Bizcocho de Galletas



Una opción genial cuando tenemos antojo de bizcocho y se nos ha acabado la harina. Se puede utilizar cualquier tipo de galleta. En esta ocasión yo he utilizado "Chiquitillos", estas galletitas son como botones "chiquitillos" nunca mejor dicho, en Asturias cuando vienen los Reyes Magos, suelen o solían... dejar con los juguetes unas bolsas de revoltijo, o lo que es lo mismo, caramelos, peladillas, rosquillitas y.....¡chiquitillos!....Tienen un ligero sabor a anís muy rico y una vez empiezas no puedes parar, si te gustan....te transportan automaticamente a la niñez.

Ingredientes
1 yogur griego
1 bote de yogur de aceite
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de "Chiquitillos" molidos (250gr)
3 huevos
1 sobre de gasificante (2 sobrecitos ).

Preparación
La preparación es la misma que para los otros bizcochos, no tiene mucho misterio, la única diferencia en este caso es que tenemos que moler las galletas.

Batir muy bien los huevos con el azúcar. Añadir el resto de los ingredientes. Luego molde bien engrasado y horno como acostumbréis, cada horno es un mundo, pero aprox. a 175º 30-40 minutos, dependiendo también del molde.

33 comentarios

  1. Muy apetecible y súper precioso, María.
    ¡Que tiempos sin ver esas galletitas!
    Un millón de besos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que así no he hecho nunca un bizcocho, pero voy a probar. Sobre todo vendrá bien para aprovechar esas galletas que se nos quedan flojas. Besos

    ResponderEliminar
  3. Mi niña cualquiera diría que es de galletas, te ha quedado super esponjoso :) Una buena alternativa

    ResponderEliminar
  4. Muy original. No se me había ocurrido esta receta. Me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué pinta tiene, me ha encantado!. Un besín,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  6. Otro que me llevo Maria, menuda pinta que tiene... estará buenisimo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué jugosín...ummmmmmm Me gusta mucho, neni!
    A mi también me recordaron a los revoltijos....qué tiempos! Yo creo que los reyes magos ahora no los ponen....jeje

    ResponderEliminar
  8. Una forma muy original de comer galletas...en casa seguro que triunfa, les encantan las galletas...besos

    ResponderEliminar
  9. Pues buena idea por si acaso.
    Yo llamo botones a esas balletas del revoltijo, qué recuerdos!
    Un besín.

    ResponderEliminar
  10. Anda, que cosa mas curiosa y original!!!! esto se merece probarlo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. Hola bonica mía
    Ainssss que yo tengo un bizcocho de galletas también guardado en mis borradores y me gustó muchísimooooooo, el sabor que le da las galletas es fantástico, me gustó un montón
    Hace un siglo que no como esos chiquitillos, bueno, ni sabía que se llamaban así, están buenísimos, un sabor estupendo, vamos que no has dejado ni las migas del bizcocho para que yo las coja ¿a que no?
    Besossssssssss

    ResponderEliminar
  12. Anda que buena idea ..nunca hice bizcocho con galletas , es muy original y se ve estupendo ...bicos

    ResponderEliminar
  13. que buena idea has tenido María, y el resultado espectacular!! estas galletitas son riquísimas y me imagino que en el bizcocho le dará un punto estupendo!!
    Besitos guapa
    Te quiero decir que antes de hacer mi tarta de rosas miré la tuya que te quedo perfecta....yo tengo que practicar máas con la manga...jajja

    ResponderEliminar
  14. HAce un tiempo el hijo de una maiga me dijo que tenía que hacer bizocho de galleta y flipé!!! asi que te cojo la receta porque tiene una pinta estupenda.
    Besines

    ResponderEliminar
  15. Pues me parece una solución perfecta porque el bizcocho tienen una pinta que no veas. Besos

    ResponderEliminar
  16. Pues seguro que buenisimo!, yo a menudo uso galletas en mis bizcochos.
    bss

    ResponderEliminar
  17. Hola María querida, que te tengo tan abandonada, hace tiempo que no te visitaba, bueno, espero poner remedio a este error imperdonable. Mira qué buena receta me tenías para hoy, aunque en casa no suele faltar la harina, igual me parece muy interesante, lástima aquí estas galletitas no existen, pero podré probar con otras. Besitos

    ResponderEliminar
  18. Hola, gracias por la estupenda idea!! La probare ya que los tengo en el armario...........por cierto, cuando era pequeña yo les llamaba "tetas de monja"!!!

    ResponderEliminar
  19. Excelente idea nos has dado!!! Tiene una pintaza increíble, así que ya veo que el no tener harina a la mano ya no es más excusa para no poder degustar un bizcocho tan rico como éste!

    ResponderEliminar
  20. Que buena idea.....bizcocho de galletas.....esto es algo que tengo que probar.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  21. Cuando lo he visto me he acordado de que hace tiempo que no lo hago y tengo bastantes galletas, me pondré manos a la obra.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. ¿De galletas? Qué rico tiene que estar eso, por favorrrrr
    Habrá que hacerlo sin demora, jeje
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Vaya pinta más estupenda, me encanta lo esponjoso que se ve ... Jejejeje cuando leía la descripción de las galletas me pareció que eran las tetitas de monja ... (así la llamaban por mi zona) De pequeña en casa comíamos michas!!!
    Ummmm me las recordaste!!! Hace siglo0os que no como..
    Un beso0o guapa!!!

    ResponderEliminar
  24. Que buena pinta,habrá que guardar la idea por si nos quedamos sin harina.besinos

    ResponderEliminar
  25. Que buena idea. Y se le ve esponjoso y jugoso, que maravilla. Pues no conozco esas galletas, tengo que buscarlas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. estas galletas son muy buenas, el bizcocho te ha quedado estupendo, menuda pinta, apetecible y esponjoso.
    besossssss

    ResponderEliminar
  27. Me encanta cómo te ha quedado. No conozco esas galletas: yo lo he hecho con napolitanas y con galletas de chocolate, y queda riquísimo.
    El tuyo, aparte de bueno, está precioso.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  28. Pues me encanta este bizcocho que he copiado rauda y veloz...es mas, es que tengo una bolsa de chiquititos que quiero aprovecahr y ya le voy a dar salida prontito!
    Ya te contare que tal me queda!
    Un beso

    ResponderEliminar
  29. Lo voy a preparar con bizcochuelo triturado.Después te comento como quedó

    ResponderEliminar
  30. Hola !!! disculpa mi ignorancia soy de Venezuela y quiero saber que es (sobre de gasificante)??? acaso sera lo mismo que polvo para hornear??? Gracias. Eva Torrealba. Caracas. Venezuela.

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......