Buñuelos de Calabaza o....Fritos de Calabazón....
Intentando recordar.......
...esos sabores de la infancia que nos hacen sentir bien. Cuando todo es diversión y alegría, y casi nada ensombrece nuestros días.
Recuerdo los fritos que comía cuando era pequeña, para hacerlos se usaba calabazón, una calabaza grande tipo "La Ruperta", sólo que de color verde por fuera. Hace tantísimos años que no los como que una de las ideas que vino a mi cabeza cuando vi mi casa invadida con calabazas fue esta.
He usado una calabaza tipo cacahuete, han salido muy ricos, pero claro, ni punto de comparación con los que comía en mi niñez, es increible como se quedan grabados en nuestra memoria los sabores de la infancia, no me canso de repetirlo...Y como es habitual en este tipo de recetas, no hay medidas, incluso ni receta, he tenido que ir probando hasta conseguir lo que quería....
Ingredientes
(26 fritos)
125gr de calabaza asada o cocida
1 huevo
80gr de harina
1/4 de sobre de levadura de repostería (4gr)
1 cucharada de azúcar (17gr)
Azúcar para rebozar
Preparación
Asar o cocer la calabaza, incluso se puede cocer en el microondas. Yo asé media calabaza, que pesaría más o menos 700gr, la asé durante 30 minutos a 100ºC. Dejamos enfríar antes de utilizar.
Batimos todos los ingredientes con la batidora hasta que la masa esté bien fina. Yo añadí un poco de calabaza asada en taquitos para encontrar "tropezones" en los buñuelos.
Preparar una sartén con abundante aceite de girasol bien caliente. Ir echando con cuidado porciones de masa con una cuchara sopera, si vemos que se dora mucho bajamos un poco el fuego. Cuando veamos que empiezan a salir burbujitas por la parte superior del buñuelo, le damos la vuelta. Dejamos que se acaben de hacer y ponemos en un plato con papel de cocina para que no queden aceitosos. Pasamos por azúcar y listos para comer.....
19 comentarios
Qué ricos esos buñuelos que has preparado!
ResponderEliminarBesos
hola lindaaa, lo de la calabazon me ha encantado jajaa, vaya ricos que pinta tienen, yo una vez los intente hacer y acabaron en la basura :(quedaron incomestibles y horrorosos además no sé que hice jajaa, un besuco
ResponderEliminarMe encantan las recetas con calabaza!! Seguro que estaban de lujo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Cada vez me gustan más las recetas de calabaza así que me llevo esta para probarla.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
tienen que estar deliciosos,nunca los he probado de calabaza...
ResponderEliminarsaludos.
me encantan tus buñuelos:)bsts
ResponderEliminarte puedes creer que nunca los he probado? quiero hacerlos, para mi padre porque es uno de los recuerdos que tiene de su madre. Pronto, espero hacerlos pronto
ResponderEliminarAqui já cheira a natal, gosto tanto e esses ficaram perfeitos.
ResponderEliminarbjs
Me encantan esos buñuelos que has preparado, con sabor a recuerdos de infancia. Un dulce maravilloso que tengo que probar.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que nos gusta en casa la calabaza, nunca hicimos estos buñuelos...Maria que buena pinta que tienen, si dan ganas de meter dos deditos en la pantalla y coger uno de ellos...!!!
ResponderEliminarBesos
Aquí les llamamos chulas y a mi también me recuerdan a cuando era una enana,mi abuela siempre las hacia,templaditas esta muy ricas
ResponderEliminarbss
Qué ricos te pillo un par!!
ResponderEliminarUn besete!!
Es que no le damos toda la importancia que deberíamos a la niñez y esas vivencias se quedan grabadas en fuego. Yo tus buñuelos los veo fantásticos y me encantan, así que no tengo excusa para hacerlos.
ResponderEliminarbesazos
La calabaza me encanta en preparaciones dulces desde que la probé en galletas.
ResponderEliminar¿Un pas viajan para Asturias por fa?
Besinos.
Me gustan mucho,ademas tengo mucha calabaza y los hago a menudo,nos gustan mucho en casa.besinos
ResponderEliminarQUERIDA MARÍA, QUÉ COSA MÁS RICA. AQUÍ EN CHILE TENEMOS MUCHA CALABAZA, CREO QUE A LOS QUE TE REFIERES SON ESOS TAMAÑO GIGANTE QUE SE CORTAN CON SIERRA, QUE EL CUCHILLO NI LES ENTRA, LOS VENDEN EN REBANADAS Y AL PESO. HACEMOS UNOS BUÑUELOS PARECIDOS, EN FORMA DE ANILLOS, NUNCA LOS HICE, TENGO MIEDO A QUEMARME!! POR QUE SE ARMAN CON LAS MANOS MOJADAS Y SE VAN ECHANDO AL ACEITE HIRVIENDO, PERO BUENO, LOS TUYOS ESTÁN MORTALES, CREO QUE ME VOY A ANIMAR A HACERLOS ASÍ, MÁS SEGUROS. BESITOS
ResponderEliminarQué cosa más rica María!!! Recién te comentaba en mi blog que la calabaza es tan versátil, y vengo al tuyo y veo éstos buñuelos!!! además la receta no se ve nada complicada, para probarlos en cualquier ocasión y sin mayor esfuerzo. Me han fascinado!!! Besitos
ResponderEliminarQue buñuelos más buenos. Besos
ResponderEliminarMaravillosa...estoy plenamente de acuerdo con lo de los sabores de la infancia...precisamente por eso busque esta receta. Gracias por compartirlo. Un saludo
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......