Bizcochitos Integrales de Calabaza

¡Kilos y kilos de calabaza en mi casa.......!


Tenía muchas ganas de probar el spray desmoldante DUBOR, lo había visto muchas veces pero quizás su precio y mi incredulidad jugaban en mi contra para que llegase a mi....

Pocas veces un producto me sorprende tanto, para probarlo quise ponérselo difícil, busqué un molde que había comprado en un todo a cien hace un par de años, tenía muchas ganas de ese molde, pero tras su primer desastroso uso se quedó escondido en mis armarios, los bizcochitos se habían quedado pegados al molde.
Tenía tanta curiosidad que nada más recibirlo me puse manos a la obra, y lo probé, el resultado...¡increible!, y eso que me gusta el riesgo, porque apenas esperé a que se enfriase el molde para darle la vuelta (cosa que no recomiendo, tuve suerte porque eran bizcochos pequeños, si hubiesen sido grandes hubiese metido la pata...). La verdad es que a partir de hoy no faltará en mi casa, merece la pena tenerlo, el bote es muy grande, la fecha preferente de uso es muy larga y es totalmente natural...., en serio, no pensaba que iba a funcionar tan bien.
 La receta de estos bizcochitos puede servir para unas magdalenas o para un bizcocho, la harina puede ser normal o integral, yo he usado harina de espelta integral, le da un sabor buenísimo.....Edito para comentar que no son muy dulces, a nosotros nos parecen perfectos, pero quizás un poquito más de azúcar no le iría mal..

Ingredientes
    (24 bizcochitos)
200gr de calabaza asada o cocida
160gr azúcar
200gr de harina de Espelta Integral
2 huevos
70ml de leche
60ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura de repostería

Preparación
Cocer o asar la calabaza y dejar enfriar. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadir el resto de los ingredientes y la calabaza hecha puré. 

Precalentar el horno a 175º. Agitar bien fuerte durante unos instantes el bote de DUBOR, y pulverizar las cavidades del molde elegido. Para cocer estos bizcochitos con 7 minutos ha sido suficiente. Si se usa un molde mayor el tiempo de cocción será el que solemos usar cuando hacemos un bizcocho de mayor tamaño.

Fuente: Clemenvilla - "Bocados de Cielo"

27 comentarios

  1. Me han gusta do mucho..y en cuanto pueda los penso hacer...la forma de los bizcochos me ha encantado....Besos


    ResponderEliminar
  2. Que bonitos han quedado!! y tienen que estar muy buenos, cada vez me gusta más la calabaza en los dulces...y en lo salado, claro!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Seguro que con la calabaza están muy jugosos, el aspecto es estupendo.
    Aún no he probado el spray y eso que tengo algún que otro molde un poco puñetero, probaré.

    Buen finde

    ResponderEliminar
  4. ¿Quién no tiene la casa llena de calabazas a estas alturas con los buenas que están? jaja!!
    Me ha encantado tu receta, tiene una pinta fenomenal! Además, la forma de los bizcochitos es muy original!
    Me ha gustado mucho tu blog así que me quedo por aquí para seguirte!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado de capricho y lo ricos que tienen que estar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Holaaa, fantásticos estos bizcocitos! se ve un bocado fino y exquisito. Que buena la calabaza!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. Esta forma me encanta como queda, buenisimos!! Bss

    ResponderEliminar
  8. Yo tampoco me suelo fiar de esos sprays pero si dices que es bueno... Lo tengo que probar.
    Los bizcochitos se ven tan irresistibles.
    ;-D

    ResponderEliminar
  9. ¡DELICIOSOS! y esto del spray es fantástico, a mi me gusta mucho porque es perfecto para los moldes con muchas muescas. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  10. te quedaron divinos y tan bien desmoldados...genial lo del spray, no lo conozco pero lo voy a buscar!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Tienen muy buena pinta ,y con la calabaza muy jugosos.besinos

    ResponderEliminar
  12. Que ricos¡¡¡ se ven deliciosos y lo del spray un buen invento.
    besos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  13. Preciosos, con una presencia buenisima...Maria me llevo la receta, me encanta la calabaza...!!! Ademas te invito a leer el post de hoy en nuestro blog para que veas la cena de navidad hace unos años en mi casa...de todas formas me apunto al huevo con patatas que propones...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que pinta!....se ve delicioso y con calabaza como me gusta!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado estupendos y quedan muy bonitos en formato individual; una vez hice un bizcocho de calabaza y no me quedó muy bien, voy a tener que repetir.
    besinos.

    ResponderEliminar
  16. Que ricos y sencillos, me han fascinado!

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. que aspecto tna estupendo tienen. Y quedan muy bonitos. Me encantan.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  18. que monada por favor!! no sabia de la existencia de ese spray... que cosas!!

    ResponderEliminar
  19. QUÉ RICURA DE BIZCOCHITOS MI MARÍA QUERIDA, PERO LO DEL SPRAY DESMOLDANTE ME HA PARECIDO MARAVILLOSO, YA VERÉ SI SE CONSIGUE POR AQUÍ ALGO PARECIDO. BESITOS

    ResponderEliminar
  20. Estuve a punto de comprar uno pero luego en la estanteria de la tienda se quedó, no estaba yo demasiado convencida.....
    Los bizcochitos desdeluego están perfectos y asi de bocado una cucada.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  21. pues no sufras por los quilos de calabaza!! me encanta, así que espero todas tus recetas!!! ;P besitos guapa

    ResponderEliminar
  22. Se ven muuuy tentadores ;) Yo he preparado unos hace muy poco y nos han gustado muchísimo también, pero ésta opción me parece muy interesante así que en nada la pruebo. Besos.

    ResponderEliminar
  23. Soy recien llegada y aun no he hecho nada con calabaza y creo que esta es una magnifica opción!!!!! encantador blog y exquisitas recetas me quedo por aqui..

    http://dulcesbtrix.blogspot.com.es/


    Btrix

    ResponderEliminar
  24. mira por donde tenía harina integral de espelta en casa y no sabía que hacer con ella, te copio la receta tal cual

    ResponderEliminar
  25. Lucen exquisitos! Me llevo la receta :)

    Saludos

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......