan! pero igual son super atractivos y es que comeria de tapeo a diario

Besos
Beatriz

*Carmen* dijo...

Pedazo de pincho María,imagino lo rico que tiene que estar!!

Un besazo guapa y que pases un buen domingo

Su dijo...

diossssssssss,,me ha encantado la receta q original y además me encantan los champiñones

Maria Jose dijo...

Huuunnn... me van encantar, los tengo hecho de varias maneras y asi es una manera muy original de hacerlos , besos

doris dijo...

JJJJ... no encontraba donde comentar , bueno decirte que me gustan mucho y sin más muchos besos y feliz domingo amiga.

Ana López Blanco dijo...

Me gusta mucho, es muy original. Sabes los champis sin el rebozado, también me inspiran mucho para un día de barbacoa :) Besos

sara dijo...

Me lo apunto porque tiene una pinta espectacular.
De restaurante de lujoooooooooo, guapa.
Muchos besos

ospanacar dijo...

María, todas tus recteas me parecen absolutamente geniales. Ya sabes que he probado unas cuantas y siempre han sido un éxito, pero es que con estos champiñones ¡me he quedado muerta!. Me guardo la recetina, que junto con la de las verdinas con marisco, la guardo en pendientes esperando la ocasión. Un besin

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Un rico bocado!! Besitos

♥ Ana dijo...

A mi la cerveza, a la hora de beberla, no me gusta nada de nada, me tira para atrás pero, en la cocina, ahí me desmadro y me vuelvo locuela perdida, jajajja, los rebozados quedan genial con ella y las masas de empanada o pizza también quedan estupendos, vamos , que soy una borrachina, jejejejeje

Estoooooo, se que soy una pesada pero, te falta poner el jamón entre los ingredientes, has puesto ésto:
28 lonchitas finas cuadradas del tamaño del champiñón
Me encanta la receta, sin más, deliciosa
Besitos guapetona

Bego dijo...

Mariaaa menudas brochetinas que te has marcado .
Me parecen muy originales y desdeluego las tendré en cuenta porque me han encantado tanto por su presencia como por el sabor que aunque no he catado me lo puedo imaginar mmmm....

Besinos.

Los blogs de María dijo...

Ohhh que bonitos!!!!!

Ángeles dijo...

Es que además de rica está muy guapa tanto rebozada como en crudo.
María , revisa los ingredientes que te has saltado la palabra jamón...para que te quede todo perfecto.
Besinos.

Marus dijo...

Pues tienen una pinta deliciosa y coqueta.
Buen día

pindorina dijo...

Que originales!!, tienen que estar buenisimas!
bss

Paulittta dijo...

Me han encantado, son muy originales!! El rebozado con cerveza me encanta porque le da un sabor rico pero nunca lo he hecho, ahora ya se como, gracias!!
besiss

Mary dijo...

Qué buena combinación, ñam, me encanta!!!

Rosa dijo...

Pero que bonita y elaborada esta receta, me gusta una barbaridad lo que has hecho con unos simples champiñones. Te la copio y los hago. Ya te avisaré para que los veas. Besos

Unknown dijo...

que buena pinta!, pero esto para un nivel 1 de cocina creo que es complicado!,jeje, un saludo

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Encantada de compartir mis avances y experimentos en la cocina....¡gracias por pasar por aquí!..para cualquier duda......aquí estaré....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

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