Magdalenas de Soja y Moras
¡Receta dedicada.....!
No quiero extenderme mucho, esta receta está dedicada a cuatro chicas muy especiales, a veces la vida pone en tu camino a determinadas personas con las que quizás por un motivo u otro sin importancia, no llegarías a coincidir. Gracias a ellas estoy aprendiendo cantidad de cosas sobre los alimentos y la manera de alimentarse, y lo más importante, estoy siendo consciente de las dificultades que atraviesan las personas que tienen cualquier tipo de intolerancia alimentaria. Una cosa es hacer este tipo de magdalenas por gusto como es mi caso y otra muy diferente es tener que hacer algo así por "necesidad", creo que todos deberíamos reflexionar un poquito sobre ello.....
Gracias por hacerme ver las cosas de otra manera y por estar ahí, aunque no lo sepáis estar en contacto con vosotras me hace sentir muy bien.........
Bueno pues gracias a ellas también he probado estas magdalenas, están muy ricas, tuve un momento de pánico porque al hacer la mezcla olía "rarísimo" por no decir....¡fatal!, se ve que es cosa de la harina de soja y en general con las harinas de legumbres, aún así seguí adelante y tengo que confesar que me han gustado mucho. No son nada dulces y la cobertura de canela y copos de cereales le da un toque genial. En la receta original ponía ciruelas pero no tenía y usé moras desecadas, otra cosa que he cambiado son los copos de cerales, en la receta ponía copos de avena, han quedado un poco duritos pero están buenos. Merece la pena probarlas......
Ingredientes
(12 magdalenas y un mini cake)
75gr de harina de soja
75gr de harina de trigo
150gr de harina de trigo integral
25gr de moras desecadas (ó 100gr de ciruelas)
2 huevos
115gr azúcar integral
15gr de copos de 5 cereales Eco-Salim
350ml de leche vegetal (yo leche de vaca)
125gr de mantequilla derretida
2 sobres completos de gaseosa (4 sobrecitos)
Cobertura:
2 cucharadas de harina integral
8 cucharadas de copos 5 cereales
2 cucharadas de canela en polvo
100gr de azúcar integral
50gr de mantequilla
Preparación
Fundir la mantequilla y mezclar con los demás ingredientes menos las claras de huevo, las moras, el gasificante y los copos de avena. Batir las claras a punto de nieve e incorporar con suavidad a la masa. Cuando esté bien mezclado todo, añadir los copos, las moras y el gasificante. Remover y dejar reposar en la nevera mientras preparamos las cápsulas y la cobertura.
Fundimos la mantequilla y añadimos el resto de los ingredientes de la cobertura. Ponemos las cápsulas dentro de moldes de aluminio para que no pierdan la forma y los rellenamos con la masa de las magdalenas casi hasta el borde. Con las manos repartimos sobre las magdalenas montoncitos de la cobertura presionando un poco para que se peguen.
Precalentamos el horno a 170º y horneamos aproximadamente durante 25 minutos.
15 comentarios
Además es muy interesante probar cosas nuevas...pues tengo harina de soja en casa...a ver si me animo, porque tienen un aspecto delicioso...besos
ResponderEliminarQue suerte tienen esas chicas de contar contigo, porque sin llegar a padecer esas intolerancias te animas a probar cosas nuevas y poco convencionales, seguron que te quieren mucho.
ResponderEliminarUn beso fuerte, me han encantado y me animo a probar de nuevo con la harina de soja, me has animado.
se ven muy ricas María!!! muchos besitos
ResponderEliminarTengo una amiga que su niño tiene intolerancia al gluten y, es increíble ver la de productos que llevan gluten sin nosotros saberlo, se tiene que leer muy bien todas las etiquetas y, es que hay algunas que ni lo especifican a pesar de llevarlo, en fin, como dices tú, no es lo mismo hacer una receta por gusto a tener que hacerlas a diario por necesidad
ResponderEliminarNo se a que huele la harina de soja, no la he probado en mi vida, pero con lo delicada que soy yo para los olores igual me tira para atrás, jejejeje, por lo menos, a pesar del olor, la pinta de las magdalenas es estupenda y no como un par que me acabo de comer que me han quedado super secas, ainsssssss, a ver si mejoro mi técnica magdalenil, jajjaja
Por cierto, te voy a mandar un emáil que te quiero preguntar una cosilla referente al blog
Besines guapi
Uys no me cabe la menor duda, de que para ellas tb eres muy, muy especial!! Jo, se veían tan grandes en la pantalla de FB que parecía que podía coger una con mi mano jaja..La harina de soja, no es de mis favoritas, pero como tampoco la tomo, me da igual!! jaja. Que pinta tienen niña.
ResponderEliminarBss
Pues mira que me comía una ahora mismo con un té y buena compañía de esa de la que hablas. Son afortunadas de tenerte a su lado, no es fácil encontrar gente auténtica en la red. Probé el otro día el harina de adzuki, y no me gustó nada, tendré que probar la de soja, y ya te contaré. Pasa un buen fin de semana un milllón de besos
ResponderEliminarqu ebuena pinta dios
ResponderEliminar¡¡Pero que pinta tienen!! seguro que están riquísimas. Besinos
ResponderEliminarPues quedan muy bien.
ResponderEliminarLa globosespera nos sorprende cada día :)
Un saludito
No he usado nunca esta harina, pero la pinta de estas magdalenas es buenísima.
ResponderEliminarTienes razón que cuando podemos comer de todo no nos damos cuenta del problema que tiene la gente con intolerancias.
Besos.
Qué buena pinta tienen esas magdalenas!!! yo tampoco he usado nunca ese tipo de harina. Habrá que probar ;)
ResponderEliminarBesos
Genial!
ResponderEliminarAcabo de ver en la despensa (haciendo un poco de colocación de cosas varias) un paquete de harina de soja que no sé por qué compré y nunca sé para que usar... que bien que me has venido!
Pues tienen una pinta riquísima, guapa.
ResponderEliminarTienes mucha razón en lo de las intolerancias alimentarias: resulta complicadísimo encontrar productos adecuados, e incluso ir a comer a restaurantes, o llevar a los niños a un cumpleaños...
Yo, por ejemplo, intento conseguir pasta integral, porque es mejor para los diabéticos; bueno, pues no hay manera de encontrar cosas que no sean macarrones, espaguetis o espirales. Ni hay lasaña, ni canelones, ni pasta fresca, ni otros tipos de pasta seca, ni nada de nada.
Y, si es complicado para un diabético, me imagino lo que tiene que ser para una persona con intolerancias alimentarias: no hay casi nada, y lo que hay es carísimo.
Así que estas recetas vienen muy bien.
Un beso grande.
HOLA QUERIDA MARÍA, QUÉ RAZÓN TIENES, A VECES NO VALORAMOS LA SUERTE DE PODER COMER DE TODO SIN ENFERMARNOS O TENER UNA REACCIÓN ALÉRGICA QUE NOS DEJE EN EL HOSPITAL. YO TAMBIÉN HE DESARROLLADO MUCHAS RECETAS DE ESTE TIPO Y ME PASÓ LO MISMO QUE A TÍ, A PRIMERA VEZ UNOS OLORES MEDIO RARINES, POR SUERTE EL RESULTADO ES BUENO, HAY QUE DARLE LA OPORTUNIDAD A TANTAS OTRAS ALTERNATIVAS A LA HARINA COMÚN, BESITOS
ResponderEliminarHola amiga, buenas noches, decirte que te quedaron geniales y muy tiernitas.Besitos y feliz finde.
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......